由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 难道不信就全都灭亡?(ZT)
相关主题
新约与神新约的经纶(一)To 老七:关于耶稣复活
建议信徒朋友们统一一下答案 - 我的祖先在天堂还是地狱来点轻松的话题:不同信仰的人真的不能结婚吗?
没听过福音的人能否得救?一个貌似非常有道理的问题!!!
不信的人的审判慕道友来问个问题
救恩一定要信耶稣吗?没有听过福音的“好人”能否得救上天堂
如果有这样一个人关于基督教的问题
[一年读经]3月3日《罗马书》基督8-世人都犯了罪我们需要为昆明人民祷告
我的几个神学观点白藕青荷红莲花,悟后终知是一家 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 不信话题: 豫言话题: 灭亡话题: 圣经
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
刘永平:
本人有一位外甥女,长期在国内小学校任教,她在表面上是一位忠於职守丶为人正直丶
不作坏事的公民,但她对基督教却没有很好的认识,因此对信仰基督没 有诚意寻求,
对神亦是个门外汉。我现在把她给我的回信,有关信仰上的几种疑问给你们,请求代她
解释。以下是她的原函,抄录如下:
尊敬的四舅父:
很喜欢收到你的来信!你对我们的关心和爱心,以及劝我们相信基督一片苦心,我们深
深领会,在此表示感谢!但世界上有那麽多的神,尤其是我国历史悠久,人口众多;但
广为信奉的,却不是基督教。难道他们全都要灭亡?一个人一生中不做一件坏事,只因
为不信基督,就会沉沦灭亡?而有些人相信基督,却做了许 多坏事,他们反而能得到
永生?我认为应该采取一种信者有,不信者无的态度。做人只要不做坏事,不损人利己
,做个好人;就能心安理得,也不应该受到甚麽刑罚。如果只因为不信耶稣基督,而不
看人的表现,就陷人於灭亡,强人所难,是不合理的,也不是爱人类的神了……。
外甥女 × × ×
张宇理:
两个故事
如果一天夜里,月明星稀,鸦雀南飞,你正沿途享受晚风,忽然,不知从哪儿冒出来一
个陌生的老头子,手持着枪,拦道吆喝:
「来人快快跪下,喊我一声老爹,不然休得活命。」
碰到这样一个老头,恐怕你不单觉得他蛮横无理,你还会觉得他神经病。
如果这老头果真是你的亲爹,哪有亲爹是如此寻子的?如果不是亲爹,更莫名其妙,干
吗要人喊他老爹方过瘾呢?这老头子即使不是神经病,也必心理大有问题。
再说,假如这老头儿不是手持枪,而是手握大权,装置了核弹,对准世界各国,威胁人
类,说:「如果你们不都唤我作爹,我把你们统统杀掉。」那麽,这疯老头子不独有暴
力倾向,还是个极危险的杀人狂,可怕之极。
可叹许多「对神是个门外汉」的人,都以为基督教的上帝,就是这麽一个疯老头子!而
我们基督徒,都是无知,唤这个神经病老头子作父的愚人!
难怪圣经说:十字架的道理,在不信的人为愚拙!世人凭自己的智慧,果真无法认识上
帝!(哥林多前书一18至21)
我再说一个故事:如果有一个武林门派,师徒数百人,不幸身中剧毒,七七四十九日内
就会全部毒发身亡。在他们待死绝望期间,师祖忽然冒死只身携来解 药,嘱咐:「快
吃解药,吃者得生,不吃者死。」在此情况之下,谁会说师祖强人所难,陷人於灭亡和
不爱门下弟子呢?相信谁也不会贸然批评师祖怎麽不公平,不 讲理,怎不看各徒子徒
孙平日为人?怎麽「吃者生,不吃者死」那末不讲因果报应呢?难道一个人一生之中不
做一件坏事,只因不吃解药,就要死吗?而那做了许多 坏事,犯了许多门规的不肖弟
子,只要吃下解药,就能得救吗?
人处於何种境况
我们对基督十架因信称义的救恩,有许多质问疑点,因为我们自以为是个平平安安上路
的人,决不是身中剧毒待毙的人。我们活得好端端的,快快乐乐,歌舞升平,吃喝嫁娶
,前途光明,怎麽硬说我们垂死待救呢?分明胡诌。我们挺平安呢,那需要基督拯救?
果真如此吗?
所有聪明的虚无主义者与绝望哲学都会告诉你:不,你错了。人类甫生下来,便开始天
天迈向死亡的悲剧。人是绝望丶无根的。不知为何而生,不知活着有甚 麽意义,在宇
宙间不知处於何位置。人一切努力,一切所得,一切温情,至终都要化为乌有。是苦是
乐,是辉煌是平庸,到头来全是空虚,至终只有死亡才是真实, 只有死亡永远胜利,
直至消灭整个人类与文明。他们不能明白,那些不信有神,如他们的人,何以能被眼前
的虚幻逸乐蒙骗,以至自以为安全快乐,漠视至终必为死 亡吞噬的结局?对基督徒,
他们倒能明白,因为他们看基督徒自欺,相信有永生的盼望,用永生麻醉自己,自以为
前途光明。但是无神者呢?他们赖甚麽自欺说自己 前途光明呢?明明是死路一条啊!
即使你说:不,我不是个虚无主义者,我不悲观绝望,我是个满足於现在的乐天派。可
是,谁能否认人的终局只是死──除非有 神,除非有永生盼望。
人生百年,在永恒中只如一瞬。百年殇逝,与七七四十九日毒发身亡,同是一死,不是
质的差异,只是百步与五十步之别。
圣经把我们比作树枝,上帝是根,人离开上帝,是无根的,结局是慢慢枯乾等死。我们
活在此时此刻,前不见古人,後不见来者,目睹的死人不多,满以为世 界上人口这麽
多,那里就会全都死去这麽残忍恐怖呢?但是,这是事实,有一日,这世代的五十四亿
人口都要全部死光,没有一个能幸免──不论他做了多少善事, 是否一生中没做过一
件坏事,这是人的命运,自古已然,并不是甚麽新奇丶未曾发生过的事。
人类身陷灭亡,是不争的事实,不是可能不可能的问题。无视於人类终局必死的悲剧命
运,反自以为处境平安,前途乐观的,无异如鸵鸟把头埋在沙里,不敢面对悲剧现实,
却是改不了现实。
两个体系
「好人不该受罚」是我们平时处事的公正法则,但这个有限的经验,也可以成为一个框
框,限制我们思想的灵活性,使我们无视於坏人要死,好人也要死;坏 人会遇难,好
人也会遇难;坏人会不称心如意,好人也会事与愿违等事实所带给我们的启示:生死祸
福行善行恶的关系,并不像「种瓜得瓜,种豆得豆」那种直接丶 必然性的因果关系─
─虽然也会常有交错互动彼此牵连的时候,我想这就是令我们常产生错觉,以为两者是
直接因果关系的原因。不信且以上述身中剧毒故事的情节 为例,解毒救命的关键在於
吃解毒药,与平日行恶行善无关。即或全门派最坏的人,抢了好人的解药吃,他仍会活
,好人得不到解药仍会死。活的关键是得不得解药 吃,不是行善行恶因果报应。管理
生命的律与行善行恶分属两个不同的独立体系。这不是人类反对丶抗议不公平的呼声可
以改变的。既然此路不通──即行善之路不 能通到永生神里,又有另一条路通着──
相信接受基督,我们为甚麽弃着一条通的路不行,却硬呆在死路上疾呼不公平丶不合理
呢?这不是很愚蠢──到不可思议的 地步吗?
世界上有那麽多神
或者你说:歧路徬徨,世界上有那麽多的神,我怎知道那一位可信?
我们以为,所有的教主丶祖先丶先贤圣人都是神,满天神佛,不知拜那一个。
这是个很大的误会。我们知道,祖先是人(我们不是神仙後代哩!)先贤圣人是人,所
有大教的教主:孔子丶释迦丶老子丶穆罕麦德都没称自己为神。特别是前三者,都是思
想家过於宗教教主。
世上受人尊重的伟人,只有耶稣基督自己明言是神。
第二丶基督的生平应验圣经豫言。圣经豫言描绘救主的出身丶祖宗族系丶出生地丶工作
性质丶遭遇丶品格丶甚至外貌丶死亡丶埋葬丶复活,十分清楚详细,慎 防认错人。这
些豫言写於耶稣基督出生以前,及至基督降生,全应验在祂身上。其中重要的豫言,计
三百二十多项。有学者计算,能在一个人身上应验八项的预言可 能性是一百万万万万
(1017)分之一。若是四十八项应验在一人身上,则可能性增为10157分之一。要三百
多项豫言全应验在一人身上,则可能性无法计 算。救主的身分是冒充不了的。
第三丶圣经除了豫言救主降世,也豫言世界大事,如推罗丶西顿丶巴比伦的灭亡,以色
列复国等,一一应验。进化论丶尼采的超人学说丶理性主义丶科学主义 丶自由神学丶
人本主义丶共产主义与自由思想种种学说,对人性与人的能力都过分信任,以为假以时
日,人能建设更美好社会,只有圣经说明人有罪性,并豫言末世 不法的事增加,民要
攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒丶地震(马太廿四章),人类并不能在地上建立理
想国。
第四丶基督复活,有五百多个人证,有历史记载。门徒本来因基督被钉死失望消极,失
去信心,後因见复活的基督,便到处传扬复活之道,无所惧怕,以至於最後为此而殉道。
第五丶圣经经历代高压政权逼害,学者理性批判挑剔,饱受科学主义丶理性主义丶自由
思想者等攻击,却一一经历得起考验。
第六丶考古学的发现,如死海古卷,敍利亚一万七千片古代图书泥版,证明圣经记载可
靠,史实正确。
第七丶信徒生命的印证:从来都没有一个思想及宗教可以这麽广泛的丶源远流长丶历久
不衰地改变人的生命,使人改邪归正,并为人类的幸福献身舍命。
第八丶没有一种学说与信仰,能如基督的道理一般尖锐深入,明说出人类有罪丶灭亡的
处境,并提出解决终极生死问题的答案。即使现代人所高举的爱与人道丶人权,仍不能
解决人类空虚丶必死的悲局。
惟有上帝的救恩,藉基督的复活,表明上帝已战胜死亡。从此人类可因信不再以死为终
局。基督徒的人生,不再是悲剧性以死亡收场,而是藉着基督,我们虽经历死,却以死
,验证神胜过死权的大能。我们经过死亡,犹如穿过死谷,渡过风浪汹险的死河,死亡
不能留住我们,因为基督已经复活,胜过死亡。
n********n
发帖数: 8336
2
新约 - 马太福音: 第 7 章
13 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。
新约 - 路加福音: 第 13 章
24 耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不
能。
z********o
发帖数: 18304
3
不信的下地狱,这是“圣经”说得清清楚楚的事情。请大家看看分析:
“不信的下地狱”是基督教的基本教义之一。按照这条教义,不管多好的人,例如白芳
礼老人那样的人,都是要下地狱的。有些基督徒,可能是因为良心还没有完全喂了狗,
企图否认这一基督教的这一基本教义。为此,我们详细解释基督教“不信的下地狱”的
“圣经”根据。
1)按照“圣经”,耶稣描述的末日审判只有两个结果:“永刑”和“永生”。对吧?
马太福音 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
也就是说,按照耶稣吹嘘的“末日审判”,“义人”得永生,别的都只有去接受“永刑
”了。
什么“永刑”呢?请看:
马太福音 25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和
他的使者所预备的永火里去。
启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,
和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。
---〉“义人”“往永生里去”,别的人“往永刑里去”。
2)但是,按照“圣经”,一个“义人”都没有!
罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
一个“义人”都没有,谁得永生呢???
3)信耶稣的人“因信称义”。信了,就等于是“义人”了!
罗马书 3:28 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。
罗马书 10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。
加拉太书 2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督
耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称
义。
罗马书 5:1 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。
你说说,不信的人们是什么下场?
4)好了,基督徒们“因信称义”得永生了,其他不信的人们呢?可不就只有享受“永
刑”了吗?
“不信的下地狱”,基督徒们还有什么疑问吗?
5)那么,从来没有听说过基督徒们所谓的“福音”的人们怎么办呢?基督徒们说,那
就按“律法”审判这些从来没有听说过所谓的“福音”的人们。但是:
罗马书 3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是
叫人知罪。
可见,按照基督教得信仰,不信耶稣耶大牛皮的人们的下场只有一个:就是下地狱被地
狱的“永火”烧烤!
其他经文:
约翰福音 8:24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪
中。
约翰福音 14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。
马可福音 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
约翰福音 3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的
名。
启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,
和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死
t*******r
发帖数: 2940
4
老七,诚恳对你说,很多道理都不能隔绝起来讲,你找出不信的下地狱的几段话,我也
可以找出一堆经文讲人都能得救。所以你反基督教要系统性,你原来摘录式的读经显然
不行(不要不承认,你连耶和华有不允许烧孩子的律法都不知道),你需要完整地读,
还需要读基督教历史,还有一些重要神学著作,最近我们在通读圣经,学习天主教教理
,复习加尔文著作,你都可以跟着来,但一定不要跳,这样你才可能有扎实的功底批判
基督教,而不是自己造风车打。

【在 z********o 的大作中提到】
: 不信的下地狱,这是“圣经”说得清清楚楚的事情。请大家看看分析:
: “不信的下地狱”是基督教的基本教义之一。按照这条教义,不管多好的人,例如白芳
: 礼老人那样的人,都是要下地狱的。有些基督徒,可能是因为良心还没有完全喂了狗,
: 企图否认这一基督教的这一基本教义。为此,我们详细解释基督教“不信的下地狱”的
: “圣经”根据。
: 1)按照“圣经”,耶稣描述的末日审判只有两个结果:“永刑”和“永生”。对吧?
: 马太福音 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
: 也就是说,按照耶稣吹嘘的“末日审判”,“义人”得永生,别的都只有去接受“永刑
: ”了。
: 什么“永刑”呢?请看:

z********o
发帖数: 18304
5

我反基督教就系统性的。上下文清清楚楚。
谁说我不知道“耶和华有不允许烧孩子的律法”???这是你的糨糊脑袋的推理!

【在 t*******r 的大作中提到】
: 老七,诚恳对你说,很多道理都不能隔绝起来讲,你找出不信的下地狱的几段话,我也
: 可以找出一堆经文讲人都能得救。所以你反基督教要系统性,你原来摘录式的读经显然
: 不行(不要不承认,你连耶和华有不允许烧孩子的律法都不知道),你需要完整地读,
: 还需要读基督教历史,还有一些重要神学著作,最近我们在通读圣经,学习天主教教理
: ,复习加尔文著作,你都可以跟着来,但一定不要跳,这样你才可能有扎实的功底批判
: 基督教,而不是自己造风车打。

a***a
发帖数: 1879
6
中国人最悲哀的事情在于把一个汉字数字当成"神圣"的宝贝.

【在 n********n 的大作中提到】
: 刘永平:
: 本人有一位外甥女,长期在国内小学校任教,她在表面上是一位忠於职守丶为人正直丶
: 不作坏事的公民,但她对基督教却没有很好的认识,因此对信仰基督没 有诚意寻求,
: 对神亦是个门外汉。我现在把她给我的回信,有关信仰上的几种疑问给你们,请求代她
: 解释。以下是她的原函,抄录如下:
: 尊敬的四舅父:
: 很喜欢收到你的来信!你对我们的关心和爱心,以及劝我们相信基督一片苦心,我们深
: 深领会,在此表示感谢!但世界上有那麽多的神,尤其是我国历史悠久,人口众多;但
: 广为信奉的,却不是基督教。难道他们全都要灭亡?一个人一生中不做一件坏事,只因
: 为不信基督,就会沉沦灭亡?而有些人相信基督,却做了许 多坏事,他们反而能得到

t*******r
发帖数: 2940
7
系统不仅是上下文。比如说耶弗他的故事,有新旧约好几个章节的关连。这还只是一个
故事。
你现在知道了“耶和华有不允许烧孩子的律法”就很好。我三个专题欢迎你深入批判,
至少不要夹带你自己的咸鱼。
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/994711.html
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/994491.html
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/994275.html
转一大圈竟然发现只有老七在认真批评基督教,还是他自己臆想的基督教。

【在 z********o 的大作中提到】
:
: 我反基督教就系统性的。上下文清清楚楚。
: 谁说我不知道“耶和华有不允许烧孩子的律法”???这是你的糨糊脑袋的推理!

n********n
发帖数: 8336
8
up
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
白藕青荷红莲花,悟后终知是一家 (转载)救恩一定要信耶稣吗?
老婆孩子不信上帝怎么办?如果有这样一个人
luowei请看:佛教和基督教的一些重要区别[一年读经]3月3日《罗马书》基督8-世人都犯了罪
从外面进去的,不能污秽人,惟有从里面出来的,乃能污秽人。我的几个神学观点
新约与神新约的经纶(一)To 老七:关于耶稣复活
建议信徒朋友们统一一下答案 - 我的祖先在天堂还是地狱来点轻松的话题:不同信仰的人真的不能结婚吗?
没听过福音的人能否得救?一个貌似非常有道理的问题!!!
不信的人的审判慕道友来问个问题
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 不信话题: 豫言话题: 灭亡话题: 圣经