由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 我的心被触动---国际佛学网之学员原创
相关主题
2015朗措玛寺极乐法会(五)《极乐愿文》的传承及开示小狗非非往生记
末学purdueguy的声明往生西方极乐世界往昔的恶业由阿弥陀佛承担
这证明你前世已修了很多的福德因缘!龙树菩萨想另立大乘菩萨僧团
若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸密宗行人如何修净土?
《密宗断惑论》密宗与净土阿弥陀佛修法 慈诚罗珠堪布 著
[合集] 再问:南无阿密脱佛(nmamtf)等为什么命终一定要往生西方极乐世界?! 非常重要,请一定要看一下。
阿弥陀佛和他的极乐世界 ZZ(原创)90岁老父亲往生记
浅说净土法门大安法师开示藏传和汉传净土法门之区别以及带业往生
相关话题的讨论汇总
话题: 末学话题: 阿弥陀佛话题: 信愿话题: 净土话题: 念佛
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
j*******1
发帖数: 182
1
http://www.buddhistweb.org/index.php/xuefozhilu/suibi
我的心被触动
慈旻
2011年11月17日 的是人天导师释迦牟尼佛往忉利天,为母亲说法后,返回人间的殊胜
的吉祥日子,末学于居住地美国宾州参加了益西彭措仁波切领四众弟子在法界讲堂,按
照净土宗第十三位祖师印光大师所制定的念佛次第,共修净土法门。
末学根器愚钝,因为不喜念佛的违缘,所以一直都没有机会修习净土法门。虽然知道净土
是此生获得解脱的保障,却没有升起信愿的正念。这一次因为同修道友的循循善诱,终
于让末学参修了这一次法缘殊胜的“念佛观修法”。
我们先唱颂了佛说阿弥陀经,接着仁波切依落实信愿行的方法,一一教导我们如实观修:
一、 死亡降临
也就是想象自己临终时,呼吸逐渐微弱,身体也变得愈来愈沉重,再过三、五分钟
自己就要告别这个世界了。末学看过很多亲人往生,也参加过很多丧礼,但是我从没有想
过,如果死者就是我自己。 “我就要死了,我就要死了,我就要死了…”末学这样观想时
,慢慢生起一种复杂、悲伤的心理,割舍不下的亲人,还有一切未了的心愿都一一浮现
。我不愿离开这个世界,但时候到了,又不得不离开, 如何。接着仁波切让我们观想自
己执着的人和事,无论是亲朋好友,还是事业、房子、汽车、存款,观察它们对于正在
死去的自己,到底意味着什么,还会有什么关系?是否须要再去牵挂?
从这样的观修中末学体验到,在自己死亡的时候,轮回中没有什么可以帮助自己的。
二、生起信愿
临终之人因为不知死往何去,很容易对死亡产生畏怖恐惧。 仁波切让我们观想经论中所
开示的恶趣痛苦,用切身的体会去相似的感受,就能比较真实地体会到轮回的险恶,由
此也知道了祈祷阿弥陀佛,往生极乐世界的迫切性。这就为生起往生的愿力推了一把力
。接下来再观想阿弥陀佛的大慈大悲,以及极乐世界的种种殊胜条件。这样紧迫性成为
背后的推力,极乐世界的殊胜成为前面的拉力,心里就会生起一种依靠阿弥陀佛,求生
到极乐世界的愿望。
这时末学观想:阿弥陀佛,带领了许多圣众,来到自己和助念道友们的面前。阿弥陀佛
金光闪闪,具有无限的威德,眼睛慈祥地望着自己,口中亲切地说着:善男子(或者善
女人),不要担心,你到恶趣的门已经被关闭了,现在你只要一心祈祷,就能往生到极
乐世界去了。
然后仁波切说在这样的境界中,用真诚恳切的心情念诵佛号,这个佛号不能是机械的口
头重复,而是像孩子呼喊妈妈一样,充满了感恩,这是一种祈求、一种信赖、一种呼唤
。这样每念一句佛号,就是和阿弥陀佛的一次相应,或者用现代语言来说,就是和阿弥
陀佛的一次交流,能得到阿弥陀佛的鼓励与加持,这样就能消掉自己的业障,能巩固自
己的信愿,能增长自己的功德。
就在这个时候,从来没修过净土的末学,忽然感到鼻头一酸,接着不由自主的热泪盈眶,从
心底升起一种无以名状的感动,好像落水即将溺毙之人,被一双温暖有力的手从水中拉起
。末学口中念着南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,却止不住眼泪顺着双颊潺潺而下,这种悸
动的心情是末学从未有过的。 一声声的佛号彷佛天籁一般,无量的金光出现了,在末学
迷离的眼中,彷佛看到虚空中有一条光明之路...
末学知道自己现在念的,不是随随便便的几个字,而是汇聚了阿弥陀佛无数亿功德的佛
号,这个佛号一念,阿弥陀佛就自然而然地出现在自己面前进行加持,就能往生到极乐
世界的圣境就自然而然地显现在自己的周围,观世音菩萨、大势至菩萨以及诸上善人也
随同了阿弥陀佛一起来加持。
这一次的念佛观修,另一个收益是让末学对从前一些净土道友产生莫大的忏悔心,从前因
为自己的执着,曾对老实念佛的道友多有不敬之处,请求原谅。今后如果自己的时间等各
方面允许的话,末学发愿实修念佛巩固信愿,获得阿弥陀佛垂念加持。如果自己做不到
,也会对别的能发愿的人,生起随喜心。
像这样的共修末学是第一次,以末学的微小的愿力,和所获得的一点微小的法益,见证
净土修行的殊胜,和大家共同发愿,同行同修,往生极乐。
новинки кинематографа
Машинная вышивка, программа для вышивани
я, Разработка макета в вышивальной програ
мме, Авторский дизайн
s****1
发帖数: 301
2
发现一个龟驴:当托一定要用新马甲。

【在 j*******1 的大作中提到】
: http://www.buddhistweb.org/index.php/xuefozhilu/suibi
: 我的心被触动
: 慈旻
: 2011年11月17日 的是人天导师释迦牟尼佛往忉利天,为母亲说法后,返回人间的殊胜
: 的吉祥日子,末学于居住地美国宾州参加了益西彭措仁波切领四众弟子在法界讲堂,按
: 照净土宗第十三位祖师印光大师所制定的念佛次第,共修净土法门。
: 末学根器愚钝,因为不喜念佛的违缘,所以一直都没有机会修习净土法门。虽然知道净土
: 是此生获得解脱的保障,却没有升起信愿的正念。这一次因为同修道友的循循善诱,终
: 于让末学参修了这一次法缘殊胜的“念佛观修法”。
: 我们先唱颂了佛说阿弥陀经,接着仁波切依落实信愿行的方法,一一教导我们如实观修:

f***2
发帖数: 162
3
随喜赞叹师兄弘法功德!
f***2
发帖数: 162
4
随喜赞叹师兄弘法功德!
j*******y
发帖数: 303
5
阿弥陀佛, 眼泪掉下来是因为你想家了。 阿弥陀佛那里才是我们的家
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
大安法师开示藏传和汉传净土法门之区别以及带业往生《密宗断惑论》密宗与净土
寂静之道----第二部 修行纲要之往生西方[合集] 再问:南无阿密脱佛(nmamtf)等
轮回战场上的勇士 - ----用喜悦的心情面对死亡阿弥陀佛和他的极乐世界 ZZ
2015极乐法会:达真堪布关于《极乐愿文》的开示浅说净土法门
2015朗措玛寺极乐法会(五)《极乐愿文》的传承及开示小狗非非往生记
末学purdueguy的声明往生西方极乐世界往昔的恶业由阿弥陀佛承担
这证明你前世已修了很多的福德因缘!龙树菩萨想另立大乘菩萨僧团
若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸密宗行人如何修净土?
相关话题的讨论汇总
话题: 末学话题: 阿弥陀佛话题: 信愿话题: 净土话题: 念佛