由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我的信仰宣言——有些人说这些信仰来自魔鬼
相关主题
有非信徒说如果你能证明神的存在我就信有神,这个问题我该咋回答他呢[请问反基] 杀人工具怎么越做越威武?
再谈三位一体D 大我说得对么?
Is it possible to believe in God弟兄姐妹们,我们不是信仰基督的,而是耶稣基督的。
「邏輯、科學與信仰」的迷思 zz基板版主疑惑
再喊我一遍名字 (转载) -- 山寨版:真神宣言.关于尊重信仰,我来讲个故事吧
我们所信的是什么[合集] 我的信仰基石
约稿Eloihim写给版主
上帝是仁慈的《超时空接触》:科学的信仰问题
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 魔鬼话题: 宗教话题: 认为话题: 不信
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
G*******s
发帖数: 4956
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: sparty (温一壶月光下酒), 信区: Belief
标 题: 我的信仰宣言——有些人说这些信仰来自魔鬼
发信站: BBS 未名空间站 (Fri May 30 12:11:35 2008)
据基督徒说,魔鬼也认为有神,只不过不认耶稣是真神。魔鬼努力让大家不信耶稣是神。
换而言之:在主流基督徒眼里,凡是跟主流基督徒不同的(即不信三一神的)信仰,就是受了魔鬼的骗,是邪恶的。凡是不信耶稣是神的人,是要下地狱的。
我不信宗教,但是有自己的信仰。所谓信仰,就是对未知事物的确信。我把对真理的追
求看得极重,曾经以慎重但是open-minded的态度,花了很多时间考察各种宗教。我初
到本版时,曾经发过几篇文章,系统地讲了自己的信仰。下面我总结几点。此外,也请
大家看一下,我的这些在基督徒眼中来自魔鬼的信仰,究竟是什么样子的。
我承认自己的各种无知与有限,不认为自己能当神的代言人。但是我要澄清一点:我不
会用自己的思维来局限神。我更不认为自己的信仰来自魔鬼。
一。我的信仰宣言:
1。我信神(一种超越自然的存在;物质和能量、智慧和情感的源头。但神本身未必有
人格)。我信神是爱(未必是人类理解的“爱”,可以理解为慈悲;或老子说的“德”
);而罪恶是神性的对立面。神本身完美,没有罪恶。神并不需要、也不要求人类去崇
拜赞美。
2。我相信神所创造的每一个人,不分先天的性别、种族、民族、后天的性取向、宗教
信仰(无论有无)、社会地位、健康状况,都是同样平等而宝贵,都是宇宙中独一无二
的。神是公平的,爱所有人。(有人生为国王,有人生为乞丐;有人命长,有人命短,
这一切都是根据随机概率,而这种概率是公平的。就像买彩票,有人中奖,有人没有,
但神并不爱中奖的更多。羊吃草,狼吃羊,狼死后变成草的肥料,一切都公平。)
3。我相信人有罪性,但是人也有神性。比如四川地震中舍己救学生的老师,他本身有
罪性,但救人那一刻,是他身上神性的表现。这种信仰让我对自己与他人有爱、有信心
(因为人有神性)、也有同情[compassion]与怜悯(因为人有罪性)。
4。我认为人不能完全了解神,但是可以凭理性、感性和灵性去接近神。这些了解不需
要标准答案。因为我认为神赐人最重要的是自由,包括自由的思维。神的启示在自然界
到处都是,等待我们发现和了解他/她。神不会赐下所谓的经书,来限制我们这种可贵
的探索。
二:我对宗教的看法:
我认为所有宗教都是人类创造的。每个宗教都有很多人类的智慧,但是,同样也有很多
人类的局限。神那么伟大,不可能局限在人类小小的宗教之中。
三:关于基督教:
我不信Bible是神的话语。除了上面第4条,还因为我不认为真神会如Bible中的神一样
,有暴力、有歧视。我不信真神会亲手杀死所有的埃及人的头生子。(这只是Bible暴
力的一个例子。)无论基督徒用何种理由来解释与美化,我坚持认为这是对真神很大的亵渎。
此外,我认为把凡是异己的东西一律批为“魔鬼”,是一种狭隘的做法。基督教历史上
有过很多罪行,现在发展得好了一点,但仍然是一个狭隘的宗教。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
《超时空接触》:科学的信仰问题再喊我一遍名字 (转载) -- 山寨版:真神宣言.
“信”字(二)--程度我们所信的是什么
其实信不信耶稣就是个个人选择问题约稿Eloihim
空中主日學~神學講座-救恩论(25 應許之信 , 26 摩西的不信 )上帝是仁慈的
有非信徒说如果你能证明神的存在我就信有神,这个问题我该咋回答他呢[请问反基] 杀人工具怎么越做越威武?
再谈三位一体D 大我说得对么?
Is it possible to believe in God弟兄姐妹们,我们不是信仰基督的,而是耶稣基督的。
「邏輯、科學與信仰」的迷思 zz基板版主疑惑
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 魔鬼话题: 宗教话题: 认为话题: 不信