由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 请问是这样吗
相关主题
紫微斗数与四柱八字Hermes兄,bigfool兄,俺想学点命理的东东
浅谈佛教的因果观ZT[合集] Hermes兄,bigfool兄,俺想学点命理的东东
关于因果的问题请问 waichi 兄
推荐:阳光师姐问答录,学佛人好好看看。拜佛要诀
《救拔超度的方法》ZHUAN回gder
好病的窍诀回ECONOMETRIST
“与智者对话”系列——问题21—修行中需要强化哪些地方?心的现象
五行生克流通四柱中百度的克里希那穆提简介
相关话题的讨论汇总
话题: 业力话题: 倪海厦话题: 因果话题: 护法话题: 这些
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
d***e
发帖数: 476
1
其实不管如何分析,业力因果是深层次的原因,既然倪海厦临床治愈了较多例癌症病人
,那么这些本应由患者承担的业力,被倪海厦以武力驱逐,不讲任何道理,这些邪气都
是深层次空间的灵体,如果渗透到我们这个空间的话,能量也是很大的,欠债还钱是天
经地义的道理,神鬼同理,倪做的这些事情,他自己都无法解决,倪曾说过,他不管因
,只治果,这种做法其实也是他没有能力做这些事情,层次所限。最后这些业力邪气与
邪灵与宿主的因果只好由倪海厦一人承担,所以治疗的患者越多,驱赶的邪灵就越多,
那么倪海厦承担的业力就越多,同时自己也不懂得如何修德,也没有上师的保护,自己
也无护法护身,实际上就是用自己的“德”换病人的业力,这种傻事,倪海厦自然是不
懂得、不知道的,可悲可怜。当年的大觉者因为救度了太多的生命,承担的巨大的业力
,所以耶稣被钉在十字架上、米勒日巴身上的业力移到门上,门都不能承受而裂损、释
迦牟尼最后也要涅槃,扔下肉体而去,这些史上有强大神力、有天龙八部护法的大觉者
们也是如此,也不能圆满解决这个业力问题。可见这个业力是多么的可怕!倪海厦却无
知者无畏,故曰可悲可怜,可是这种事情在我们现在的中医中太多了,我们现在的论坛
就有什么周天针法,气化反应等等,不是不好,如果你的治疗不能碰到深层空间的邪灵
时,它会笑话你的,在那里瞎划拉,但是如果你接触到它的生存空间了,那么你的身体
立刻就受到伤害,就这么可怕,所以真正的中医治病一定要有强大的护法的,如果没有
护法,你治病就是找死,治好的越多死的越惨,倪海厦就是例子!那边的倪海厦不知在
哪一层呢,所以懂得太乙、奇门、六壬、四柱、堪舆、飞星等等又有什么用呢,没有护
法、上师,一切都是很危险的,世间法的东其实没有真实的!一切皆虚幻色相!
倪师的因果在于他过分用易经、风水、紫微斗数等玄学为自己,为他人改命、改因果。
殊不知这些因果流转的巨大力量是无人能阻挡的,偏要与天相对,这就是倪师的死因!
http://www.360doc.com/content/12/0509/21/4920176_209837487.shtm
M*******A
发帖数: 14451
2
这是多么扭曲和混乱的脑浆子指导出来的文字组合?
G**W
发帖数: 1865
3
医生是否干预因果,我认为有可能, but they do what they have to do,这是他们的誓
词与职责. 我所熟识的两位优秀的外科医师,一位53岁死於心藏病,另一位近五十岁时中
风.然我熟识的内科医师好像都长寿, 这可能和外科医师直接"去除"病体的部份而引起
这部份病人的冤亲债主之怨气与报复有关.
不过语说回来,我们身心实践的学佛人如见人溺水你救不救, 也许正有水鬼拖着他. 如
果你见人车祸你救不救 ? 虽然你可能不会直接救,但是你会打 911. 这样干预了因果吗
? 我想不管干预不干预, you will do what you have to do.
不过有一点,外科医生须天天面对这些事,而他们很多人的心态可能只是为了钱.

【在 d***e 的大作中提到】
: 其实不管如何分析,业力因果是深层次的原因,既然倪海厦临床治愈了较多例癌症病人
: ,那么这些本应由患者承担的业力,被倪海厦以武力驱逐,不讲任何道理,这些邪气都
: 是深层次空间的灵体,如果渗透到我们这个空间的话,能量也是很大的,欠债还钱是天
: 经地义的道理,神鬼同理,倪做的这些事情,他自己都无法解决,倪曾说过,他不管因
: ,只治果,这种做法其实也是他没有能力做这些事情,层次所限。最后这些业力邪气与
: 邪灵与宿主的因果只好由倪海厦一人承担,所以治疗的患者越多,驱赶的邪灵就越多,
: 那么倪海厦承担的业力就越多,同时自己也不懂得如何修德,也没有上师的保护,自己
: 也无护法护身,实际上就是用自己的“德”换病人的业力,这种傻事,倪海厦自然是不
: 懂得、不知道的,可悲可怜。当年的大觉者因为救度了太多的生命,承担的巨大的业力
: ,所以耶稣被钉在十字架上、米勒日巴身上的业力移到门上,门都不能承受而裂损、释

n****f
发帖数: 905
4
I think you are right.

【在 G**W 的大作中提到】
: 医生是否干预因果,我认为有可能, but they do what they have to do,这是他们的誓
: 词与职责. 我所熟识的两位优秀的外科医师,一位53岁死於心藏病,另一位近五十岁时中
: 风.然我熟识的内科医师好像都长寿, 这可能和外科医师直接"去除"病体的部份而引起
: 这部份病人的冤亲债主之怨气与报复有关.
: 不过语说回来,我们身心实践的学佛人如见人溺水你救不救, 也许正有水鬼拖着他. 如
: 果你见人车祸你救不救 ? 虽然你可能不会直接救,但是你会打 911. 这样干预了因果吗
: ? 我想不管干预不干预, you will do what you have to do.
: 不过有一点,外科医生须天天面对这些事,而他们很多人的心态可能只是为了钱.

M*******A
发帖数: 14451
5
照这个说法,水忏就是脑子坏了的结果?
G**W
发帖数: 1865
6
水忏,大悲忏均是殊胜的法会,藉由众人的善念祈请,忏悔本业.
在菩萨及护法的帮忙下,会尽量的为参与者及其冤亲债主之间解怨释结, 如果冤亲债主
愿意接受,那个人的业障病及问题就能解决.
但是正法的护法是不会强行干预因果的,如果冤亲债主不愿接受调解,
那就麻烦了,也只能诚心多忏,惑许能有帮助.
水忏,大悲忏是经由菩萨及护法的平和调解方式而成, 主文可能是出於那位医师不顾因
果蛮干,如业力转移,菩萨及诸护法自有能力承担,而那位倪先生,自己一人是承担不下的.

【在 M*******A 的大作中提到】
: 照这个说法,水忏就是脑子坏了的结果?
d*******e
发帖数: 558
7
医生也是因果的一部分.药能医假病,酒不解真愁.
o*******t
发帖数: 1634
8
医生干预因果?请问其他行业,警察,消防队员,开餐厅的,农民。。。这些人是否干
预因果?你自己平时做事有没有干预因果?人只要活着哪个不在干预因果,背负因果呢?
菩萨和护法在法会上帮忙调节?按这种说法,那他们是否在有人救死扶伤的时候也在场
帮忙?比如在医生竭尽全力救治病人的时候?按说,菩萨是没有分别心的,护法也具有
极强的慈悲之心,他们不会仅仅在法会上才调节帮忙吧?
学佛以增强智慧和慈悲之心为目的。如果学来学去,一味心外求法,到时候智慧没见长
,反而搞得逻辑混乱,连平常人都不如。是不是应该观察一下,自己的方法和方式是否
正确了。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
百度的克里希那穆提简介《救拔超度的方法》ZHUAN
慈濟證嚴法師是「宇宙大覺者」嗎好病的窍诀
waichi和venusifre的前世故事“与智者对话”系列——问题21—修行中需要强化哪些地方?
这个版不正常的人层出不穷啊, purity是最新的一个五行生克流通四柱中
紫微斗数与四柱八字Hermes兄,bigfool兄,俺想学点命理的东东
浅谈佛教的因果观ZT[合集] Hermes兄,bigfool兄,俺想学点命理的东东
关于因果的问题请问 waichi 兄
推荐:阳光师姐问答录,学佛人好好看看。拜佛要诀
相关话题的讨论汇总
话题: 业力话题: 倪海厦话题: 因果话题: 护法话题: 这些