由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 星期天的工作
相关主题
注释: 约翰福音 5:1-5:15基督完全的顺服
守律法和守主日Re: 每周一问 (2/6)注释和问题:约翰福音1:35-51
ZT: 在内室里 -- 第九日四、耶稣复活的历史印痕 Re: 受难与复活
基督徒信什么?(38)信耶稣基督顺服天父经文: 约翰福音 5:1-5:15
明天的吹角节经文: 约翰福音 5:16-5:47
主耶稣所教导的信心 (转载)注释: 约翰福音 5:16-5:47 (莫克丹)
Watchman Nee: 第二次见证思考问题:约翰福音 5:16-5:47 (莫克丹)
我的神,我的神老公讨厌我信主,怎么办?
相关话题的讨论汇总
话题: 律法话题: 耶稣话题: 对立话题: 工作话题: 似乎
1 (共1页)
w*****e
发帖数: 684
1
最近读到约翰福音里耶稣在礼拜日给人医病的故事。说犹太人为此要为难耶稣。第7章:
21耶 穌 說 、 我 作 了 一 件 事 、 你 們 都 以 為 希 奇 。
22摩 西 傳 割 禮 給 你 們 、 ( 其 實 不 是 從 摩 西 起 的 、 乃 是 從 祖
先 起 的 ) 因 此 你 們 也 在 安 息 日 給 人 行 割 禮 。
23人 若 在 安 息 日 受 割 禮 、 免 得 違 背 摩 西 的 律 法 、 我 在 安 息
日 叫 一 個 人 全 然 好 了 、 你 們 就 向 我 生 氣 麼 。
24不 可 按 外 貌 斷 定 是 非 、 總 要 按 公 平 斷 定 是 非 。
这一段早前就有领悟,知道信神不是靠外在的律法,乃是靠里面的圣灵和信心。所以,星
期天是否工作不能用来判断人的信与罪。这也很解脱了自己,周日工作,学习,购物时心
安理得。
然而,最近这次读经,似乎又有新的发现。就是,耶稣有没有把自己同摩西的律法分离或
是对立起来?我读书有限,目前倾向于理解为没有对立。那么,又如何解释这段话的意义
呢?这里说的是,律法是敬神,似乎不是坏事,
T*d
发帖数: 293
2
很高兴看见你的分享,感谢神给你一颗聪明,和诚实的心。
我很同意我们需要在特定的日子专心事奉,这对我们了解自己所已经得着的福气很要紧,
我们十分需要这样的日子,到祭台上献我们馨香的祭,钻心思想神的恩典。上帝非常喜悦
我们把特定的时间和物品分别为圣,(比如在主日做十一奉献) ,必定厚报我们,把喜乐
和平安丰丰富富浇在我们身上。我想你的意思是说,行律法看起来是外貌,其实也有实际
的果效,可以起到敬拜,荣耀神的功效,让神高兴。所以行律法是应当的,我们守安息日
也是应该的。我想就这一点稍微往下说一点。
你文中所提的守律法和放任自己的喜好的矛盾,在基督徒的生活中可以说到处都是。信徒
活得似乎比不信的更不自由,心里常常斗争,愧疚。当我们顺服的时候喜乐就来,但下一
次不能顺服或一时任性的时候,就很难过,好像以前顺服的功效全都没了。这样反反复复
真是苦恼。我想安息日这件事一定不是你所碰到的唯一的问题。
律法是出自神的本性的,为的是爱我们,让我们更象神的性情,从而可以配做他的新妇,
让我们和他跟亲密,更能体会主所赐的平安和喜乐。律法对未蒙神拣选的人有审判的功效
,但对信的就没了。可以说律法对信的人而言,它

【在 w*****e 的大作中提到】
: 最近读到约翰福音里耶稣在礼拜日给人医病的故事。说犹太人为此要为难耶稣。第7章:
: 21耶 穌 說 、 我 作 了 一 件 事 、 你 們 都 以 為 希 奇 。
: 22摩 西 傳 割 禮 給 你 們 、 ( 其 實 不 是 從 摩 西 起 的 、 乃 是 從 祖
: 先 起 的 ) 因 此 你 們 也 在 安 息 日 給 人 行 割 禮 。
: 23人 若 在 安 息 日 受 割 禮 、 免 得 違 背 摩 西 的 律 法 、 我 在 安 息
: 日 叫 一 個 人 全 然 好 了 、 你 們 就 向 我 生 氣 麼 。
: 24不 可 按 外 貌 斷 定 是 非 、 總 要 按 公 平 斷 定 是 非 。
: 这一段早前就有领悟,知道信神不是靠外在的律法,乃是靠里面的圣灵和信心。所以,星
: 期天是否工作不能用来判断人的信与罪。这也很解脱了自己,周日工作,学习,购物时心
: 安理得。

1 (共1页)
相关主题
老公讨厌我信主,怎么办?明天的吹角节
查经: 约翰福音8:31-59 (莫克丹)主耶稣所教导的信心 (转载)
ZT: 我的故事---追求圣灵,顺服受洗Watchman Nee: 第二次见证
ZT: 我的故事---追求圣灵,顺服受洗2我的神,我的神
注释: 约翰福音 5:1-5:15基督完全的顺服
守律法和守主日Re: 每周一问 (2/6)注释和问题:约翰福音1:35-51
ZT: 在内室里 -- 第九日四、耶稣复活的历史印痕 Re: 受难与复活
基督徒信什么?(38)信耶稣基督顺服天父经文: 约翰福音 5:1-5:15
相关话题的讨论汇总
话题: 律法话题: 耶稣话题: 对立话题: 工作话题: 似乎