由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - “与智者对话”系列—问题5--怎样才能越修越有成就?
相关主题
回顾一下自己的修行[讨论] 修行,所向何方?
杀生智者的作风
佛祖会保佑我们吗?能在痛苦中發現快樂,在快樂中認清痛苦,這才是智者的高明 ─ 索達吉堪布 開示
每个人的危险未来“与智者对话”系列——问题13-怎样才能做到如理如法呢?
“与智者对话”系列—问题--恋爱和出离心冲突吗?关系越修越和谐,才是真修炼——摘自赵妙果道德经学用系列(zz)
“与智者对话”系列——问题18—如何面对村民的指责?空性的体悟(2)*
“与智者对话”系列——问题31-欢喜是因为磁场的改变吗?学佛的真相: 佛为什么出家? ZZ
“与智者对话”系列——问题35-怎样更好地帮助她?修佛为了什么?
相关话题的讨论汇总
话题: 越修话题: 修行话题: 成就话题: 越有话题: 过程
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
a*******2
发帖数: 465
1
达真堪布开示于2015年第一届大学生体验营

 问:弟子把修行理解为修心,在生活中去对治心的五毒,然后去修心的圆满,但
是当我试图去这样做的时候,发现这是个非常艰难的过程,经常要在内心做激烈的斗争
,这时我就尽量提醒自己忍耐、克制,结果我发现自己越修越烦恼,烦恼很多。我想请
上师指导,自己该怎样修行,才能越修越快乐,越修越有成就?
 仁波切:学佛修行是要有过程的,而且这个过程也是很艰难的。但是每个人的根
基不同,有些人根基特别好,他来得就快一些,这是他自己已经在累生累世中学修过,
所以今生善根好,相续成熟得快,来得快。尽管这种人很少,但也不是没有,藏地也出
现过很多这种上等根基的人,在汉地也出现过很多,比如六祖慧能大师等。你看我们的
本师释迦牟尼佛,在示现上经历了三大阿僧祇劫的苦修,最后才成道、圆满。虽然修行
的过程也是很难的,但是主要看自己。若是自己有信心,最后一定能到达彼岸,最后一
定能成就。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
修佛为了什么?“与智者对话”系列—问题--恋爱和出离心冲突吗?
怀疑论“与智者对话”系列——问题18—如何面对村民的指责?
庄严佛净土,严师出高徒 - 摘录卢台长讲述于观音堂(ZZ)“与智者对话”系列——问题31-欢喜是因为磁场的改变吗?
庄严佛净土,严师出高徒(2) - 摘录卢台长讲述于观音堂 (ZZ)“与智者对话”系列——问题35-怎样更好地帮助她?
回顾一下自己的修行[讨论] 修行,所向何方?
杀生智者的作风
佛祖会保佑我们吗?能在痛苦中發現快樂,在快樂中認清痛苦,這才是智者的高明 ─ 索達吉堪布 開示
每个人的危险未来“与智者对话”系列——问题13-怎样才能做到如理如法呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 越修话题: 修行话题: 成就话题: 越有话题: 过程