由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - Jan 2 荒漠甘泉(山寨版)-见证传教- Streams in the Desert (转载)
相关主题
Dec 10 荒漠甘泉(山寨版) Streams in the Desert (转载)Dec 22 荒漠甘泉(山寨版).十诫 Streams in the Desert (转载)
Dec 11 荒漠甘泉(山寨版) Streams in the Desert (转载)Dec 23 荒漠甘泉(山寨版)-经.生物学 Streams in the Desert (转载)
Dec 12 荒漠甘泉(山寨版)-论罪 Streams in the Desert (转载)Dec 24 荒漠甘泉(山寨版)-洁本 Streams in the Desert (转载)
Dec 13 荒漠甘泉(山寨版)-星期日 Streams in the Desert (转载)Dec 26 荒漠甘泉(山寨版)-霍大侠 Streams in the Desert (转载
Dec 16 荒漠甘泉(山寨版)-科学家 Streams in the Desert (转载)Dec 28 荒漠甘泉(山寨版)-清白 Streams in the Desert (转载)
Dec 18 荒漠甘泉(山寨版)-老爱 Streams in the Desert (转载)Dec 29 荒漠甘泉(山寨版)-牛人 Streams in the Desert (转载)
Dec 19 荒漠甘泉(山寨版)-尔文 Streams in the Desert (转载)Dec 30 荒漠甘泉(山寨版)-七% Streams in the Desert (转载)
Dec 21 荒漠甘泉(山寨版)-舵主 Streams in the Desert (转载)Dec 31 荒漠甘泉(山寨版)-猴案(上)- Streams in the Desert (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: jan话题: streams话题: desert话题: 传教
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
w*****r
发帖数: 7106
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: waterer (灌水者), 信区: Belief
标 题: Jan 2 荒漠甘泉(山寨版)-见证传教- Streams in the Desert
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 1 21:05:56 2010, 美东)
亲历汶川大地震中的中国基督徒(转载)
作者:沒有远方
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d226e3d0100bnka.html
为了让基督徒们知道我为何胆敢一人反对基督教,山寨基督徒,质疑基督教
信仰。所以我有必要将我在汶川大地震中所见到的基督徒们是什么样的面目说上
一二,这一回我不山寨基督教,基督徒了,我会原生态的描绘基督徒们在汶川大
地震中的基督风范。
5.12汶川大地震时,我正在离震中一千公里以外的老家四川省凉山州山寨里。
交通,通讯中断几天后,在5.16日晚上我独自一人带了些药品,物资就踏上刚开
通的成昆铁路列车,驶向成都。我很怀疑官僚作风的政府机构的办事效率,我这
一次去只是简单的想尽自己微薄的一点力量,却从来没有想到在这以后的近三个
月地震灾区时间
w*****r
发帖数: 7106
2
附录:
E*****l
发帖数: 2662
3
基甸弟兄对此文的回应:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a9c4a4f0100byf9.html
评议中国基督徒在救灾中的“极度传教”
前天在方舟子的“新语丝”看到转载的“没有远方”最近的博文《亲历汶川大地震中的
中国基督徒》,我马上转到豆瓣“坐而论道”和“基督徒”小组了。跟同一作者不久前
写的《山寨版中国“极度”(基督)徒的“极度”十诫》一样,《亲历》一文也是揭露
中国基督徒的阴暗面、表达对中国基督徒的强烈反感的。尽管“没有远方”对中国基督
徒的批评也许难免有偏激之处(当初我看到《极度》一文的时候,印象最深的是其中惊
叹号的此起彼伏频繁出现),我仍然认为中国基督徒应该感谢“没有远方”网友。我盼
望中国基督徒能够以“有则改之,无则加勉”的态度把这样的批评当成一种提醒。
在“没有远方”的个人博客上,我看到一些基督徒的反驳。虽然一些基督徒的观点我并
不同意,但他们为中国基督徒群体辩护的感情我能理解。换了几年前的我自己,也肯定
会急于像这样“护教”。但是如今的我看到这样的批评第一反应真的是“这位朋友提出
了一些很好的问题值得中国基督徒反思”,而且有这样感受的基
s***m
发帖数: 1319
4
伪善,狂热,邪乎的人,看见了就要绕道走。就算看见有人把基督徒3个字刺青在额头
上,也不要因为这3个字而对他额外的期待什么。他无非就是比你先知道先接受了主的
福音而已。

【在 w*****r 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
: 发信人: waterer (灌水者), 信区: Belief
: 标 题: Jan 2 荒漠甘泉(山寨版)-见证传教- Streams in the Desert
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 1 21:05:56 2010, 美东)
: 亲历汶川大地震中的中国基督徒(转载)
: 作者:沒有远方
: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d226e3d0100bnka.html
: 为了让基督徒们知道我为何胆敢一人反对基督教,山寨基督徒,质疑基督教
: 信仰。所以我有必要将我在汶川大地震中所见到的基督徒们是什么样的面目说上
: 一二,这一回我不山寨基督教,基督徒了,我会原生态的描绘基督徒们在汶川大

i*****d
发帖数: 1179
5

这里“没有远方”经历的第一批“基督徒”后来证实 都是“东方闪电”的信徒,他们
是受了异端的教导。 我在原版 回应中也有提出。
诚然也有很多的默默无闻的真基督徒, 他们做的是这作者没有经历到的。我知道的一
位著名老钢琴家(78岁),在文川待了近三个月, 献上自己的时间,金钱,和爱, 从
没有强迫人听福音,也没有提起为了灾难要别人信福音。而是默默的奉献自己的爱。
后来他因疲劳过度,得了带状疱疹,会北美后,整整病了有半年。 当他和我们分享他
的经历时,他没有抱怨他的受苦,没有哭诉他的病痛,虽然那痛 常常让他不能入睡。
他说当他看到那些灾晴,他竭尽了他能给的一切,包括自己的健康。
试问, 若“没有远方” 遇到的是他这样一位为了爱而献上自己的爱的老钢琴师,他对
基督徒的感受又会是什么如何?
假的基督徒给人的是毒害的福音,因为本没有梁山的福音临到他们。
真基督徒给人的 是真诚的爱, 一种不记回报的爱, 一种温柔而又力量和希望的爱。
灌水的,你愿意在哪一边呢?

【在 w*****r 的大作中提到】
: 附录:
w*****r
发帖数: 7106
6
既然你问,我就说说:
1. 假基督徒还是真基督徒,异端还是正统, 那是你们基督教内部的事,与外人无关. 外人
没有义务也不可能来给你们清理门户.看看这个版,你们有几个派别没有被人叫过异端的?
2. 虽然不是所有的教会都用这种传教方式, 但跟其他宗教比这种aggressive的传教方式
在基督教会中是很普遍的.包括一些所谓的"正统"教会,尤其是华人教会. 这已经不是一
颗老鼠屎与一锅汤的关系了,而是一锅老鼠屎与一勺汤的关系. 知道你们基督教会为什
么让人讨厌了吧, 不是因为你们的信仰,而是因为你们太annoying.这一点你们比法轮教
还甚.法轮教缠着你只是要你听"我真傻,真的...", 你们还非让别人跟着念"我真傻,真
的...".
3.我站在自己这边.

【在 i*****d 的大作中提到】
:
: 这里“没有远方”经历的第一批“基督徒”后来证实 都是“东方闪电”的信徒,他们
: 是受了异端的教导。 我在原版 回应中也有提出。
: 诚然也有很多的默默无闻的真基督徒, 他们做的是这作者没有经历到的。我知道的一
: 位著名老钢琴家(78岁),在文川待了近三个月, 献上自己的时间,金钱,和爱, 从
: 没有强迫人听福音,也没有提起为了灾难要别人信福音。而是默默的奉献自己的爱。
: 后来他因疲劳过度,得了带状疱疹,会北美后,整整病了有半年。 当他和我们分享他
: 的经历时,他没有抱怨他的受苦,没有哭诉他的病痛,虽然那痛 常常让他不能入睡。
: 他说当他看到那些灾晴,他竭尽了他能给的一切,包括自己的健康。
: 试问, 若“没有远方” 遇到的是他这样一位为了爱而献上自己的爱的老钢琴师,他对

w*******e
发帖数: 6802
7
看来你对aggressive的传教方式很反感,是不是有过亲身的经历?如果是,可以理解。
因为在我还是非基的时候,也有过被PUSH信教的经历。当时刚来美国,被熟人领到那个
教会待了3-4个月,他们就让我受洗。我觉得自己还没有信。但他们说,没有关系,先
洗了,耶稣就在前面等你。如此几次,让我压力很大,心里非常反感,最后再也不去了。
而且这种反感,还上升到对所有的华人教会,甚至基督教。
看了你这个转帖,我觉得作者虽然有片面的地方,但我相信他说的基本情况是真的,国内
教会可能参差不齐,还有什么东方闪电这样的异端邪教。所以他的文章对真正的基督徒是
一个很好的提醒。
另外,铁泥的回复有让我印象深刻的几句话:
“假的基督徒给人的是毒害的福音,因为本没有梁山的福音临到他们。
真基督徒给人的 是真诚的爱, 一种不记回报的爱, 一种温柔而又力量和希望的爱。”
我觉得写得很好。如果你曾经有过不愉快的被传教经历,愿神能早日消除你的阴影。
耶稣爱你!

外人
的?
方式

【在 w*****r 的大作中提到】
: 既然你问,我就说说:
: 1. 假基督徒还是真基督徒,异端还是正统, 那是你们基督教内部的事,与外人无关. 外人
: 没有义务也不可能来给你们清理门户.看看这个版,你们有几个派别没有被人叫过异端的?
: 2. 虽然不是所有的教会都用这种传教方式, 但跟其他宗教比这种aggressive的传教方式
: 在基督教会中是很普遍的.包括一些所谓的"正统"教会,尤其是华人教会. 这已经不是一
: 颗老鼠屎与一锅汤的关系了,而是一锅老鼠屎与一勺汤的关系. 知道你们基督教会为什
: 么让人讨厌了吧, 不是因为你们的信仰,而是因为你们太annoying.这一点你们比法轮教
: 还甚.法轮教缠着你只是要你听"我真傻,真的...", 你们还非让别人跟着念"我真傻,真
: 的...".
: 3.我站在自己这边.

w*****r
发帖数: 7106
8
3-4个月已经太久了,我有个师妹,被人骗去"旅游",第一次就被洗啦.

了。
国内
徒是

【在 w*******e 的大作中提到】
: 看来你对aggressive的传教方式很反感,是不是有过亲身的经历?如果是,可以理解。
: 因为在我还是非基的时候,也有过被PUSH信教的经历。当时刚来美国,被熟人领到那个
: 教会待了3-4个月,他们就让我受洗。我觉得自己还没有信。但他们说,没有关系,先
: 洗了,耶稣就在前面等你。如此几次,让我压力很大,心里非常反感,最后再也不去了。
: 而且这种反感,还上升到对所有的华人教会,甚至基督教。
: 看了你这个转帖,我觉得作者虽然有片面的地方,但我相信他说的基本情况是真的,国内
: 教会可能参差不齐,还有什么东方闪电这样的异端邪教。所以他的文章对真正的基督徒是
: 一个很好的提醒。
: 另外,铁泥的回复有让我印象深刻的几句话:
: “假的基督徒给人的是毒害的福音,因为本没有梁山的福音临到他们。

i*****d
发帖数: 1179
9

外人异端的?
方式在基督教会中是很普遍的.包括一些所谓的"正统"教会,尤其是华人教会. 这已经不
是一颗老鼠屎与一锅汤的关系了,而是一锅老鼠屎与一勺汤的关系. 知道你们基督教会
为什么让人讨厌了吧, 不是因为你们的信仰,而是因为你们太annoying.这一点你们比法
轮教还甚.法轮教缠着你只是要你听"我真傻,真的...", 你们还非让别人跟着念"我真傻
,真的...".
回答:
1. 既然有假基督徒和真基督徒之分, 你有是非观,你就不应该混淆. 即使你想灌水,你
能混淆光和暗吗?
2. 我承认 有些人的热心或激情让人受不了. 但如是 传统正派福音,还是听听较好. 至
于你说不说,是你的决定.
3. 你的贴子处处表明你是非常有理智的, 也是有 是非心的. 我担心的是 如你明知道
前方无路, 偏要行,到时 恐怕难回头.
回头是望(永生的盼望).

【在 w*****r 的大作中提到】
: 既然你问,我就说说:
: 1. 假基督徒还是真基督徒,异端还是正统, 那是你们基督教内部的事,与外人无关. 外人
: 没有义务也不可能来给你们清理门户.看看这个版,你们有几个派别没有被人叫过异端的?
: 2. 虽然不是所有的教会都用这种传教方式, 但跟其他宗教比这种aggressive的传教方式
: 在基督教会中是很普遍的.包括一些所谓的"正统"教会,尤其是华人教会. 这已经不是一
: 颗老鼠屎与一锅汤的关系了,而是一锅老鼠屎与一勺汤的关系. 知道你们基督教会为什
: 么让人讨厌了吧, 不是因为你们的信仰,而是因为你们太annoying.这一点你们比法轮教
: 还甚.法轮教缠着你只是要你听"我真傻,真的...", 你们还非让别人跟着念"我真傻,真
: 的...".
: 3.我站在自己这边.

w*****r
发帖数: 7106
10
回答:
>1. 既然有假基督徒和真基督徒之分, 你有是非观,你就不应该混淆. 即使你想灌水,你
能混淆光和暗吗?
光明和黑暗好分,可假光明和真光明恐怕连光明教自己都说不清楚.
>2. 我承认 有些人的热心或激情让人受不了. 但如是 传统正派福音,还是听听较好. 至
于你说不说,是你的决定.
一说基督徒的热情,我估计你们上帝都会发笑. 说信佛的或傻雷锋给人白帮忙我信.要说
基督徒给人办了事不夹带传糊音的,我还真没碰到过,能够做到不趁人之危落井下石(给人受洗)的JDT就已经算够高尚的了.
>3. 你的贴子处处表明你是非常有理智的, 也是有 是非心的. 我担心的是 如你明知道
前方无路, 偏要行,到时 恐怕难回头.
回头是望(永生的盼望).
这个劝告还是留给你们那些走火入魔的同修吧.

【在 i*****d 的大作中提到】
:
: 外人异端的?
: 方式在基督教会中是很普遍的.包括一些所谓的"正统"教会,尤其是华人教会. 这已经不
: 是一颗老鼠屎与一锅汤的关系了,而是一锅老鼠屎与一勺汤的关系. 知道你们基督教会
: 为什么让人讨厌了吧, 不是因为你们的信仰,而是因为你们太annoying.这一点你们比法
: 轮教还甚.法轮教缠着你只是要你听"我真傻,真的...", 你们还非让别人跟着念"我真傻
: ,真的...".
: 回答:
: 1. 既然有假基督徒和真基督徒之分, 你有是非观,你就不应该混淆. 即使你想灌水,你
: 能混淆光和暗吗?

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Dec 31 荒漠甘泉(山寨版)-猴案(上)- Streams in the Desert (转载)Dec 16 荒漠甘泉(山寨版)-科学家 Streams in the Desert (转载)
Jan 1 荒漠甘泉(山寨版)-猴案(下)- Streams in the DesertDec 18 荒漠甘泉(山寨版)-老爱 Streams in the Desert (转载)
Jan 3 荒漠甘泉(山寨版)-天问- Streams in the Desert (转载)Dec 19 荒漠甘泉(山寨版)-尔文 Streams in the Desert (转载)
Jan 4 荒漠甘泉(山寨版)-经源(1)- Streams in the Desert (转载)Dec 21 荒漠甘泉(山寨版)-舵主 Streams in the Desert (转载)
Dec 10 荒漠甘泉(山寨版) Streams in the Desert (转载)Dec 22 荒漠甘泉(山寨版).十诫 Streams in the Desert (转载)
Dec 11 荒漠甘泉(山寨版) Streams in the Desert (转载)Dec 23 荒漠甘泉(山寨版)-经.生物学 Streams in the Desert (转载)
Dec 12 荒漠甘泉(山寨版)-论罪 Streams in the Desert (转载)Dec 24 荒漠甘泉(山寨版)-洁本 Streams in the Desert (转载)
Dec 13 荒漠甘泉(山寨版)-星期日 Streams in the Desert (转载)Dec 26 荒漠甘泉(山寨版)-霍大侠 Streams in the Desert (转载
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: jan话题: streams话题: desert话题: 传教