由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 还需高人指点
相关主题
从零开始吧想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会
ZZ戴德生传 第三十二章 喜乐能力之路苦难中的盼望
问题和讨论: 约翰福音8:31-59注释和问题:约翰福音1:35-51
问题和讨论: 约翰福音 12: 1-19Prayer Request
[转载] 申请BibleStudy 版版副问题和讨论:约翰福音4:1-42
我希望能做本版3BFCONTACT LIST 和PRAYER LIST
qizhu 由 yyyyy 授予 BibleStudy 俱乐部权力问题讨论: 经文:约翰福音6:16 - 6:40
To qizhu:中文版的灵命日粮网站研经:约翰福音8:1-30
相关话题的讨论汇总
话题: 教派话题: 上帝话题: 注重话题: 复活话题: 但是
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
首先多谢yyyyy & qizhu的指点.还有几个困扰的问题需要各位的帮助.我认识的一些人都
来自不同的教会,都很nice.但是圣经上说过了早期只有一种宗教."One Loard,one faith
". (Eph4;5),我想问1:为什么会有这么多教派,而且每个教派都认为自己是真理.2:虽然是
不同的教派,但是为什么每个教派的基督徒都能感受到上帝的存在呢?难道上帝只注重个人
的内心,不注重形式吗?3. 如果God is love,就不应该有hell的存在,因为他这么爱人类,
死其实已经是最大的惩罚了.而且他警告过亚当夏娃,如果不听他的话就会死.但是死后还
受折磨和上帝的love有点背道而驰.4.三位一体的概念我比较难理解.父亲怎么能和儿子是
一个呢?虽然有人用水的三态打比方,但是我要问上帝怎么能自己复活自己呢?如果他变成
耶稣了,是谁复活的耶稣呢?如果是上帝自己的话,怎么可能自己复活自己呢?谢谢!
q***u
发帖数: 2683
2
嘿嘿, 好多问题, 不是高人, 互相学习.
1. 现在是有很多的教派, 但我并不认为有什么冲突, 依然是One Loard,one faith.在广
义上来说, 只有一个教会, 大家都是弟兄姐妹. 有这么多教派的一个原因是神的道太广了
, 大家的侧重点不同, 有的注重宣教, 有的注重圣经, 有的注重福音, 有的注重组成的形
式和结构等等, 这如同同样是研究计算机, 但分了计算机系统, 图象, 软件工程, 网络,
数据库, VLSI, 等等, 因为太广了, 不可能有一个就包括所有的了. 还有一个原因是属灵
的事太奥秘了,就是对同一样事情, 因为个人的理解不同, 也有分歧. 例如如何受洗的形
式. 但这不是基要真理.
我并不任为有这么多教派不好, 百花齐放, 百家争艳嚒.
2. 虽然有这么多教派, 但同是一神, 同感一灵, 同有一信.
3. 没有错, 上帝是爱, 但他也是公义,圣洁, 不能只看一方面. 若对有罪的人他不加惩罚
, 哪么他就不是圣洁, 也没有了公义. 每一个父母都爱自己的儿女, 但当儿女犯错时, 也
要打. 但不能因次就说这个父母不爱儿女了.
4. 三位一体是最难理解的事之一

【在 m****r 的大作中提到】
: 首先多谢yyyyy & qizhu的指点.还有几个困扰的问题需要各位的帮助.我认识的一些人都
: 来自不同的教会,都很nice.但是圣经上说过了早期只有一种宗教."One Loard,one faith
: ". (Eph4;5),我想问1:为什么会有这么多教派,而且每个教派都认为自己是真理.2:虽然是
: 不同的教派,但是为什么每个教派的基督徒都能感受到上帝的存在呢?难道上帝只注重个人
: 的内心,不注重形式吗?3. 如果God is love,就不应该有hell的存在,因为他这么爱人类,
: 死其实已经是最大的惩罚了.而且他警告过亚当夏娃,如果不听他的话就会死.但是死后还
: 受折磨和上帝的love有点背道而驰.4.三位一体的概念我比较难理解.父亲怎么能和儿子是
: 一个呢?虽然有人用水的三态打比方,但是我要问上帝怎么能自己复活自己呢?如果他变成
: 耶稣了,是谁复活的耶稣呢?如果是上帝自己的话,怎么可能自己复活自己呢?谢谢!

m****r
发帖数: 1904
3
百家争鸣可能是件好事,但是对我个人未必是好事.我入哪派呀?最近比较忙,不过我会继续
讨论下去的.

广


,



【在 q***u 的大作中提到】
: 嘿嘿, 好多问题, 不是高人, 互相学习.
: 1. 现在是有很多的教派, 但我并不认为有什么冲突, 依然是One Loard,one faith.在广
: 义上来说, 只有一个教会, 大家都是弟兄姐妹. 有这么多教派的一个原因是神的道太广了
: , 大家的侧重点不同, 有的注重宣教, 有的注重圣经, 有的注重福音, 有的注重组成的形
: 式和结构等等, 这如同同样是研究计算机, 但分了计算机系统, 图象, 软件工程, 网络,
: 数据库, VLSI, 等等, 因为太广了, 不可能有一个就包括所有的了. 还有一个原因是属灵
: 的事太奥秘了,就是对同一样事情, 因为个人的理解不同, 也有分歧. 例如如何受洗的形
: 式. 但这不是基要真理.
: 我并不任为有这么多教派不好, 百花齐放, 百家争艳嚒.
: 2. 虽然有这么多教派, 但同是一神, 同感一灵, 同有一信.

1 (共1页)
相关主题
研经:约翰福音8:1-30[转载] 申请BibleStudy 版版副
大家都信主多久啦?我希望能做本版3BF
问题和讨论:约翰福音 9:1-41qizhu 由 yyyyy 授予 BibleStudy 俱乐部权力
问题和讨论: 约翰福音 11:1-46To qizhu:中文版的灵命日粮网站
从零开始吧想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会
ZZ戴德生传 第三十二章 喜乐能力之路苦难中的盼望
问题和讨论: 约翰福音8:31-59注释和问题:约翰福音1:35-51
问题和讨论: 约翰福音 12: 1-19Prayer Request
相关话题的讨论汇总
话题: 教派话题: 上帝话题: 注重话题: 复活话题: 但是