由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 基督教圣诗《谷中百合花》疑问 (转载)
相关主题
哪位弟兄姐妹知道有MP3 圣诗的网站?灌水:春天到了,奔!!
[转载] 读经(二)圣歌国语下载 (转载)
**早起**昨天得知得了骨癌,求祝福!update8 (转载)
信徒的心灵如花园2012年复活节附近相关的节日
ZT: 逃难的日子(完稿)ZT:林书豪奇迹之夜布道会 将荣耀全归上帝
标 题: Re: 我的见证 之一 (我在一次福音聚会上的分享) (zz)《一九四二》主题曲《生命的河》 (转载)
当生活总是不顺时,我们该如何保持满有信心的生活呢?圣周献礼----婚礼
一段和教会有关的幸福生活 (转载)经文: 约翰福音3:22-3:36
相关话题的讨论汇总
话题: 谷中话题: 百合花话题: 圣诗话题: 新郎话题: 耶稣
1 (共1页)
q*******s
发帖数: 193
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: antidote (梦非梦), 信区: Belief
标 题: 基督教圣诗《谷中百合花》疑问
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Sep 6 05:45:43 2007)
(本贴的阅读对象是基督徒, 飞机请勿跟反基督教帖, 谢谢)
最近听到一首圣歌叫做谷中百合花(见国内版《新编赞美诗》第301首, 及美国华人教会
常用的《教会圣诗》第145首), 非常喜欢其旋律。歌词中把耶稣比作谷中百合花。随
便google了一把, 得知歌词中关于谷中百合花的典故是来自旧约之雅歌2:1. 一些
传统的圣经评注认为,雅歌2:1是新郎的话,根据耶稣和教会之间的新郎-新娘的关系,推
出这是耶稣的话, 就是耶稣说"I am the rose of Sharon, the lily of the valleys
." 然而自己查看圣经后, 发现了一个问题, 并且网上也有人有同样的发现。这个问
题就是,我看见的圣经上这段话并不是新郎(lover)说的, 而是新娘(beloved)说的,
那么从新郎到耶稣的类比就无从说起了. 所以虽然这是一首在基督教
q*******s
发帖数: 193
2
belief 板上有慕道者(antidote) 问楼上帖子里的问题, 我转到这里来了。 有弟兄
姐妹可以帮助回答吗? 如果可以回答, 请到Belief 板上去回答. 谢谢
http://mitbbs.com/article_t/Belief/25586313.html

系,推
valleys

【在 q*******s 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
: 发信人: antidote (梦非梦), 信区: Belief
: 标 题: 基督教圣诗《谷中百合花》疑问
: 发信站: BBS 未名空间站 (Thu Sep 6 05:45:43 2007)
: (本贴的阅读对象是基督徒, 飞机请勿跟反基督教帖, 谢谢)
: 最近听到一首圣歌叫做谷中百合花(见国内版《新编赞美诗》第301首, 及美国华人教会
: 常用的《教会圣诗》第145首), 非常喜欢其旋律。歌词中把耶稣比作谷中百合花。随
: 便google了一把, 得知歌词中关于谷中百合花的典故是来自旧约之雅歌2:1. 一些
: 传统的圣经评注认为,雅歌2:1是新郎的话,根据耶稣和教会之间的新郎-新娘的关系,推
: 出这是耶稣的话, 就是耶稣说"I am the rose of Sharon, the lily of the valleys

1 (共1页)
相关主题
经文: 约翰福音3:22-3:36ZT: 逃难的日子(完稿)
Let it be Christmas everywhere (转载)标 题: Re: 我的见证 之一 (我在一次福音聚会上的分享) (zz)
Re: 错了 / Re: 有趣啊 当生活总是不顺时,我们该如何保持满有信心的生活呢?
归回圣经 -(转)一段和教会有关的幸福生活 (转载)
哪位弟兄姐妹知道有MP3 圣诗的网站?灌水:春天到了,奔!!
[转载] 读经(二)圣歌国语下载 (转载)
**早起**昨天得知得了骨癌,求祝福!update8 (转载)
信徒的心灵如花园2012年复活节附近相关的节日
相关话题的讨论汇总
话题: 谷中话题: 百合花话题: 圣诗话题: 新郎话题: 耶稣