由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - zz不是神话,是大能
相关主题
圣经与中国有关系吗?郁金香的困惑 -- 人的全然败坏
睡觉前的祷告叹息己恶,感谢主恩
请问各位一个问题,我们的世界是几千年历史吗?请回答是或不是真假基督徒
预定论和人接受福音的责任警惕宗教热情
【一年读完圣经】 8/25《以西结书》第三十六章奥古斯丁《忏悔录》卷四 4
三种对复活的虚假相信(林刚)真假基督徒的差别
神恩独作(monergism)是什么意思?爱是新约的律法
爱德华滋:心刚硬是原罪基督诞生在你心里吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 宇宙话题: 教会话题: 爆炸话题: 工作
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C*******t
发帖数: 766
1

我从事科学与技术工作多年,养成了科研的思维习惯,严肃、严密、严格、实证、讲究
科学、逻辑、理论、系统。
都是神话
二十年前,刚来美国不久,房东带我去教会,教会的传道人送我一本圣经。打开一看,
创世记第一章,说上帝六日创造天地万物,造人,上帝说要有什么,立刻就有什么。「
起初上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗……。」(创世记一1至2)
我就想到,中国古代盘古开天辟地的神话:「天地混沌如鸡子,盘古生其中。万八千岁
,天地开辟,阳清为天,阴浊为地……。」也说天地未开前处于混沌黑暗状态。又传说
女娲初创世,在造出了鸡狗猪牛马等等动物后,于第七天造出了人。「俗说天地开辟,
未有人民,女娲抟黄土作人,剧务力不暇供,乃引绳于泥中,举以为人。」说女娲造人
是用绳子伸进泥浆抽出来凭空一甩,点点泥浆落地就成为一个个的人。女娲七天造物,
与上帝六天创世第七天休息雷同,都用了七天。上帝是用土造人,女娲也是用土造人。
两者一比,觉得西方的神话与中国古代神话雷同。盘古开天辟地女娲造人补天是东方神
话,圣经创世记是西方神话,都违反科学,怎能信以为真?而基督教正是建立在神话基
础上,我怎能信呢?因此,我读过创世记后,从此放下圣经,也再不去教会。我跌倒在
创世记上帝创造论前。从此一心一意脚踏实地从事自己认为实实在在的科技本职工作。
爱心资助
后来我换了工作,在一家初创小公司工作半年后。一天早上照常去上班,到公司时,才
知道公司突然关门了,事先毫无迹象。这才发现,原来美国工作是这样靠不住。找工作
很不顺利,女儿还在上学,没工作怎么支持?心里感到沮丧不安。正在这时,想不到女
儿所在教会的牧师送来一张五百美金的支票,资助我们的生活。下一个月又送来支票。
我感激莫名!感到教会真是很有爱心。教会收奉献多么不容易,经济并不宽裕,为什么
慷慨解囊襄助我们渡过难关?即使现在回过头看,来美国这么多年,还从没听说过教会
按月给失去工作的非基督徒如此大数目的资助。现在想来,该是出于上帝对那个教会的
感动、是上帝给我特别的恩典大爱!
可惜我当时没想这么多,不知道是上帝给我特别的恩典大爱;只从「各种宗教都教人行
善」的角度着想,只体会到教会和基督徒是好人、善人,却不知道那是来自耶稣基督的
爱。当时虽然很感动,但感动归感动,信仰归信仰,要信这个「建立在神话基础上的宗
教」,我还是感到很难接受。继续与教会保持距离。对基督教的上帝是唯一真神缺乏认
识。
离奇车祸
直到好几年后的一天,我经历了一次奇异的车祸后,嘴里不由自主地说出:「这次奇迹
是耶稣救了我。」车祸很离奇。我有生以来,从未有失去知觉的事情发生过。那天我正
行驶在高速公路上,使用了恒定车速功能(cruisecontrol),右脚离开油门踏板放在
旁边(如果前面车减速,我只要轻踩煞车,就可解除恒定车速)。但突然间我感到车子
被猛烈加速着(没有被撞),比脚踩油门加速还快,而踩了煞车却煞不住。为了避免撞
上前面的车,我立刻打方向盘转左,宁可撞到高速公路左边的铁护栏,希望车子能被挡
停下来。但当车子刚开始转左,便看到最左边车道前方近处有车,眼看躲不过,估计会
撞上该车左后角。就在离该车距离十多米远,即将撞上的顷刻间,突然我感到一个无形
的东西从脑后侵入我脑袋,我立刻完全失去了知觉。车子就在无人驾驶状态横冲直撞..
....事后查知,当时我的车子撞上最左车道上那辆车子左后角后,再撞上路左边铁护栏
,然后反弹,向右前方加速飞出,斜穿过了六七条车道,居然没跟任何车辆发生碰撞(
奇迹),然后撞破高速公路右边铁护栏造成好几公尺宽大口子后,车子继续冲下公路,
最后猛撞在一堵坚固的砖墙上受阻停下。经过总共四次撞击,车子成了一堆废铁,但是
没有起火,失去知觉的我也没有死,事后居然还很镇静。
失去知觉至少半小时以上,当我醒过来时,警车、消防车、救护车、拖车沿路停了一大
串。我从救援人员打破的车后玻璃窗爬出来,走到公路边,接受酒精测试,没事。救护
车人员问我哪里受伤,我动动四肢和头颈身体,无碍。车子成了一堆废铁,我血肉之身
竟然毫发无伤!连皮都没擦破!至今这么多年来也没有任何后遗症!出了这么大车祸,
我的精神状态跟什么事情都没发生一样,心情平稳,腿也不抖。要不是上帝的保守,这
一切怎么可能!真是太奇妙了。我说这是奇迹。亲友同事听了也说是奇迹。
我多次回想起那次离奇车祸,想必是圣灵或上帝派了天使在保护我。但是说来惭愧,即
使这么大的奇迹恩典使我脱离死亡得救,也没有使我刚硬的心软化下来。一想到创世记
中上帝的创造论,我这理性的头脑就感到还是无法接受基督教。
爆炸连想
车祸之后又过了好几年(上帝真有耐心等我),我还是一如既往,每天上班下班,醉心
于工作,很少去教会。直到有一天工作发生了变故,我突然受到极其不公正的待遇,失
去了工作。再找工作,发现困难很大。被陷害的痛苦远超过失去工作的痛苦,一个月内
体重减轻了十磅。人的尽头,是上帝的开始。在我心中沮丧、恼恨、痛苦,满是失败感
、挫折感,处于这样的软弱中时,我开始思考人生的意义,生命的归宿,开始去教会,
开始思考圣经里的问题,向教会基督徒发问,听牧师讲道、听基督徒讲见证、听教会请
来的讲员专题讲课……,心思开始转向寻求耶稣基督。这样,上帝开始改变我。有一天
我忽然读到一则国内某地用定向爆炸拆除一栋大楼的新闻报导(本来,移民美国后很少
看中国媒体报刊),这么一则极其平常、司空见惯的消息,却使我突然产生一个深刻的
感动:科学上的「大爆炸」宇宙起源论,与上帝创造宇宙的上帝创造论,真的矛盾不相
容吗?科学家对宇宙大爆炸的原因一无所知,我心中一亮:如果宇宙大爆炸的起因是上
帝,二者不就和谐地统一起来了吗?
想到这里,我很兴奋。于是就去收集关于宇宙大爆炸的文章资料,学习圣经中关于上帝
创造的经文。失去了工作,得到了时间;没有失去工作,我是没有时间也无心来研究这
些的。一段时间下来,我建立并坚定了这样的信念:上帝创造宇宙万物,是用他的大能
。既然定向爆破技术早已成为普通施工方法,爆炸全过程能够按照人的要求定点、定向
、定量、定时实现。人间的烟火晚会,尚且可以控制发射到空中的火球,爆炸开来形成
小火球之后,从各个小火球再自动发生爆炸,炸出千姿百态的火树银花,都是按烟火设
计师预先设计好的程式逐步实现的。烟火可视为另一种「定向」爆炸;上帝的智慧和能
力必然大过人类不知道多少亿亿亿……亿倍,当然可以按预先设计好的「程式」,成功
地实现宇宙「定向爆炸」。这「定向」就是上帝的旨意,预先的设计,其结果就是科学
告诉我们一百多亿年宇宙演变的过程和现状。万能的上帝按照创造宇宙的需要实行了「
定向宇宙大爆炸」。在远远小于一秒钟的极短时间中,炸出了宇宙的初形,随后炸出的
宇宙物质逐渐凝聚形成星球、星系,演变成现在的宇宙,现在宇宙还在加速膨胀。这一
切一切都在上帝的掌控之中。
这样,我脑子里十多年来对上帝创造宇宙万物的顽固不信,就一扫而空!彻底被摧毁了
!就这样,拦路虎一旦消失,再回想起多年来我的遭遇,就像乱石堆下长出的一棵小草
,居然熬过一切艰难险阻、死亡威胁长了出来。刚来美国不久失去工作后牧师赠款雪中
送炭、奇异车祸中上帝保守我平安,毫发无伤心中平安……,又借着一则普通爆破拆除
建筑物的报纸新闻,感动我与上帝创造宇宙,及科学上的宇宙大爆炸理论,三个彼此毫
无关系的概念联系到一起,从而轻易地拿掉了我信主的最大障碍……。所有这些,无不
是上帝的奇妙恩典!是上帝在我身上作工、恒久忍耐我从石心变为肉心。在工作多年,
积累了退休领取社保退休金所需点数之后,上帝拿掉我的工作。正是要我别再醉心于工
作,却把上帝忘在脑后,是我跟随主的脚踪行的时候到了。于是,当年我就在教会中欢
欢喜喜接受洗礼。在受洗典礼的个人见证中说,我感谢上帝的恩典和带领,要不是失去
工作,我恐怕还不会信耶稣。受洗归入基督后,我决心把我剩下的生命岁月献给主耶稣
基督,为主而活,为主作工。感谢主,给我写文章为他作见证的机会!
http://www.511god.net/jz-jianzhen-xx.asp?%B1%E0%BA%C5=14751
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督诞生在你心里吗?【一年读完圣经】 8/25《以西结书》第三十六章
新的基督教电影The case for Christ三种对复活的虚假相信(林刚)
因为不明白圣经,也不晓得神的大能神恩独作(monergism)是什么意思?
未蒙应允的祷告爱德华滋:心刚硬是原罪
圣经与中国有关系吗?郁金香的困惑 -- 人的全然败坏
睡觉前的祷告叹息己恶,感谢主恩
请问各位一个问题,我们的世界是几千年历史吗?请回答是或不是真假基督徒
预定论和人接受福音的责任警惕宗教热情
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 宇宙话题: 教会话题: 爆炸话题: 工作