由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 姊妹间不和,我很痛苦 (转载)
相关主题
ZT: 在内室里 -- 第十五日ZZ:忙、盲、茫--------评析小说《流泪谷》人物石谦(3)
标杆人生第29天ZT: 流泪谷(7)评析:北风兴起,南风吹来
感谢神的带领和看顾全职或带职?:: 转一篇文章供大家思考
ZZ 爱是不嫉妒ZT: 从监狱到赞美 1
宋尚节传(三十八)Fwd: 每日灵粮-2月14日
圣经选读主题6:圣灵(ZT)ZT: 四季树:那些关于开放家庭的事
经文: 约翰福音 12:20-50标杆人生第34天
经文: 约翰福音 17: 1-17: 26ZT: 天婴: 穿过我的黑发的你的手
相关话题的讨论汇总
话题: 彼此话题: 姐妹话题: 马可话题: 成长话题: 矛盾
1 (共1页)
w*******e
发帖数: 6802
1
亲爱的姐妹,晨曦再一次欢迎你走进听听女人心节目。每当想到你在收听我的节目,我
内心中充满了感恩和激动,又有些战兢。战兢的原因啊,是生命影响生命,我要啊打开
耳朵,睁大眼睛,去看去听神的话,来真的使你得帮助。
我自己身边也有很多的弟兄姐妹,不是没有问题没有矛盾,但是,就是在这些问题矛盾
冲突的挣扎中啊,我们一起寻求神,学习神的话语,一起在神里面呀成长,真的是,看
哪,弟兄姐妹们和睦在一起,是何等的善,何等的美。
然而,遇到了问题,遇到了冲突,总还是心里不太好受,先让我们来一起听听一位姐妹
的烦恼吧。
情形:
晨曦,我和教会里的一个姐妹本来是好朋友,好姐妹,我们有了些重大的误会,不和,
我很难受,很受伤害,我不知道该如何是好,怎么会是这个样呢。
晨曦回应:
感谢姐妹的坦承分享,这两个姐妹都是在一个教会小组里一起追求,一起服事,可就是
不知怎的,服事中一点一滴就出现了很多地意见的不一致,性格上的分歧,渐渐地就成
了不可弥补地关系上的裂痕,真的就像这位姐妹所描述地,心里很难受,很受伤害。不
知如何是好,束手无策。
遇到了这种情况呀,世上的那一套就是,让我们求同存异,甚至,现在市面上最流行的
是,“同意不同意的。”怎么讲呢,就是好,我们有不能达到合一的,那就在表面上达
成这样的认同,我们都同意,我们是彼此不能同意彼此,不能彼此同工了。或者就是,
那就让我们彼此容忍,彼此接纳彼此的不一样呗,井水不犯河水,不要有什么相关相连
的,保持一定距离,更有甚者就是分道扬镳了。
心理分析:
这位姐妹谈到她心里很难受,很痛苦,也很苦恼,真的是很能理解的,因为,我们信了
主以后,最少提到的就是奉献和受苦,仿佛,信了主以后,就一帆风顺,万事大吉了。
而没有想到,还有这么多功课要学,这么多的高山和低谷要去越过哦,心里真的是好委
屈,好苦恼。这些不但有外在的,还有我们内里的,真的有点儿里外被夹攻的感觉。
除了这个罪恶的世界所带给我们人类的各样的痛苦之外,成为了基督徒后,我们也还多
加了一重的患难,因着我们的信仰而来的控告,魔鬼也会常常来做搅扰,攻击的工作,
不是基督徒的时候,魔鬼不会来对付我们,但是成为基督徒后,魔鬼就一个劲儿地做破
坏的工作。
我们里面的老我,我们自己更是我们最大的敌人,当我们越用神的真理亮光来认识了解
自己,自省,我们就会看到自己内里的败坏,圣经所说真是千真万确,人心比万物都诡
诈,坏到极处。也是要求神将我们从很多的自我的罪恶中得释放,以致我们不是常常固
执地坚持己见,内心里满了苦毒,骄傲,嫉妒,纷争,恼恨,忿怒,恶毒,毁谤等等。
圣经观点:
姐妹,又回到我们的节目中,让我先跟你分享一个圣经中同工分裂的故事,你会看到啊
圣经并没有避开这些矛盾纠纷不谈,而是,摆在那里让我们从中学习如何用属神的方式
面对身边的矛盾纠纷。
在圣经使徒行传15:36-39 中记载,因为在保罗的第一次宣教旅程中,马可半途而废,
所以,在圣经使徒行传15章这里,当保罗要回去看望以前的教会时,巴拿巴和保罗在是
否要带上马可的决定上意见不合,甚至是分道扬镳。他们都有各自的道理,都是合情合
理的,保罗认为这样重要的真理分享的行程不能再一次被耽搁,而巴拿巴却想着要给马
可一个机会。最后,二人起了争论,甚至彼此分开。巴拿巴带着马可,坐船往居比路去
。我们看到再属灵的同工也可能有分歧,而且是如此重大的分歧。但是呢,
1.他们都没有,因着这样的不和,去在背地里向别人数说对方的不好,而是,表扬、称
赞对方。
2.不但如此,他们也没有给对方记上一笔,不是以一成不变的老眼光,个人的偏见来看
彼此,定彼此的罪。
3.他们都在彼此的不和上有成长,最后,彼此对彼此的鼓励和接纳也是正面的。保罗称
赞马可“在传道的事上于我有益处。(传道或作服事我)”可以看出,马可没有因为保
罗小看他,就离弃保罗,保罗也不是看死马可。他们彼此的关系也是以神的爱为根基的。
4.感谢神,神也是用到这样的分工,使得福音的事工有更大更多的拓展。
那姐妹你会问了,我们遇到弟兄姐妹间不和,这样粘手的事,到底该怎么办呢?如何是
好呢?我们先来听一段的经文:
以弗所书4:2-3 凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容, 用和平彼此联络,竭力保
守圣灵所赐合而为一的心。
应用:
我们在主里的关系,不是像这个世界上的人与人的关心,不是表面上的亲热,而是建立
在耶稣基督的根基上的。神要我们彼此的关系,不是表面的肤浅的,而是更加亲密的,
更加深厚的,更加丰富的,鲜活的,真实的彼此地相爱。
就像这段经文所讲:以弗所书4:2-3凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容, 用和
平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
当我们和弟兄姐妹的关系破裂的时候,我们先来反省,我们自己跟神的关系是不是出问
题了。我们内心的态度,要求神从我们自我的苦毒,骄傲,嫉妒,纷争,恼恨,忿怒,
恶毒,毁谤中释放出来,来满了神的谦卑,温柔,忍耐,来用爱心互相宽容,用和平彼
此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
任何的关系都是需要维护的,是会花工夫的,但是,我们的神要我们做和平之子,将他
在十字架上做成的和平,借着带到我们自己的生命中,也带到我们身边的人的生命中,
成为使人和睦的人。我们真的是要竭力地维护我们彼此在主里的情谊。
同时,我们要感谢神,神不是让我们天天在温室里成长,而是,让我们经风雨而有在神
里面的扎根和成长。老实说,“不和”是常有的,在家里,教会里,工作中,一生都会
伴随这这样和那样的不和。矛盾冲突不是我们想要的,但是,分裂,困难发生了的时候
,我们可以选择不是按着世人的那一套来反应,神有给我们属神的原则去面对,解决。
神也正是使用我们所面对的不和,矛盾,来教导我们懂得用神的真理来去面对,成长我
们的生命更有神的形象和样式。
祷告:
慈悲天父,我们感谢你,你不但在顺境中怀抱我们在你手中,更是在逆境中让我们学习
更多地抓紧你的信实和应许,帮助我们学习用你的真理面对顺境逆境,也是求你帮助这
对有矛盾冲突的姐妹,在你的真理里学习和解。奉耶稣的名求,阿们!
劝勉:
亲爱的姐妹,成长的烦恼和痛苦是正常,也是必要的。然而,在这个过程中,我们都看
到彼此的成长,就将一切荣耀归给神!晨曦再次感谢你忠实地收听。我们下次节目再见
了!
http://bibleandwomen.com/content/%E5%A7%8A%E5%A6%B9%E9%97%B4%E4
1 (共1页)
相关主题
ZT: 天婴: 穿过我的黑发的你的手宋尚节传(三十八)
為幸福婚姻建立三个习惯(zt)圣经选读主题6:圣灵(ZT)
大家说说,同一个教会里谈恋爱的事怎么处理?经文: 约翰福音 12:20-50
从腓立比书看「基督徒的交通」(转载)经文: 约翰福音 17: 1-17: 26
ZT: 在内室里 -- 第十五日ZZ:忙、盲、茫--------评析小说《流泪谷》人物石谦(3)
标杆人生第29天ZT: 流泪谷(7)评析:北风兴起,南风吹来
感谢神的带领和看顾全职或带职?:: 转一篇文章供大家思考
ZZ 爱是不嫉妒ZT: 从监狱到赞美 1
相关话题的讨论汇总
话题: 彼此话题: 姐妹话题: 马可话题: 成长话题: 矛盾