由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 神灵如何改变了我的生活
相关主题
[通知] 恭喜 Joylu 成为本俱乐部正式成员海德堡要理问答主日16 (转载)
ZZ:忙、盲、茫--------评析小说《流泪谷》人物石谦(4)我们不属自己乃属主
每周一问 (2/6)一些教会生活和其它(一)
ZT: 活祭 -- 1.“我在母腹中,祢已覆庇我”问一首赞美诗"祢真伟大"
ZT: 活祭 -- 2 “我的好处不在祢以外”你会怎么做?
ZT: 活祭 -- 3.“我必定事奉耶和华”圣诞快乐!
11月罗马书查经-第12章ZT: 渴慕神 --陶恕 (10)
海德堡要理问答主日12 (转载)(转)伪善的危险--作者:老漫
相关话题的讨论汇总
话题: 生活话题: 上帝话题: 神灵话题: 做礼拜话题: 赞美诗
1 (共1页)
J***u
发帖数: 51
1
神灵如何改变了我的生活
第一部分:上帝爱我的见证
我老伴从2005年夏至于2010年夏患帕金森病深受折磨,而我体力上和精神上精疲力
尽,每日照顾他,眼睁睁地看着他的病情越来越不好。不知不觉,我自己有了焦虑和忧
郁的症状;晚上睡不着觉,只看到自己的前程一片漆黑。负面的情绪紧紧地抓着我,控
制了我,我没有活下去的意念,甚至到想自杀的地步。我的儿子感觉到我有点异常,逼
迫我住进医院作全面检查。住院十一天,医生的诊断结论是:焦虑忧郁症,还伴有慢性
胃炎及轻度的尿路感染。
我有一儿一女。女儿在美国,我出院的那天,媳妇把我接回她家,媳妇很善良,除
了照顾公公之外,还要照顾我这位婆婆。她不断地开导我,鼓励我要好好地活下去。她
说:“妈妈,你没有任何的理由不好好地活下去。你目前的生活条件都很好,不要因为
爸爸的病情,就失去了生活的勇气。” 然后,她把她农村的父母如何生活的同我在上
海的生活相比较:她母亲也患有癌症之类的不治之症,红斑琅疮,爸爸是中医生,就精
心地给她调理,也不是活到现在,尽管他爸爸为了妈妈一下子老了好多,而且自己还有
关节炎。我确实被媳妇由衷的关心而感动。她不仅仅话说的好,每天给我买和烧我独特
的食品。我在儿子家住了一个半月,就回到我自己的家。离儿子的家乘车要一个半小时
。单独一个人生活,对当时的我,无论体力上和精神上显得那么的困难!我就雇了一位
钟点工阿姨,每天二小时帮做家务。
如命运的安排,奇迹般的事必然会发生,降临在我身上。有一天,我遇到一位全虔
的基督教姐妹。当时我俩排在队伍的前后准备做免费的理疗,要等半小时。我们就随意
地聊起来。她当时就教我一首赞美诗,我觉得很好听,唱几遍就学会了。后来也接触了
几次,当她知道我的处境时,非常地关心我。她约好上我家来看我。那天,她给了我二
本圣经(一本字小,一本字大的),还给我几盘赞美诗的磁带。她给我全身按摩,还一
起唱赞美诗。她教我一起祷告。她全心全意地为我祷告。当我生活最困难时,她给了我
及时的帮助。她的热情和真诚确使我非常感动。
从那时开始,我就坚持星期日去教堂做礼拜。当时我虚弱得连路都走不动,只好打
的去,每次16元。做好礼拜回家当天,我就自学自唱教的赞美诗,真好听,越唱越开心
,忘记忧愁和烦恼。晚饭后,也天天唱,释放久压在心中的不快,使大脑得到放松,使
心静下来。渐渐地我感觉到神的光照在我身上,而且进入我体内,在心中札根。心中有
神的阳光,赶走了我肉体和心灵上阴暗的东西。生活中,我开始又有了笑容。2009年寒
冬的晚上,我坚持读完圣经的新约部分,英汉对照地读,就能更好地理解原文的意思。
上床前向上帝和基督祷告,把心中的话全向神倾诉,与神沟通。自从我星期日做礼拜后
,我坚持天天祈祷。
一年多过去了,我坚持这样的生活常规:星期天做礼拜,晚饭后唱赞美诗,之后读
一段圣经经文,上床前祈祷。直到有一天我醒悟到上帝的爱和圣灵的作用治好了我的精
神上的创伤(焦虑和忧郁症)。我决定出门到乡下去走一走,农村的朋友有一幢空房可
供我用,我就约了一位亲戚同行。我的生活又有了往日的快乐和安宁。由衷感谢耶和华
上帝的救命之恩,我于2010年六月二十七日进行了洗礼。我相信耶稣为赎我的罪为我而
死,三天后他复活了。他是我的救主。
第二部分:从旧我转变成新我 (二)
当神灵作用在我身上的时候,他带给我爱、喜乐和平安。
神爱人类如此之深,他赐给我们他的独生子耶稣基督,耶稣为我们而死为的是赎我们
的罪,使我们脱离罪恶,凡是信他的不至灭亡,反得永生。只有爱才能救世界。
我敬拜上帝,愿意照他的旨意做人为事。活着就要多做善事。我关心生活贫穷的姐妹
,老弱人群及需要帮助的困难人群。我爱基督教的兄弟姐妹,我喜欢和他们一起做礼拜
,使我感受到了一个大家中兄弟姐妹的温暖。上帝伟大的爱改变我们成为正直的,有爱
心的基督教徒,也把我彻底地改变了。我经常帮助住在我社区的经济困难的姐妹,也常
常看望我的同事,邻居,她中过风,不能走路;我还关心社区的独居老人---他们都是
弱势人群,需要社会的关心。爱在我心中使我变得越来越好,乐意帮助他人。
学习圣经和做礼拜提升了我的精神面貌,增长了我对上帝的知识了解。上帝是实实在
在的,就在我们的周围。他纯洁、圣洁、恩慈,把光亮照在所有人的身上,一视同仁。
只要相他的,在祷告中所求的,就能得到,因为上帝是万能的。神灵作用在我身上,我
有了智慧、勇气、喜乐,对付生活中的问题。当我把快乐传给他人时,我自己更快乐。
给他人幸福自己更幸福。我的信仰使我的生活充满喜乐。我用崭新的视角看世界,完全
不同于从前世俗的观点。生活变得如此喜悦,充满着美好的东西,值得歌颂上帝。
在当今的物慾横流的世界,人之间没有安宁。人有太多的私慾想得到满足。追求财富
、名利地位,权力等必然导致人之间的冲突,矛盾和斗争。人会为自己的利益不择手段
,如打架、欺骗、毁谤、谋杀……所以人都是有罪的。然而,只有通过耶稣基督信仰真
神耶和华,世人才能摆脱罪恶,得到拯救并能得到永生。
当我经过洗礼后,我的旧我同耶稣上十字架那样已经死亡。我活在基督里,我精神上
得到重生。神灵给了我心境的宁静,我不再担心我的现在和将来。上帝,我们的天父,
给了我智慧、勇气、力量和信心,我能以平和的心态面对当今世界,并处理好各种生活
中的问题。我决心把自己当活祭献给上帝,全心身地为他服务,使他喜悦。
由于我的信仰,我的生活变得快乐、平安、有意义,有其生存的价值。
作者:Joylu ,2011/7/1
w*******e
发帖数: 6802
2
谢谢分享,很受鼓舞。
很喜欢最后一段,
“当我经过洗礼后,我的旧我同耶稣上十字架那样已经死亡。我活在基督里,我精神上
得到重生。神灵给了我心境的宁静,我不再担心我的现在和将来。上帝,我们的天父,
给了我智慧、勇气、力量和信心,我能以平和的心态面对当今世界,并处理好各种生活
中的问题。我决心把自己当活祭献给上帝,全心身地为他服务,使他喜悦。”
感谢神!
1 (共1页)
相关主题
(转)伪善的危险--作者:老漫ZT: 活祭 -- 2 “我的好处不在祢以外”
没有机会活着听福音的人如何得救ZT: 活祭 -- 3.“我必定事奉耶和华”
做自己的心理医生(ZT) (from Psychoanalysis)11月罗马书查经-第12章
今天得中秋在教会过海德堡要理问答主日12 (转载)
[通知] 恭喜 Joylu 成为本俱乐部正式成员海德堡要理问答主日16 (转载)
ZZ:忙、盲、茫--------评析小说《流泪谷》人物石谦(4)我们不属自己乃属主
每周一问 (2/6)一些教会生活和其它(一)
ZT: 活祭 -- 1.“我在母腹中,祢已覆庇我”问一首赞美诗"祢真伟大"
相关话题的讨论汇总
话题: 生活话题: 上帝话题: 神灵话题: 做礼拜话题: 赞美诗