由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 对当代美国教会的10条指控之:不能解决人的疾病
相关主题
在傈僳人中传福音的日子 作者:沈保罗希望继续和大家探讨如何学习圣经
传道人的坦诚To webbird: 三分人论的商榷 -- 吴英强
关于“世俗化神学” (转载)路德的十字架神学
ZT: 评析(三)英雄何竟仆倒世界基督教历史故事 第二章 圣奥古斯丁的神学思想
[ZT]林慈信:重生与得救 -- 1教宗若望保禄二世的社会神学思想
ZT:合宜之分 41-52多玛斯的神学伦理学
ZT: 罗纳德·里根:在美国全国福音派联会年会上的演讲近代俄罗斯神学简史(一)
三个爱的秘诀 (转载)ZT: 读书这玩意儿
相关话题的讨论汇总
话题: 传道话题: 走进话题: 福音话题: 带到话题: 时候
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
第三条指控:不能解决人的疾病。
当我读圣经中我最喜欢的一卷书,就是罗马书的时候,它不是一本系统神学书,但如果
你说,圣经中哪一卷书是一本系统神学书,那么罗马书就是最接近的了。很奇妙的,岂
不是保罗用了这本书前三章,为的是要做一件事吗?把所有人带到定罪之下,把所有人
带到定罪之下。
但定罪并不是他神学中的至大,这不是他的目的,不是他最终的意思。它是把救恩带到
他的读者那里的一种方法,因为人一定要认识自己,然后才能自己把自己降服交给神。
人现在落到如此堕落的光景,你一定要把对肉体的每一样指望绝对从他身上切除,然后
他才能被带到神面前。
在每一件事中,这都很重要,但它在传福音中特别重要。我记得,这是在我21岁的时候
,我刚刚蒙了呼召出来传道,我走进一家历史很悠久的店铺,那里的人半价卖西装给牧
师。他们这样做已经有50,60年了。我走进那里,找一套西装。突然间门开了,我听到
门铃在响。门关上,有一位很老、很老的人站在那里。我从来就不知道他叫什么名字,
但是当他走进来,他就马上看着我。
他说:“小伙子,你是不是蒙召传道了?”
我说:“是的先生。”
他是一位很老很老传福音的人。他说:“你看到就这栋建筑外面的那栋建筑吗?”
我说:“看到了。”
他说:“我曾在那里传道。神的灵下来,人得救。”
我说:“先生,请告诉我这事。”
他说:“那和今天的传福音一点也不一样。”他说:“我们传道两三个星期,不向罪人
发出邀请。我们耕地、耕地、耕地、耕地,耕耘人心,直到神的灵开始做工,破碎他们
的心。”
我说:“先生,你怎么知道神的灵什么时候要来破碎人心?”
他说:“让我讲一个例子给你听。”他说:“几十年前,我走进这家商店,要买一套西
装。某人递给我30块钱,说:‘传道人,你明天去给自己买一套西装。’当我走进门,
看店的年轻伙计转过来看着我,当他看着我的时候,他跌倒在地上,大声喊:‘谁能救
像我这样的恶人?’我就知道神的灵已经临到这地方。”
现在我们只是走进去对他们说话,给他们三条解释的问题,问他们要不要作一个祷告,
求耶稣进入他们的心,然后因着我们这些福音派口里喷出来的信仰谎言,生出地狱之子
,这些人不再向福音敞开。
我要说一句雷文希常说的话。“现在你们明白我为什么在很多地方只传道一次了。”但
这是实情。
当我们肤浅对待罪,首先我们就是在与圣灵相争。“祂既来了,就要叫世人为罪,自己
责备自己。”
今天有广受人欢迎的传道人,他们更关心给你现在《活出美好》(成功神学的一本畅销
书,译者注),胜过关心永世。他们炫耀他们传道时不提罪的这个事实。我可以告诉你
们。圣灵除了与他们的事奉相争以外,就和他们的事奉毫无关系。这是祂做的唯一事情。
为什么?当一个人说他的工作不处理人的罪,圣经却是处理的。圣灵来,叫世人为罪自
己责备自己,这是祂主要的工作。所以要知道这点。当你不具体、充满热情、带着爱心
对待人和他们败坏的光景时,圣灵就不在你身边。
当我们像耶利米那日子的牧人一样,轻慢对待人的疾病时,我们就是在欺骗人。“他们
轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,‘平安了,平安了。’其实没有平安。”
我们不仅欺骗人,我们还是不道德的,就像违背职业操守的医生,因为他不想告诉某人
一条坏消息,因为他认为那人会与他过不去,会生他的气,会难过。所以他不把对救他
们性命来说最必要的消息告诉他们。
我听到传道人今天说,他们说:“不,不,不,不,不。保罗弟兄,你不明白。我们不
像约翰和查尔斯•卫斯理那个时代的人。我们的文化不像怀特菲尔德或爱德华滋
传道时的文化。我们不像他们那样诚恳。我们是破碎的,我们没有很多自尊。我们是软
弱的。我们承受不了这样的讲道。”
请听我说。你们有没有研究过这些人的生平?他们所传的,他们身处的文化也无法承受
。没有人是曾经能够承受传讲福音的。他们要不是带着动物般的凶猛反对,要么就是被
归正。
至于我们更软弱,没有自尊的话,我要说,我们的国家,还有这个世界,是被自尊这令
人作呕的疾病胜过了。我们最大的问题是我们尊重自己,胜过我们尊重神。
当我们不大大讲罪的时候,我们也是贼。我们是贼。
让我问你一个问题。今天下午,今天早上的时候,所有的星星去哪里了?是不是宇宙间
一位巨人带着一个篮子来,把它们全部拔起扔进去,带到某个别的地方去了?今天早上
所有的星星到哪里去了?它们在那里,但你看不到。但天空变得越来越黑,越来越黑的
时候,夜晚漆黑一片的时候,星星满带它们的荣光出来了。
当你拒绝教导人根本的败坏,你是不可能把荣耀归给神,祂的基督和祂的十字架的,因
为耶稣基督的十字架和它的荣耀,被放在我们败坏的背景之前,就最得到彰显。
她的爱多,因为她许多的罪都赦免了。她知道她许多的罪都被赦免了,因为她知道她曾
经是多么罪恶。
哦,我们害怕对人说他们的邪恶,以及因为这点,他们绝不能爱神。我们抢夺了他们不
以自己为夸口,而是听从这条忠告,就是“夸口的当指着主夸口”的机会。
http://www.old-gospel.net/viewthread.php?tid=455&fpage=1
1 (共1页)
相关主题
ZT: 读书这玩意儿[ZT]林慈信:重生与得救 -- 1
Re: 基督徒们一谈科学,上帝就羞愧的要自杀 (转载)ZT:合宜之分 41-52
ZT: 看到很多人鄙视神学ZT: 罗纳德·里根:在美国全国福音派联会年会上的演讲
神学的科学是可能的吗?——《神学的科学》读后三个爱的秘诀 (转载)
在傈僳人中传福音的日子 作者:沈保罗希望继续和大家探讨如何学习圣经
传道人的坦诚To webbird: 三分人论的商榷 -- 吴英强
关于“世俗化神学” (转载)路德的十字架神学
ZT: 评析(三)英雄何竟仆倒世界基督教历史故事 第二章 圣奥古斯丁的神学思想
相关话题的讨论汇总
话题: 传道话题: 走进话题: 福音话题: 带到话题: 时候