由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 尝试回答几个基督徒不能回答的问题
相关主题
基督教与传统中国信仰- 读所长的太平天国论有感爱神且爱人
定罪与受审生命读经--马可福音(12)
小见证:奉耶稣赶鬼魔空洞与实际的对照(一)
预定与预知:世人都是预定了上天堂或下地狱的吗?基督作我们的义
第二个俺想向基督徒求证的问题空洞与实际的对照(二)(E吗哪)
生命读经--马可福音(6)我们的逾越节基督 (Emana)
推荐书-击开捆锁-给曾经有精神压抑/异教/邪灵经历的你被判钉十字
生命读经--马可福音(9)被人迫害又被神审判
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣基督话题: 邪灵话题: 基督徒话题: 撒旦话题: 磁场
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
J********2
发帖数: 354
1
1, 为什么创造人类的是上帝耶和华,而不是女娲?
答:我从两个方面来回答, 一是中国人传说女娲是人首蛇身,神造人当然是照着自己
的形象造,但我们现在的人都是人首人身,所以我们人类是上帝按照他自己的形象造的
,不是女娲,当然也只有上帝耶和华(三位一体)才能称为神。二几乎其他的所有的宗
教都是加入进去后,就被束缚,不能脱离,脱离以前的宗教,总是会受这样那样的痛苦
,有的疾病缠身,有的甚至会被宗教势力追杀,灭门。 也就是中国的一句古话说,“
请神容易送神难”。中国包括香港台湾很多烧香拜佛的,弄到后来都是疾病缠身,家庭
事业受阻。
但唯有基督教,你可以加入,也可以自由的退出,神不轻易发怒,有丰盛的慈爱。 为
什么其他的宗教的灵对人类那么的凶狠,甚至穷凶极恶呢,因为是祸害别人家的孩子,
不心疼。 唯有主,我们的天父,他是赐我们生命的父,他最爱我们,怜悯我们,他喜
爱怜恤,不喜爱祭祀。纵然我们有迷失,他依然以慈爱待我们,期待我们有回转到他面
前的一天。这就是父亲对待自己孩子和陌生人对待孩子的区别。

2, 既然宇宙天地万物都是上帝所造,那么撒旦,邪灵,偶像也是上帝所造,为什么上
帝不消灭撒旦, 邪灵和偶像,而纵容他们攻击人,引诱人?
答:宇宙万物都是神所造,确实无疑。 撒旦,邪灵如同伊甸园中的蛇一样自然也是神
所造。
撒旦,邪灵的来源有几种,有那条蛇的后代后裔,有堕落的天使,有人类没能认识到主
耶稣,无法返回天家,而又为了延续自己的生命而转变的变种。 除了个别的撒旦,邪
灵,偶像因为对人类犯下不可饶恕的罪孽,神会除灭他们,对大部分偏行己路,迷失本
心的灵,神怜悯的,慈爱的,还是会给他们悔改和重新回到主的怀抱天家的机会。 所
以这也是,大部分的撒旦邪灵,偶像没有被主除灭的原因。不是神的纵容,是神怜悯他
们,给他们悔改的机会。
3, 既然上帝是慈爱的,为何这世间有苦难?尤其是为何基督徒有苦难?反而信偶像的
如李嘉诚会是华人首富,无神论的毛泽东能建立中国?
答:神创造天地以后,在亚当夏娃犯罪以后。 他制定有一套完整的律, 按照每个灵
的作为来安排他们的命运。 这些灵在尘世过来过去,也就是中国人所说的轮回,按照
他们的行为和自己的律来给他们安排每一生,这也就是中国人所说的命定,也叫唯心主
义宿命论。对于大部分不认识主的灵来说,这些命定是被一些叛逆的天使和邪灵掌握,
他们给人类苦难,折磨,我们的神虽然怜悯自己的儿女,那些他赐来世间的生命的灵,
但是因为这些叛逆的天使,邪灵也是按照神最初的律法来惩治个人,神也无法指责他们
。所以神赐下的爱子,主耶稣来到人间,为我们做挽回祭,所有认识主耶稣基督的,他
们前世今生的罪孽过犯都由主耶稣基督的牺牲替他们担当了。归向主耶稣基督后, 所
有的基督徒的人生重新全然回到主的手中,不再受律法的限制,而有主来安排了。中国
那些易经学家,那些能预测未来的也就算不出了, 尽管中国信仰里有先定死后定生的
说法,但是归向主后,凭着主耶稣基督的救恩,你已经逃离自己以前的命定。 但是因
为有很多的人不认识主,所以这世间有苦难。 但是为什么基督徒为什么还有苦难呢,
是因为撒旦魔鬼不停的引诱,攻击,以及他们在神面前的控告。做了基督徒还会犯罪,
而我们又未能及时向主忏悔认罪,就给了撒旦,邪灵控告我们的机会,他们就有理由来
攻击甚至是杀害这些基督徒。 为什么李嘉诚会是华人首富,无神论的毛泽东能建立中
国呢?虽然他们没有归向主, 但是或许凭着他们前几世的座位,按照神最初的律,这
一生的辉煌就是他们该得的。
中国人从古以来,只重视现象的记录,所以在中国流行的信仰里,他们知道因果循环,
报应,唯心宿命论,投胎等等。 但这其实不过神创造世界后,管理这世界的律的一部
分。
如同中国知道 勾三,股四, 弦五, 却不懂得把他阐述为,直角三角形的两个直角边
的平方和等于斜边的平方的毕达哥拉斯定理的形式。
4,如何理解三位一体?
圣父,圣子,圣灵三位一体的形式,凭着人类自己的智慧很难理解。这如同你拿一个手
机来给一个汉朝人来讲它的工作原理,他也不理解。 但是如同约翰福音中所说, 神就
是光, 在他毫无黑暗, 我们的神或许就是以光的形势存在。光有波动性,有粒子性,
也有属于最新的诺贝尔奖的上帝粒子的属性, 我们的神的存在形式我们又怎么可以理
解呢,但是或许就应该和这个差不多。 主耶稣基督说,父在我里面,我也在父里面。
又说,叫我在他们(基督徒)里面,他们(基督徒)也在我里面。我们也不好理解。
但是我想我们可以从物理学的磁场理论还尝试理解,尽管这个类比不一定正确,但是相
信对大家会有帮助。如果把 我们的神比作是一个巨大的磁场,我们就是这个磁场里的
小铁钉,当我们心里相信,口里承认公开受洗成为基督徒后, 这个大的磁场就会给我
们一部分磁力,让我们也有一部分磁性, 这点磁性,或者可以说成是圣灵的种子,在
我们的心中,这也就可以说成是耶稣基督(圣灵)在我们的心里, 但是我们又同时在
耶稣基督的这个大磁场里。 这样可能就比较近似说成,耶稣基督在我们里面,我们也
在耶稣基督里面。
当然不同的弟兄姊妹,因为信心的强弱,这个磁性的强弱也不同, 所以如果长久不去
教会,自己也不读圣经,寻求主道,这个磁场就会减弱。 所以我们要定期聚会,祷告
,来让主的磁场来加强我们的磁性,让我们的灵命有长进。 有的弟兄姊妹在遭遇困难
时,会有一些其他的弟兄姊妹来给他打电话,做事情来帮助他,这就是类似于磁场感应
的效果,因为我们在主耶稣基督里面是心灵相通的, 我们向神来祷告,我们的弟兄姊
妹就能感受到我们的苦楚。
这个表现出来,就是万事互相效力,叫我们爱神的人得益处。
弟兄姊妹,也不要担心,全世界可能有上千万甚至上亿人同时向主祷告,主都能听到吗
? 我们一个手机公司的手机信号其实都是用的一个频段,但是几万人同时用verizon的
手机打电话也不影响他们各自的交流, 几万人同时都用GPS找路,也不会互相影响。神
远比手机信号 和GPS信号伟大,只要你用心灵和诚实,来向他祷告,他必从天上垂听,
你的祷告也必达到它的面前。 不在乎说的话有漂亮,而在乎用心灵和诚实,如同主在
八福中说“清心的人有福了,因为他们必得见神”
自己瞎说一通,也不知道对错,希望能帮助弟兄姊妹和慕道友对圣经的一点理解,如果
有错误,愿主耶稣基督赦免我的胆大妄为的罪, 也请主开广我心,让我按照他的旨意
前行。
弟兄姊妹们请轻拍砖,也请你们为我祷告,我们在主耶稣基督里面都是合而为一。
至于反基们,我不和你们争辩了,一是因为我也不知道自己的对错, 只是自己理解
二是,最近灵命算是有点长进了,圣经说:“2Ti 2:23 惟有那愚拙无学问的辩论,总
要弃绝。因为知道这等事是起争竞的”
我会尽量谨守自己,不会再做无用的辩论,愿我可以做一个言语,行为和心怀意念都蒙
我主耶稣基督悦纳的基督徒。
我们的自有永有的神, 我们今在昔在永在的唯一的全能的神, 我们的无处不在,无所
不知,无所不能的神,恳求你赦免我们的过犯罪孽, 也去除掉我们隐而未现的罪,抹
去我们心中的惊怕,校正我们行路上的偏差。愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上如
同行在天上。愿你保守我们,不叫我们遇见试探,就我们脱离凶恶, 让我们身体健康
,事业和家庭顺遂,让我们一切都按主您的旨意行,让我们更多荣耀主您的名。
一切的荣耀,颂赞,感恩,赞美都归给主,我们的在天上的父。
奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
哈里路亚,阿们!
z********o
发帖数: 18304
2
按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行
吗?
按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请
问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
被人迫害又被神审判第二个俺想向基督徒求证的问题
怎么判断是圣灵还是邪灵附体生命读经--马可福音(6)
神迹-方言-信心-福音推荐书-击开捆锁-给曾经有精神压抑/异教/邪灵经历的你
弟兄姊妹,不要轻易审断某些团体或个人生命读经--马可福音(9)
基督教与传统中国信仰- 读所长的太平天国论有感爱神且爱人
定罪与受审生命读经--马可福音(12)
小见证:奉耶稣赶鬼魔空洞与实际的对照(一)
预定与预知:世人都是预定了上天堂或下地狱的吗?基督作我们的义
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣基督话题: 邪灵话题: 基督徒话题: 撒旦话题: 磁场