由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 使徒信經
相关主题
圣周献礼----立石三位一体图示和三大信经
一个慕道友的疑问唐崇荣: 信心的本质与意义
别作“约旦河东的信徒” 作者:桑 伟每日经历神 - 我信不足,求主帮助!
我把我的怀孕日记发在这儿怎么样?圣经选读主题2:保罗的生平和传道(ZT)
转载:迈尔圣经人物传--雅各圣经选读主题4:成为基督徒(ZT)
我心里充满了困惑,担心 (转载)早期使徒
神预定了,人的努力还有用吗?Watchman Nee: 第三次见证
海德堡要理问答主日07“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。 ”
相关话题的讨论汇总
话题: 信經话题: 使徒话题: 家谱话题: 圣经话题: 我信
1 (共1页)
q***u
发帖数: 2683
1
使徒信經:
「我信上帝,全能的父,創造天地的主宰.我信耶穌基督,上帝的獨生子,咱的主.衪由圣神投
胎,由在室女馬利亞出世;于本丟彼拉多任內受苦,釘十字架,死,埋葬,落陰府;第三日由死
人中复活,升天,今坐于全能的父上帝的大傍;衪要對彼再來審判活人与死人.我信圣靈.我
信圣,公同的教會,圣徒的相通,罪的赦免;肉体的复活;永遠的活命.阿們.」
T*d
发帖数: 293
2
这个正是我每星期礼拜必念的一段,我还以为有别的版本呢。这的确是我的信仰,但很奇
怪这里面没有提到HOLY BIBLE,是不是这经早于BILBE呢?我主张比较宽泛地接受别人为
弟兄,就是说凡信这信经的都是弟兄,我们可以放心的向他宣告他得救了。虽然我也认为
只有神和他本人最清楚。我对圣经的看法也是一样,那些我认为有可能有误的地方,我都
认为是神许可的错误,(或存心用来跌伴那些自以为聪明的人的)但我们不妨相信它是对的
,这样相信一定不会对自己有什么损害。所以我也不去追究了,很多东西糊涂一点也无所
谓,但关键的精意绝不能含糊不清(比如家谱的事,马太福音和路家福音不一样,有人硬
要解释成什么其中有一个是马利亚的父亲的支派,简直约描约黑,让外邦人笑话,保罗就
说不要追究繁琐的家谱。他根本就反对在传福音时列家谱。听说马丁路德索性就诚认是搞
错了,这我觉得也没什么,错了就错了,一点不影响我信。何必要在信条里硬加一条说圣
经完全无误呢?使徒的时候没圣经也照样传福音,当然在圣经启示完毕后,以此为标准是
很有益处的。)我认为我们信徒应该完全信任圣经所启示的道理(精意叫人活)和发生的事
情,而不是没一行字句,
q***u
发帖数: 2683
3
《使徒信經》是最簡短且在今日教会中使用最為普遍的一篇,全篇共十二条。据說在五旬
節后,十二使徒分散往各地傳道,為确保真理的合一,臨行前制定了此信經,由各使徒每
人提供一句,所以共有十二句。此說已不可考,但大部分人認為是后人根据使徒所傳之道
而写成的,故称《使徒信經》。最早曾在愛任紐(Irenaeus, ca .130-c .200)二世紀的
著作中發現,但今日所呈現之形式是大約于七世紀間形成的。确实应早圣经。
圣经无误对我来说很重要,否则我会怀疑每一段话,是对的,是错的。我又怎能证明耶稣
是神的孩子呢? 怎能证明耶稣从死里复活呢? 怎能证明我们的罪得赦免呢? 这些在圣经中
都很清楚,但当我不知道圣经无误,我怎么拿它向人传福音呢? 说,大概意思是对的吗?
关于家谱,"马太福音和路家福音不一样,有人硬要解释成什么其中有一个是马利亚的父
亲的支派,简直约描约黑,让外邦人笑话", 请问你有依据说他们错了吗? "保罗就说不要
追究繁琐的家谱。他根本就反对在传福音时列家谱", 请问你有出处吗?
相反,我支持上面的说法。当初读圣经时说耶稣出自大卫家,有家谱(家谱是证明神的应
许), 但又读到耶稣是马

【在 T*d 的大作中提到】
: 这个正是我每星期礼拜必念的一段,我还以为有别的版本呢。这的确是我的信仰,但很奇
: 怪这里面没有提到HOLY BIBLE,是不是这经早于BILBE呢?我主张比较宽泛地接受别人为
: 弟兄,就是说凡信这信经的都是弟兄,我们可以放心的向他宣告他得救了。虽然我也认为
: 只有神和他本人最清楚。我对圣经的看法也是一样,那些我认为有可能有误的地方,我都
: 认为是神许可的错误,(或存心用来跌伴那些自以为聪明的人的)但我们不妨相信它是对的
: ,这样相信一定不会对自己有什么损害。所以我也不去追究了,很多东西糊涂一点也无所
: 谓,但关键的精意绝不能含糊不清(比如家谱的事,马太福音和路家福音不一样,有人硬
: 要解释成什么其中有一个是马利亚的父亲的支派,简直约描约黑,让外邦人笑话,保罗就
: 说不要追究繁琐的家谱。他根本就反对在传福音时列家谱。听说马丁路德索性就诚认是搞
: 错了,这我觉得也没什么,错了就错了,一点不影响我信。何必要在信条里硬加一条说圣

1 (共1页)
相关主题
“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。 ”转载:迈尔圣经人物传--雅各
建议:开始一周一次的查经我心里充满了困惑,担心 (转载)
ZT:2. 历史考证 Re: 受难与复活神预定了,人的努力还有用吗?
Re: [转载] 我的问题在哪里?海德堡要理问答主日07
圣周献礼----立石三位一体图示和三大信经
一个慕道友的疑问唐崇荣: 信心的本质与意义
别作“约旦河东的信徒” 作者:桑 伟每日经历神 - 我信不足,求主帮助!
我把我的怀孕日记发在这儿怎么样?圣经选读主题2:保罗的生平和传道(ZT)
相关话题的讨论汇总
话题: 信經话题: 使徒话题: 家谱话题: 圣经话题: 我信