由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 关于圣经中永生的解释。
相关主题
耶稣的死而复活和我的永生之关系论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
关于永生回复永生同学认为祈祷没用,是因为不明白祈祷的真正意义!
請問永生弟兄新名基名言
追求永生系列(二)谁能提供永生?袁腾飞谈中国人宗教信仰
福音问答8 - 信耶稣有永生!不信耶稣就完了?神的“哀”
【请问jym弟兄】永生是什么?我在传福音中遇到的我也不会回答的问题,请忙帮!
为啥要先信神,才能得永生?Jan 14 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
基督的生命第二篇 不要自欺,神是轻慢不得的--慕迪
相关话题的讨论汇总
话题: 生命话题: 永远话题: 永生话题: 污秽话题: 不义
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
l**********n
发帖数: 675
1
永 生
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生』(约三
章16节)。
在基督教的范围里,常听见人说:『永生』这个名词。但是许多人对於这个名词,若不
是不领会,就是领会错了,『永生』到底是何所指?究竟永生的意义是什么?『永生』
这个名词,照圣经原文详细翻译,应作『永远的生命』。永生是一个生命,是一个永远
的生命。这一个永远的生命,就是神的生命。因为神是永远的神,所以祂的生命是永远
的生命。
许多人以为永生是指着永远的福气说的,其实不是!永生不是永远的福气,乃是永远的
生命。
所以,得永生不是重在享永远的福气,乃是重在得永远的生命。当然有那种生命,就必
能享受那种福气。有了永远的生命,就必能享永远的福气。
永远的福气多是在将来才能园满享受,永远的生命却是在今天就能完全得着。今天得着
永远的生命,将来就必能享永远的福气。
永生是神的生命,而我们原有的生命,却不是神的生命,乃是人的生命
凭我们各人自己作人的经历,我们都能证实,我们人的生命有后面所说的几种情况:
一、是污秽的
生活是生命的表现,也是生命的证明,你也许不知道你里面的生命如 何,但是你外面
的生活却是你所易见而明知的。亲爱的朋友,请看看你的生活!纯洁么?规矩么?光明
么?没有污秽的思想,邪恶的念头么?没有不干净的话语,不规矩的行为么?如果你外
面的生活是污秽的,那就证明你里面的生活也是污秽的。生命是生活的源头,生活是生
命的流露。生命清洁,就生活必定清洁,生活污秽,就生命也必定污秽。生命存於衷,
生活显于外。
二、是不义的
一种生命,就能有一种作为。鸟所以能飞在空中,是因为它有这种生 命;鱼所以能游
于水里,是因为它有那种生命。这树所以能结桃,是因为它有桃的生命;那树所以能结
杏,是因为它有杏的生命。你所做的,就证明你所是的。朋友,你所作的如何?公义吗
?人道吗?遵法吗?守约吗?没有欺骗过人吗?没有舞过私弄过弊吗?没有藉着粗野的
方法或文雅的方法偷窃过人么?如果你外面的行为是不义的,就怎么能说你里面的生命
是义的?社会中所以满了不法和不义,是因为人们的生命是不法不义的。
三、是脆弱的
人是多么的脆弱阿!而人的脆弱又是两方面的。就人的心理道德说, 人是脆弱的。一
点的危难,就会叫你惊惧忧愁,不可终日。一时的重担,就能叫你受压不展,欲思短见
。小小的试探,就可以叫你跌倒,以致失身失德。轻轻的刺激,就可以使你生气冒火,
甚至怒气冲天。你也许比较算能坚忍涵养,但是你的坚忍和涵养必是有限的。到某一种
程度,你就不能坚持忍耐或涵养了!你忍受不了!你持守不住了!你跌倒了!你动怒了
!这些心理道德方面的失败,无非证明你里面的生命是脆弱的。
就人的生理身体说,人也是脆弱的。一点的疾病就会致你死命;轻轻的撞伤也会致於你
死地。染病是多么容易,免死是多么艰难。这些生理身体方面的易病必死,也无非证明
人的生命是脆弱的。
四、是短暂的
人生真是短暂!圣经说:『我们的一生窄如手掌』。又说:『我们的一 生不过是一片
云雾,出现少时就不见了』。亲爱的朋友,你能担保你这一生还能有多久么?就是你能
再活下去几十年,仍是转眼成空,就要过去的。何况还不敢说你的余生有多少年日呢!
所以就着人这污秽、不义、脆弱、短暂的生命说,人是需要拯救的。而人所需要的拯救
,乃是
生命的救法
人所有的难处既是生命的,就人所需要的拯救也必须是生命的。生命之外,任何方法都
不能叫人得着拯救。一个在里面生命坏了的人,你在外面用任何的方法去修理他,改良
他,都是没有用处的。里面生命的败坏并不是外面办法所能救治,所能弥补的。如果要
叫生命坏了的人得着救治,惟一的方法就是叫他得着一个好的生命。这就是
神的救法
神的救法,并不是叫人在外面修改那些坏的行为,乃是叫人在里面得着一个好的生命。
神知道在里面生命坏了的人,在外面用方法去修理改良他,是没有用处的。所以神就定
规将祂自己那好的生命赐给人,叫人得着救治。人如果得着神的生命进到自己的里面,
就人必在生命里从根本上得着医治,得着拯救。因为
神的生命
不只是好的,并且是完全合乎人的需要的。人里面生命的败坏,只有神的生命能医治,
能解决。人的生命所没有的,神的生命就有;人的生命所不能,神的生命就能。人的生
命是污秽的、不义的、脆弱的、短暂的、而神的生命是:
一、圣洁的
神是圣洁的,神的生命当然也是圣洁的。神的生命是一尘不染的,是和污秽不能相容的
,摆在任何的场合里,都是不能受沾污的,并且在积极方面还能显出光明,纯洁,和神
圣来的。
二、公义的
神是公义的神,从来没有作过不义的事,从来不会违法背约,神自己怎样,神的生命
也怎样。神的生命是绝对公义的。一切不义不法的事,都是神的生命所不能容忍的。
三、刚强的
没有什么能胜过神,能压倒神,能制伏神;也没有什么是神所不能的,因为神是刚强有
力的。神如何刚强,神的生命也如何刚强。神的生命是试探所不能胜过,危难所不能压
倒,情欲所不能制伏的。没有什么事是神的生命所不能作的。神的生命能担任何的重担
,能过任何的生活。
四、永远的
神是从永远到永远的,神的生命当然也是从永远到永远的。神的生命是在时间之外的,
是无限期的,是不知止境的,是永永远远的。
这些是神的生命的特征,正是人的生命所没有的。所以神的生命能叫人得着救治。人得
着了神的生命,人不但能在今世有生命的改变,过着圣洁、公义、刚强的生活,还能在
将来得享那永远的福气。因为神的生命就是永生。这
永生是在基督耶稣里
基督耶稣是神的化身,神的生命是在祂里面,在祂以外人就得不着神的生命。祂所以道
成肉身来到人中间,就是要来将神的生命赐给人。祂所以到十字架上去赎人的罪,就是
要叫人因赦罪而得着神的生命。祂所以从死里复活。升上高天,就是要将在祂里面神的
生命释放出来,藉着圣灵灌输到人的里面。所以今天人要得着神的生命,就必须相信耶
稣基督,接受祂作救主。人得着了祂,就得着了神的生命。这是唯一
得着神的生命的方法
你如果要得着神的生命,你就必须:
一、承认自己的生命是坏的,需要神的生命来救治;并且承认也只有神的生命能救治。
二、在神面前从心里悔改,痛恨自己的罪,并向神祷告承认自己一切的罪,求神赦免。
三、从心里承认主耶稣在十字架上是为担当你的罪而死的;相信祂是从死里复活,升
上了高天;并接受祂作你个人生命的救主。
你如果肯这样承认悔改,祷告认罪,相信接受,你就必得着神的生命,就是那永远的生
命。
E*****m
发帖数: 25615
2
那麼永生了以後還記得在地獄的親人嗎?
j********1
发帖数: 628
3
Yes. Of course. With a sense of moral superiority.

【在 E*****m 的大作中提到】
: 那麼永生了以後還記得在地獄的親人嗎?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
第二篇 不要自欺,神是轻慢不得的--慕迪福音问答8 - 信耶稣有永生!不信耶稣就完了?
为什么圣经有I create evil.【请问jym弟兄】永生是什么?
晕倒,基督徒发脾气了为啥要先信神,才能得永生?
游历在有限与无限之间 zz基督的生命
耶稣的死而复活和我的永生之关系论证:基督教信仰强烈扭曲人性(简化版)
关于永生回复永生同学认为祈祷没用,是因为不明白祈祷的真正意义!
請問永生弟兄新名基名言
追求永生系列(二)谁能提供永生?袁腾飞谈中国人宗教信仰
相关话题的讨论汇总
话题: 生命话题: 永远话题: 永生话题: 污秽话题: 不义