由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 转帖:请教几个关于基督教的初级问题
相关主题
Prayer RequestZT:合宜之分 1-10
问题和讨论: 约翰福音8:31-59到底谁是我们的牧者?
Pray分享我很喜欢的两句话
【见证】旧金山传奇(彼岸) (转载)Zt: 定睛在目标中心
我信大耶,小耶,只是有几个问题一直困扰我.靠主常常喜乐 ZZ
not completely spt Re: Prayer Request唯有借着耶稣基督才能寻见上帝 (转载)
如何令你在三分钟内熟记新约圣经目录从零开始吧
电子吗哪(12/19/03)To qizhu:中文版的灵命日粮网站
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: 见证话题: 基督教话题: 基督徒话题: 心意
1 (共1页)
g******s
发帖数: 3056
1
各位弟兄姐妹:平安!
在宗教版看到有位慕道友问的问题,请各位弟兄姐妹帮助回答:
发信人: JustForFun (Seriously), 信区: Belief
标 题: 请教几个关于基督教的初级问题
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Oct 10 12:48:39 2005)
这几个问题也许早有人问过,也许在老基督徒眼里简单得不值一提,但是已经困扰了我很
久。潜水几日觉得这个版上颇有些无论是从智力,对基督教的理解,还是逻辑分析的角度
都远在我之上的牛人,希望能够不吝赐教指点一二。
1. God是以什么样的方式来bless他的信徒呢?是通过带给他们好运,使他们能够趋吉避
凶么?如果是这样,那基督教和其他任何教派,甚至包括最常见的求神拜佛进贡上香保平
安又有什么区别?我个人的理解是,一个人信God是因为认为它是真神,是the one,所以
想要跟他建立一个relationship,而不是为了获得自己想要的比如健康,财富或者平安。
可是为什么信徒们keep praying for这些东西呢?testimony的主要内容也都是because
God loves me, bad thin
q***u
发帖数: 2683
2
欢迎欢迎.
1. 信基督教并不能"带来好运,或趋吉避凶",马太福音5:45: "因为他叫日头照好人,也
照歹人,降雨给义人,也给不义的人。" 那么神的祝福是什么呢? 首先是永生, 约翰福音
3:15-16:"叫一切信他的都得永生。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他
的,不至灭亡,反得永生。" 在世上可能有痛苦, 但比起将来的日子来说, 算不得什么.
其次, 基督徒那怕是在苦难的时候, 也有平安和喜乐, 罗马书15:13 "但愿使人有盼望的
神, 因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望." 腓利
比书4:7 "神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念." 因我知道一
切都在神的手中, 他会指引我前面的道路. 我曾经写过一篇见证于我在失业中的心情.
2. 神为什么任凭苦痛存于世上?神创造万有,却没有“创造”苦痛。苦痛不存在于神的
起初创造之中(参看创世纪1-2章)。神任凭罪恶进到世间,因为神赐人自由意志。亚当、
夏娃犯罪之后,“荆棘、蒺藜”才进到世间(创世纪3:18),从此“受造之物服在虚空之
下”(罗 8:20),换言之,所谓“天灾

【在 g******s 的大作中提到】
: 各位弟兄姐妹:平安!
: 在宗教版看到有位慕道友问的问题,请各位弟兄姐妹帮助回答:
: 发信人: JustForFun (Seriously), 信区: Belief
: 标 题: 请教几个关于基督教的初级问题
: 发信站: BBS 未名空间站 (Mon Oct 10 12:48:39 2005)
: 这几个问题也许早有人问过,也许在老基督徒眼里简单得不值一提,但是已经困扰了我很
: 久。潜水几日觉得这个版上颇有些无论是从智力,对基督教的理解,还是逻辑分析的角度
: 都远在我之上的牛人,希望能够不吝赐教指点一二。
: 1. God是以什么样的方式来bless他的信徒呢?是通过带给他们好运,使他们能够趋吉避
: 凶么?如果是这样,那基督教和其他任何教派,甚至包括最常见的求神拜佛进贡上香保平

y***y
发帖数: 4957
3
阿门。愿神祝福你寻求的心。
关于怎么听神的声音,首先我们要勤读圣经,也就是神的话语,神是如何一位神,和他对
我们人生的心意都写在这里面了。包括很多和现在社会上观点不一样的,婚外恋,堕胎,
同性恋,上帝都有明确的话语表明他的意见。很多生活琐事上的决定,圣经上没有明确地
说的,我们可以祷告求圣灵来带领。但这是需要操练的,多读圣经更认识神,和神越来越
熟悉,自己心中越来越以神为主,就能更明确听到的是神的声音,而不是自己的或是别人
的意见。只要你有心寻求,上帝会有办法让你明白的,他的旨意决不会违背自己的圣洁公
义的本性。
据个例子,一个姐妹说自己想转成cs专业,一直犹豫不定,结果碰到一个“基督徒”正想
离婚,他说已经不爱对方了,不离婚不道德,于是这位姐妹就认定这是上帝的声音,告诉
她自己不喜欢原来的专业了,不转不道德,所以是神要她转的cs。我认为这并不是神的声
音,而是她自己的声音。因为神厌恶离婚,一定不会用这种不圣洁的方式来显明他的旨意
。所以我们要先认识这位神,直到他是怎样的一位神,才能明白他在小事上对我们的旨意





.





【在 q***u 的大作中提到】
: 欢迎欢迎.
: 1. 信基督教并不能"带来好运,或趋吉避凶",马太福音5:45: "因为他叫日头照好人,也
: 照歹人,降雨给义人,也给不义的人。" 那么神的祝福是什么呢? 首先是永生, 约翰福音
: 3:15-16:"叫一切信他的都得永生。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他
: 的,不至灭亡,反得永生。" 在世上可能有痛苦, 但比起将来的日子来说, 算不得什么.
: 其次, 基督徒那怕是在苦难的时候, 也有平安和喜乐, 罗马书15:13 "但愿使人有盼望的
: 神, 因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望." 腓利
: 比书4:7 "神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念." 因我知道一
: 切都在神的手中, 他会指引我前面的道路. 我曾经写过一篇见证于我在失业中的心情.
: 2. 神为什么任凭苦痛存于世上?神创造万有,却没有“创造”苦痛。苦痛不存在于神的

y***y
发帖数: 4957
4
对不起,看了原文,发现我离题了 :p
关于信徒为什么爱祷告些世上的好东西,神为什么也乐于应允,我想是这样的。像qizhu
说的,上帝最大的祝福就是永生,也就是从现在开始,神就与我们同在了,罪在我们身上
的咒诅is broken。但我们这些软弱的人还生活在世上,有各样所需所用的,上帝喜欢我
们把他当爸爸,将这些都告诉他,然后一无挂虑。神在日常生活中帮助我们也见证了他是
和我们同在的神,也是顾念我们一切需要的慈爱的天父。当然我们见证需要平衡,我们不
仅需要这些生活中恩典的见证,也极其需要神是如何改变我们使我们的生命更丰盛的见证
,也需要一些普通生命是如何荣耀神的见证,很多各个方面的见证才能真正见证出丰富的
神,否则就像瞎子摸象,说来说去都只是神的一部分。你看到很多第一种的见证可能是因
为北美华人基督徒一般都信主时间不长,生命还比较浅,另外能混到北美来的多半性格都
是喜欢打拼的,有些还是很精明的。我们这些不争气的基督徒生命软弱,眼睛只看见眼前
的世上的东西,不明白上帝对我们人生的心意,在一些无关紧要的小事上反复猜想甚至误
解神的心意,生怕在他让我们在世上有损失。有些见证基督徒看了都觉得被绊倒

【在 y***y 的大作中提到】
: 阿门。愿神祝福你寻求的心。
: 关于怎么听神的声音,首先我们要勤读圣经,也就是神的话语,神是如何一位神,和他对
: 我们人生的心意都写在这里面了。包括很多和现在社会上观点不一样的,婚外恋,堕胎,
: 同性恋,上帝都有明确的话语表明他的意见。很多生活琐事上的决定,圣经上没有明确地
: 说的,我们可以祷告求圣灵来带领。但这是需要操练的,多读圣经更认识神,和神越来越
: 熟悉,自己心中越来越以神为主,就能更明确听到的是神的声音,而不是自己的或是别人
: 的意见。只要你有心寻求,上帝会有办法让你明白的,他的旨意决不会违背自己的圣洁公
: 义的本性。
: 据个例子,一个姐妹说自己想转成cs专业,一直犹豫不定,结果碰到一个“基督徒”正想
: 离婚,他说已经不爱对方了,不离婚不道德,于是这位姐妹就认定这是上帝的声音,告诉

g******s
发帖数: 3056
5
Amen, Amen...
尤其是第三点的回答非常精彩.
这个问题曾经折磨我很久. 周围的弟兄姐妹, 慕道友讨论得最多的是第二个问题.
感谢主,通过你的回答启示给我.
我个人感觉灵修是神带领我的主要方式,我只有通过灵修才能够紧紧抓住神,才能明白他的
心意. 如果我哪天过得非常糟糕,多半是最近很少读经祷告了.




.





【在 q***u 的大作中提到】
: 欢迎欢迎.
: 1. 信基督教并不能"带来好运,或趋吉避凶",马太福音5:45: "因为他叫日头照好人,也
: 照歹人,降雨给义人,也给不义的人。" 那么神的祝福是什么呢? 首先是永生, 约翰福音
: 3:15-16:"叫一切信他的都得永生。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他
: 的,不至灭亡,反得永生。" 在世上可能有痛苦, 但比起将来的日子来说, 算不得什么.
: 其次, 基督徒那怕是在苦难的时候, 也有平安和喜乐, 罗马书15:13 "但愿使人有盼望的
: 神, 因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望." 腓利
: 比书4:7 "神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念." 因我知道一
: 切都在神的手中, 他会指引我前面的道路. 我曾经写过一篇见证于我在失业中的心情.
: 2. 神为什么任凭苦痛存于世上?神创造万有,却没有“创造”苦痛。苦痛不存在于神的

g******s
发帖数: 3056
6
对啊,
合乎神心意的事情,神必成就.
我们所需要做的就是顺服.
一个小见证:
我太太怀孕了,孩子检查出来是男孩,虽然我嘴巴上不说,但是言语中流露出来不高兴.
因为我读书的时候非常调皮. 我非常担心男孩会像我一样调皮,难带.
上个星期五,我无意中念了一句,老婆赌气不去查经. 说我诅咒了这个孩子.
一个姐妹打电话给我老婆,告诉我老婆教会有个姐妹的小孩特别乖.
父母年轻时候也是非常调皮,小孩就是他们和神祷告的结果.
感谢主的启示,神的意念高于我的意念.
我从此只在祷告中把我的孩子交托给神,愿他将来成为一个爱主跟随主的好基督徒.

qizhu









【在 y***y 的大作中提到】
: 对不起,看了原文,发现我离题了 :p
: 关于信徒为什么爱祷告些世上的好东西,神为什么也乐于应允,我想是这样的。像qizhu
: 说的,上帝最大的祝福就是永生,也就是从现在开始,神就与我们同在了,罪在我们身上
: 的咒诅is broken。但我们这些软弱的人还生活在世上,有各样所需所用的,上帝喜欢我
: 们把他当爸爸,将这些都告诉他,然后一无挂虑。神在日常生活中帮助我们也见证了他是
: 和我们同在的神,也是顾念我们一切需要的慈爱的天父。当然我们见证需要平衡,我们不
: 仅需要这些生活中恩典的见证,也极其需要神是如何改变我们使我们的生命更丰盛的见证
: ,也需要一些普通生命是如何荣耀神的见证,很多各个方面的见证才能真正见证出丰富的
: 神,否则就像瞎子摸象,说来说去都只是神的一部分。你看到很多第一种的见证可能是因
: 为北美华人基督徒一般都信主时间不长,生命还比较浅,另外能混到北美来的多半性格都

y***y
发帖数: 4957
7
哈哈,感谢神!!神要给我们的超过我们所求所想,愿你全家都蒙福!

【在 g******s 的大作中提到】
: 对啊,
: 合乎神心意的事情,神必成就.
: 我们所需要做的就是顺服.
: 一个小见证:
: 我太太怀孕了,孩子检查出来是男孩,虽然我嘴巴上不说,但是言语中流露出来不高兴.
: 因为我读书的时候非常调皮. 我非常担心男孩会像我一样调皮,难带.
: 上个星期五,我无意中念了一句,老婆赌气不去查经. 说我诅咒了这个孩子.
: 一个姐妹打电话给我老婆,告诉我老婆教会有个姐妹的小孩特别乖.
: 父母年轻时候也是非常调皮,小孩就是他们和神祷告的结果.
: 感谢主的启示,神的意念高于我的意念.

1 (共1页)
相关主题
To qizhu:中文版的灵命日粮网站我信大耶,小耶,只是有几个问题一直困扰我.
想问一下,大家有多少人在美国人的教会里聚会not completely spt Re: Prayer Request
苦难中的盼望如何令你在三分钟内熟记新约圣经目录
注释和问题:约翰福音1:35-51电子吗哪(12/19/03)
Prayer RequestZT:合宜之分 1-10
问题和讨论: 约翰福音8:31-59到底谁是我们的牧者?
Pray分享我很喜欢的两句话
【见证】旧金山传奇(彼岸) (转载)Zt: 定睛在目标中心
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: 见证话题: 基督教话题: 基督徒话题: 心意