由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - Re: 人骂仙 (转载)
相关主题
这一章真美每日经历神 - 与牧者同行 (转载)
[一年读完圣经]6/1(5)诗篇第23篇-耶和华为牧者我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。
有奖征答:如何把“知行合一”翻译成英文?如果耶稣说这样的话,你回去做么
有奖征答:如何把“知行合一”翻译成英文?hehe, 大家可以讨论一下天堂用不用穿衣服
[每日分享]:你喜欢的圣经节[地方教会/召会/聚会所]讨论专贴
Jan 4 信心的支票簿 Faith's check book (转载)千万莫做法利赛人
卫斯理宗是不是版大定的异端?基督作我们的义
June 10 信心的支票簿 Faith's check book (转载)学习诗篇第一个主题:信者反对俗世影响和压力的立场
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 境界话题: 佛教徒话题: 幽谷话题: 真正
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
l*****a
发帖数: 38403
1
【 以下文字转载自 Wisdom 讨论区 】
发信人: Shaobai (shaobai), 信区: Wisdom
标 题: Re: 人骂仙
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Dec 15 18:40:08 2011, 美东)
哇,小姑娘,你这么多问题啊,我一下子咋回答呢。
就先回答你基督教的问题把。
不是你说的什么容易的"只要信耶稣"就行。对刚开始的信徒,解释再多确实也没啥意义。
就光这个怎么信吧,说信耶稣的人很多啊,但其实好多都不是在信耶稣,而是要用基督
来帮他们要这个,来帮他们搞那个。其实这种行为跟国内烧香还愿号称佛教徒的男女本质上
又有什么区别呢?那你说这些烧香祈福然后回去大三元一个不落的能算是“佛教徒”么?
真正的基督徒不是用“口”来传道的,而是用“行”来传道的。要把耶稣基督在人间的
形象行出来,这才是信心铸成、修成正果了。所以你若看到真正的基督徒,他们气象上是
不一样的,那怎么达到这个境界呢,要靠每日、每周持守的功课,
诗篇23大卫讲的清清楚楚

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;他使我的灵魂苏醒,为自己的的名引导
我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,......,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

这就是一个真正基督徒一生的“义行”,信心开始的平安喜乐是对人的安慰,然后接着
必然是经历死亡的幽谷 ------ 也就是说,你真要成为一个基督徒了,那就得跟顺风顺
水的人生说拜拜了。
不经过这层层劫难,人怎么可能自己能把“所有的东西”放得下来呢。只有到把该放的
东西都放下来了,这才能做到修行人讲的“知行合一”,真正把耶稣基督在人间的形象
行出来。你看西游记,贞观时代那么多大唐高僧在讲经说法,但是只有唐三藏西天历劫
八十一难才成正果,这虽然是小说,但是有助于你理解。
为什么生活里会必然要经这“死荫的幽谷”呢,你也可以这样理解,因为圣灵的功用是
在于“内住”和“外显”。当你内在的境界和外在的行为不能匹配的时候,生活中的劫
难就快要发生了,这种劫难是用来迅速提高自身境界来抹除两者之间差异的手段(呵呵,
道兄,这到要多谢你的指点了),所以这种试炼必定是隔一阵来一次的,一个阶梯一个
阶梯的上,没有对最终彼岸的信念(“我且要住在耶和华的殿中”),是很难坚持的下
去的。这个历程会直到一个基督徒能作到真正“知行合一”,把耶稣基督的形象行出来。
那你说这是不是“修为高深”呢?
儒家不是也是讲“内圣外王”么,倒是中国的一些佛学徒好像只注重自己的悟、而不
care外在的行,整天就想着用“口”传禅,而“行”上该改的死抱着不改,怪不得南怀
谨在那里还有十批呢。
另,许多人在那里骂,我有时候觉得他们真是很奇怪,你可以因为我所经历的和我的
境界还不到位,所以行为有差次,攻击我这个人,但不能因为我这个人而整天骂基督教
,这是两个概念。就象我可以因为一个佛教徒境界不够所行有偏差而批它,而不能整天
骂佛教把。这些人经常的论据就是生活中遇到的基督徒都是怎么怎么不堪,所以要骂基
督教;那能不能也因为国内烧香求愿号称佛教徒的男女的劣行,就骂整个佛教呢。
reasons
to
more.
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
学习诗篇第一个主题:信者反对俗世影响和压力的立场[每日分享]:你喜欢的圣经节
因信称义的真意与好行为的关系点滴Jan 4 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
真信心是质的的改变,有了信心,才是属神的卫斯理宗是不是版大定的异端?
宗教信仰自由和未来按照行为的审判 (转载)June 10 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
这一章真美每日经历神 - 与牧者同行 (转载)
[一年读完圣经]6/1(5)诗篇第23篇-耶和华为牧者我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。
有奖征答:如何把“知行合一”翻译成英文?如果耶稣说这样的话,你回去做么
有奖征答:如何把“知行合一”翻译成英文?hehe, 大家可以讨论一下天堂用不用穿衣服
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 境界话题: 佛教徒话题: 幽谷话题: 真正