由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 附体现象的真正原因 by 谢安朔
相关主题
元 真 九 问--序 (zhuan)[合集] [转载]欧阳的顿悟!!!(谢安朔)
夜询佛法之一 ---再见谢安朔老师(ZHUAN)南怀瑾先生精选《神仙道学旨要》——清净经
Re: 关于我的“天哪,第二个李宏志1)问题之一:关于“修行”
你们是肿么拉《佛学基础知识》--广超法师主讲(9)--六 波 罗 蜜
邪师萧平实、邪教“正觉会”被星云法师、证严法师、惟觉法师共斥为邪魔外道,联合抵制三主要道--宗喀巴大师造颂 帕绷喀大师讲授2
摄心为戒 by 谢安朔诺那华藏精舍 修密基本问答 2
元真九问-----谁是我 (zhuan)楞严大义今释(005)
元真九问----修行 by 谢安朔你是干什么吃的
相关话题的讨论汇总
话题: 修行话题: 真理话题: 附体话题: 当中话题: 贪求
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
s*******1
发帖数: 191
1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4878ac9c01016udb.html
现在咱们再讲另外一个问题。就是在世间啊,有很多练习功法的,包括在佛教里面,很
多人去打禅修行中出现一些附体。这个附体这个东西是怎么来的呢?附体,最根本的原
因,是因为人的心不正。
人在修行者过程当中,没有真理正法的指导,不知道心内去求法,将幻灭当中欲望
和观念形成的自己当成了自己,随着这个自己的妄念、欲望去向外贪求,就会引来另外
空间里面万有万法当中这些……在三界内这种情况比较容易发生的。
它有两个原因。第一个,整个宇宙万有之内一切的事物都是因缘和合形成的;第二
个,宇宙的一切,全部是你的识性妄想形成的。这两样东西就确定了一个结果:你的未
来是靠自己;你的未来的去处,全靠你自己的选择。有真法的标准在,还要看你对真法
的认识,是否能够用真法的次第和标准、空性的标准去舍弃、代替你人性的虚妄,直至
代替你这个识性的实质,直到最后一步,用舍弃一切的这种精进勇猛去取代你的觉性。
这就决定了你的生命的未来,全部掌握在你自己主观意识对于真理的态度上面,因为你
的主观意识直接连带着,在整个修行过程当中,是否能够从因缘和合万有万法的妄动幻
想当中见证到你真性不灭的寂静。
在过程当中,如果你走偏了路,跟着你的人性的虚妄都,就会被三界内其他这些空
间的一些灵体,低灵啊,包括这些阴间的东西也好,包括这个动物的这种……就是修炼
千年以上的这种动物的灵性啊,附着在你的身上。它附着的目的呢,有两个原因,一般
是,大原因有两个。第一个可能是过去这种冤亲债主的转生,它转生成动物了,这一世
呢,看你修道了,渴望通过你的修行获得能量,带它离开三界,这是第一个。第二个的
话,这个修行的人渴望神通,渴望功能,渴望获得,渴望自我的圆满。这种念头也会招
来邪魔。
所以,为什么修行者的心一定要纯正呢?只有真理,没有自我,这样的人就不会招
邪魔。所以修行啊,不太符合那些想追求功能,想追求人世间利益的福报的这么一种标
准的。
是凡你的心地是心外求法的,通过想获得什么法门的妙法,通过什么功法和一种什
么手印,通过什么咒语或通过哪一个高人的加持,你就获得的解脱,这个念头的动机的
背后全部都是贪婪,全部都是妄求,全部都是幻想,全部都是私心杂念。这都是修行的
人从根本上应该断绝掉的。修行的人的生命里面只有真理,只有佛法,只有解脱。除了
这个解脱,除了真理以外,我什么都不要的,连我的生命都可以割舍的,更何况我的什
么所谓的成就,根本就不稀罕的,只要真理。这才是真正的修行者。只有这样的修行者
,才会有天龙八部护法,十方众神来看护你,因为你的心念纯正,因为你的心念直接导
致你的真性妙体在你心念当中透露出来解脱万有的力量,那个就是寂灭可以破万法。只
有这样的人,十方众神、十方诸佛都会赞叹你,都会加持你,都会保护你,任何邪魔都
不敢上身的。这个才是正法理。
如果说你的心念不纯正,如果说在修行过程当中你贪求感受,贪求神通,贪求功能
,贪求福报,贪求自我成就,落入某一个境界不能自拔,并且自以为自己获得了正果,
正地菩萨、正果罗汉、大如来,等等的一切,这种感受的背后一定是邪魔外道,一定是
附体,一定是不同空间的低灵在促使你,在控制你的思想,让你胡说八道!他的目的,
第一个方面是报仇。啊,你过去伤害过我,这一世我要过来把你拉下水,阻断你修行的
慧根,不让你靠近真理,不让你靠近正法。因为靠近真理必须要无我,而脱离真理,很
简单,执着自我就可以了。执着自我你必定会脱离真理,一定的,百分之百!无论你执
着哪一层。那个全部为虚幻妄动,全部为邪魔外道。如果这个人呢,在整个修行过程当
中,他这一生都不能认识到心外求法即为邪魔外道这个道理,一直把感受、神通、功能
和获得了某一种觉受和境界当成了不变的实体,这个人死后,一般他就会堕入下三道,
恶鬼啊,畜生道啊,阴间啊,到这里面去。
你们要知道,整个宇宙当中啊,整个万有当中,看众生的对与错、好与坏,其实就
看一样东西,看你是有私还是无私。这是一切正法跟邪法的根本区别。不要看他表现如
何。
这个众生,这个万有之内的众生,他一切都是真性妙体的彰显,而真性妙体的特性
就是寂灭。寂灭表现在空性当中,就是空性的纯净程度,表现在法性上面就是奉献、牺
牲。违背法性的,一定是贪婪索取,就这么简单。在咱们人性这个地方讲,利他无我就
这正法。只为自己修行,无论你感受多么好,里面必定有邪魔的成分,无论你修行的法
是不是纯正的。明白吗?
学生:是不是像那些走仙、出马的,他们的结果都不会好?
老师:不好,都在下三道里面。
学生:那么老师,就是附体的这个人去了下三道,那么附体这个灵是不是也要受到
应有的惩罚?
老师:一样的。被附体,是因为你心中有贪婪自私的索求,被欲望幻想带动了妄想
,那本身是一把刀。他只是因为有这把刀的存在,他是拿刀的人在扼杀你的慧命。
所以整个的修行过程,分辨对与错、正与邪,从最根本上的动机来讲,就是一个有
我或者无我,就是一个有私或者无私,就是一个奉献利他或者是贪婪索取,就这么一个
标准。
贪婪索取背后,就是妄想,就是因果业障,就是三界六道轮回当中的邪魔外道和冤
亲债主的附着,带动这个人的真性、识性走向下三道。如果说这个人念念都是利他的,
心底里面都是无我利他,都是奉献的,这个奉献的背后,一定是真性妙体的寂灭特质,
那么他将来要去的地方,无论他修持的境界多高、多低,程度或多或少,他一定去的是
上三道,一定去的是天堂,一定去的是佛国世界,一定去的是一些不同境界和不同空间
维度的天国,甚至于解脱,不入生死。
谢安朔老师近期讲法在线视频:http://www.tudou.com/programs/view/K0Wd9F-cjv8/寂灭为法
http://www.tudou.com/programs/view/kCrnpUGxNZs/摄心为戒
http://www.tudou.com/programs/view/6w3NoLSnN2Y/忏悔的意义
谢安朔新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2493834912
谢安朔新浪微博:http://weibo.com/xieanshuo
重要博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_94a4e6a001012gx2.html解脱之路
http://blog.sina.com.cn/s/blog_94a4e6a0010135t3.html真理无相
http://blog.sina.com.cn/s/blog_94a4e6a001011wwj.html只求看真理一眼
学习交流QQ群:227622564(精诚一念)
b*****n
发帖数: 662
2
胡说八道。没有功夫的人都爱瞎想像什么心正自然龙天八部护持。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
你是干什么吃的邪师萧平实、邪教“正觉会”被星云法师、证严法师、惟觉法师共斥为邪魔外道,联合抵制
《月溪法师问答录》选摄心为戒 by 谢安朔
<<如何以三法印鉴别正统佛法(下)>>日常师父开示元真九问-----谁是我 (zhuan)
Re: 心得 -- waichi 兄忍辱得目的?元真九问----修行 by 谢安朔
元 真 九 问--序 (zhuan)[合集] [转载]欧阳的顿悟!!!(谢安朔)
夜询佛法之一 ---再见谢安朔老师(ZHUAN)南怀瑾先生精选《神仙道学旨要》——清净经
Re: 关于我的“天哪,第二个李宏志1)问题之一:关于“修行”
你们是肿么拉《佛学基础知识》--广超法师主讲(9)--六 波 罗 蜜
相关话题的讨论汇总
话题: 修行话题: 真理话题: 附体话题: 当中话题: 贪求