由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 赵庸基牧师事件想到的
相关主题
爱是得胜之道Re: 想起一个圣经和毒品的问题。
一个健康的基督徒 (转载)人的本质到底是什么
我们的这十年 (后记) (转载)饮食指南——大家注意了。 (转载)
爱是恒久忍耐ZT: 澹澹的足球比赛
[诗歌] 爱的真谛当执事。。。
希望在这里开展深入的圣经学习和讨论分享
雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐巴刻:基督徒的喜乐 (转载)
雅比斯的祷告 六、加入神尊贵的行列讨论一个问题
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 飘飘然话题: 凡事话题: 试探话题: 完全
1 (共1页)
b*********n
发帖数: 1607
1
我们和他所处的光景有时候也有类比性。诗歌唱的好,带查经带的好,教主日学教的好
,传福音信的人多,甚至扫厕所扫的好被弟兄姊妹夸……总之成功的地方多了,被长辈
同辈夸奖多了,被后辈尊重了,常常就飘飘然,好点儿的,一面提醒自己要谦卑,一面
还是飘飘然;不好的都不觉得自己飘飘然。在工作中也是,事业顺利顺利一直顺利,慢
慢就从开始的神的恩典,变成自己都不觉得的时候开始认为自己有点儿本事,偷窃神的
荣耀。在家里也是,丈夫爱自己多了,习以为常,慢慢忘记女人的本份是顺服丈夫;妻
子一直顺着自己,习惯了,忘记男人的本份是爱妻子,当像主服侍人一样服侍妻子。
赵牧师的事情离我们并不远……盼望在人虽不能,神却凡事都能
b*********n
发帖数: 1607
2
我们和他所处的光景有时候也有类比性。诗歌唱的好,带查经带的好,教主日学教的好
,传福音信的人多,甚至扫厕所扫的好被弟兄姊妹夸……总之成功的地方多了,被长辈
同辈夸奖多了,被后辈尊重了,常常就飘飘然,好点儿的,一面提醒自己要谦卑,一面
还是飘飘然;不好的都不觉得自己飘飘然。在工作中也是,事业顺利顺利一直顺利,慢
慢就从开始的神的恩典,变成自己都不觉得的时候开始认为自己有点儿本事,偷窃神的
荣耀。在家里也是,丈夫爱自己多了,习以为常,慢慢忘记女人的本份是顺服丈夫;妻
子一直顺着自己,习惯了,忘记男人的本份是爱妻子,当像主服侍人一样服侍妻子。
赵牧师的事情离我们并不远……盼望在人虽不能,神却凡事都能
c****y
发帖数: 829
3
骄傲的确是人最大也最难对付的罪。

【在 b*********n 的大作中提到】
: 我们和他所处的光景有时候也有类比性。诗歌唱的好,带查经带的好,教主日学教的好
: ,传福音信的人多,甚至扫厕所扫的好被弟兄姊妹夸……总之成功的地方多了,被长辈
: 同辈夸奖多了,被后辈尊重了,常常就飘飘然,好点儿的,一面提醒自己要谦卑,一面
: 还是飘飘然;不好的都不觉得自己飘飘然。在工作中也是,事业顺利顺利一直顺利,慢
: 慢就从开始的神的恩典,变成自己都不觉得的时候开始认为自己有点儿本事,偷窃神的
: 荣耀。在家里也是,丈夫爱自己多了,习以为常,慢慢忘记女人的本份是顺服丈夫;妻
: 子一直顺着自己,习惯了,忘记男人的本份是爱妻子,当像主服侍人一样服侍妻子。
: 赵牧师的事情离我们并不远……盼望在人虽不能,神却凡事都能

j*******7
发帖数: 6300
4
一个人可能未意识到邪欲的发动会进入试探。这情形的一个例子是,人的心开始不知不
觉地喜欢上试探(对试探产生好感),自甘陷在其中,给它在各方面提供滋长的机会—
—却仍未犯明显的罪。
这是试探的一种非常狡猾的形式。有一个例子有助于我们识破它。当一个人开始赢得敬
虔、智慧、博学等等的名誉时,人们称赞他,他便渐渐爱听称赞的话。他的骄傲和志向
受到了影响。他现在全力以赴于他的恩赐和美德。但是他的动机是错误的;他是要抬高
自己的知名度。他在进入试探。如果他没有认识到并对付这点,这狡猾的试探势必使他
迅速沦为追求好名声的奴仆。
旧约圣经的耶户就是这等人的极好写照。他早就认识到,他在获取热心行事的名望。良
善圣洁的乔纳达与耶户相遇。耶户心想,「如今,抬高我声望的时机到了。」因此,他
召见乔纳达,看他动手热心行事。他所作的事本身是好的,但他的动机不良。他追随的
是自己的私欲,他已经落入了试探。
那些从事牧养及传福音事工的人尤其容易落入这种狡猾、不易察觉的试探中。这种事工
的许多事情都可能是赢得声望的途径。一个人的能力、坦诚、忠实、胆识、成功等等都
会成为提高他名声的途径。我们有没有开始悄悄地喜欢上这种试探呢?我们有没有开始
因为错误的原因做一些善事呢?若是这样,我们就在进入试探。
http://www.china-truth.com/jingdianzhuzuo/shitan/gb/shitangb.ht

【在 b*********n 的大作中提到】
: 我们和他所处的光景有时候也有类比性。诗歌唱的好,带查经带的好,教主日学教的好
: ,传福音信的人多,甚至扫厕所扫的好被弟兄姊妹夸……总之成功的地方多了,被长辈
: 同辈夸奖多了,被后辈尊重了,常常就飘飘然,好点儿的,一面提醒自己要谦卑,一面
: 还是飘飘然;不好的都不觉得自己飘飘然。在工作中也是,事业顺利顺利一直顺利,慢
: 慢就从开始的神的恩典,变成自己都不觉得的时候开始认为自己有点儿本事,偷窃神的
: 荣耀。在家里也是,丈夫爱自己多了,习以为常,慢慢忘记女人的本份是顺服丈夫;妻
: 子一直顺着自己,习惯了,忘记男人的本份是爱妻子,当像主服侍人一样服侍妻子。
: 赵牧师的事情离我们并不远……盼望在人虽不能,神却凡事都能

b********g
发帖数: 2156
5
一支被造来写字的笔乖乖的活出一支笔原该有的样子,成为写字的工具
彩色笔并不会因为自己能写出彩色的字而骄傲
一辆被造来代步的车也乖乖活出一辆车被赋予的功能
并不会因为拥有一些时尚的玩具而骄傲
......
唯有人,偏离了神所造的最初样子
忘记了自己原是被造的,自己的一切能力原是造物主给的
在自我和骄傲中被捆绑
作为一个人,活出一个人原本该有的样子
成为我们的造物主能够使用的器皿
便是荣耀了我们的神 -- 我们的创造者
I***b
发帖数: 209
6
一个我喜爱和敬重的老牧师在给我们讲他的经历时说:“在这个故事中,只有一位主角
,那就是神。我感谢神让我能参加在祂的故事中。一切都是出于神。”这位牧师最早从
美国海军退役后,在台湾传道、牧会三十多年。现在退休了,仍然奔走于北美的各个教
会,特别是华人的教会。从我对他的了解,我相信他的话不是为了展示他的谦逊,而是
他自然流露的生命的奉献,个人的荣辱、得失他没有去追求,也早已忘记。
主耶稣在登山宝训中说:“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。
若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那
假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们
已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。要叫你施舍的事行
在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱
站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的
赏赐。”
我们常常觉得,我们也不是故意让人看见,不过我们确实还是做了一些事情,如果没有
人知道,那岂不是还是有点可惜,或者做的事的果效也或许都没有了啊。我们也常常想
,若是我们辛辛苦苦所做的,没有称赞也就罢了,更招来无穷的闲话,我们又是何苦来
的呢。其实认真地想一想,我们不过还是太自爱自怜了一点。神是主角,我们的生命若
是被主所用,我们个人的荣辱、得失与神的赏赐相比怎能站住脚呢?
再读一遍保罗的哥林多前书13章吧:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不
自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢
不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知
讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所
知道的有限,先知所讲的也有限。等那完全的来到,这有限的必归于无有了。”读懂保
罗了吗?
b********g
发帖数: 2156
7
"我们也常常想 ,若是我们辛辛苦苦所做的,没有称赞也就罢了,更招来无穷的闲话,
我们又是何苦来的呢。"
是啊,又是何苦来的呢,倒不如自己躲起来多读点经.我有时也会这么想. 有时更会疑惑
,我所做的真的是神希望我做的吗?是不是自己做错了呢? 不求称赞也不求赏赐,只求
别是做错了,惹得神不高兴
暂时无解. 真气馁
唯一的安慰是,我们的神是监察人心的神.
b********g
发帖数: 2156
8
“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求
自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事
相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。”
这段关于爱的定义,相信大家都很熟悉。可似乎不那么容易理解,至少我还没有真正理
解。弟兄是怎么理解的? 有没有可以分享的?或者有哪些经文可以帮助理解的,能不能
列一下,我好去查.
I***b
发帖数: 209
9
我也曾经被这样的情绪所包围,心里自怨自艾。正是姐妹的鼓励让我从这种心境中走出
来。神也进一步在我的服事中让我明白我们真正所得的益处不在祂以外。记得我与姐妹
分享时讲过“死就死吧”。相信姐妹现在一定知道在圣经中是谁说了那句话。
以斯贴在说那句话之前,她的义父末底改曾传话给她说:“你莫想在王宫里强过一切犹
大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救。”在路加福音
19章:“众人中有几个法利赛人对耶稣说,夫子,责备你的门徒吧。耶稣说,我告诉你
们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”
现在我真的明白那位老牧师的话,我们多么有幸参加在神的工作里。神鼓励我们站起来
,正是为我们的益处,而这些益处只在神里面。如果我们要在神以外去寻找那些益处,
神的赏赐我们就失去了。

疑惑

【在 b********g 的大作中提到】
: "我们也常常想 ,若是我们辛辛苦苦所做的,没有称赞也就罢了,更招来无穷的闲话,
: 我们又是何苦来的呢。"
: 是啊,又是何苦来的呢,倒不如自己躲起来多读点经.我有时也会这么想. 有时更会疑惑
: ,我所做的真的是神希望我做的吗?是不是自己做错了呢? 不求称赞也不求赏赐,只求
: 别是做错了,惹得神不高兴
: 暂时无解. 真气馁
: 唯一的安慰是,我们的神是监察人心的神.

I***b
发帖数: 209
10
这是一个大题目。我只分享一部分,但应该是最重要的部分:)
约翰一书4章8-9节:“没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。神差他独生子到世间
来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。”
约翰一书4章15-18节:“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神
爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在
他里面。这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如
何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着
刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。”
这两段圣经(其实是一整段)都清楚表明神就是爱,这应该是我们都熟悉的。同时也表
明爱在我们里面因为耶稣基督的同在而得以完全。这应该是我们口头上都熟悉的,却常
常忽略的部分。
很多人在读到那段爱的宣言的时候都仿佛找到了最好的座右铭,拿过来当作镜子时时照
照自己,哪里没有忍耐了,哪里常有恩慈了。其实,哥林多前书13章中的爱从我们自己
是发不出来的,因为爱的完全只有耶稣基督的同在才可能,也就是我们相信祂,并让祂
住在我们里面,正如约翰一书的4章17节中所说:“因为他如何,我们在这世上也如何
。”这是真正耶稣基督的同在。那样,神的爱,也就是保罗所写的,才会成为我们自然
的流露。

【在 b********g 的大作中提到】
: “爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求
: 自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事
: 相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。”
: 这段关于爱的定义,相信大家都很熟悉。可似乎不那么容易理解,至少我还没有真正理
: 解。弟兄是怎么理解的? 有没有可以分享的?或者有哪些经文可以帮助理解的,能不能
: 列一下,我好去查.

b********g
发帖数: 2156
11
是啊,我记得弟兄的分享,当时没能感同身受. 最近遇到一些事,看到弟兄那句“何苦
来的呢",心里忽然难过起来。
感谢主! 看来弟兄已经从曾经的心境中走了出来,真的太好了:) 弟兄所做的是合神
心意的事,一定有来自于神的鼓励和保守,所以要坚持做下去哦。
至于我,需要花一点时间去整理,确定神的心意.如果是神想让我做的,我一定会去做的
.“死就死吧”:)
无论怎样,每一个尝试,每一个经历之后回到神的面前重新思考、积淀,我们也就因着这
经历成长了.

【在 I***b 的大作中提到】
: 我也曾经被这样的情绪所包围,心里自怨自艾。正是姐妹的鼓励让我从这种心境中走出
: 来。神也进一步在我的服事中让我明白我们真正所得的益处不在祂以外。记得我与姐妹
: 分享时讲过“死就死吧”。相信姐妹现在一定知道在圣经中是谁说了那句话。
: 以斯贴在说那句话之前,她的义父末底改曾传话给她说:“你莫想在王宫里强过一切犹
: 大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救。”在路加福音
: 19章:“众人中有几个法利赛人对耶稣说,夫子,责备你的门徒吧。耶稣说,我告诉你
: 们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”
: 现在我真的明白那位老牧师的话,我们多么有幸参加在神的工作里。神鼓励我们站起来
: ,正是为我们的益处,而这些益处只在神里面。如果我们要在神以外去寻找那些益处,
: 神的赏赐我们就失去了。

b********g
发帖数: 2156
12
道理似乎是懂了。我觉得自己还是处在"爱我所爱"的阶段,离圣经中所讲的爱差得很远.
会是什么原因呢? 是认识神不够深吗? 还是生命的成长需要一点时间呢?
我的问题好多呀。发现每次都是黑龙弟兄开个话题,然后我就负责跑题 :)

【在 I***b 的大作中提到】
: 这是一个大题目。我只分享一部分,但应该是最重要的部分:)
: 约翰一书4章8-9节:“没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。神差他独生子到世间
: 来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。”
: 约翰一书4章15-18节:“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神
: 爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在
: 他里面。这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如
: 何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着
: 刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。”
: 这两段圣经(其实是一整段)都清楚表明神就是爱,这应该是我们都熟悉的。同时也表
: 明爱在我们里面因为耶稣基督的同在而得以完全。这应该是我们口头上都熟悉的,却常

I***b
发帖数: 209
13
你没有跑题。温柔谦卑、奉献和爱都是与神的完全以及耶稣基督的救恩完全联系的。一
切都是出于神。神是完全、神是爱,我们的生命因为是神所造,我们也有爱,我们本来
也可以享受在神的完全中,但因为我们犯罪背离神,我们无法再面对完全的神,我们的
爱也成为残缺。虽然我们在世上也看见或经历过那像完全的爱的样本,比如父母对儿女
的爱,夫妻之间的爱,但没有人可以爱是永不止息。只有在耶稣基督的救恩里,在耶稣
基督的同在里,神的爱在我们里面才可能完全。所以我们有爱,我们行出的爱,不再是
靠着我们自己,而是靠着耶稣。什么时候我们想靠自己打算些什么,什么时候神的爱就
离开我们,神的恩典和赏赐就离开我们。
是的,我们越认识神,我们越愿意更多地投靠祂,神也把更多的爱和祝福加给我们。像
我前面分享的,我们都会经历这样那样的阶段,但神是爱我们的,祂有足够的耐心扶我
们长大。我们爱的秘诀就是忘掉自己,与神同行。

远.

【在 b********g 的大作中提到】
: 道理似乎是懂了。我觉得自己还是处在"爱我所爱"的阶段,离圣经中所讲的爱差得很远.
: 会是什么原因呢? 是认识神不够深吗? 还是生命的成长需要一点时间呢?
: 我的问题好多呀。发现每次都是黑龙弟兄开个话题,然后我就负责跑题 :)

b********g
发帖数: 2156
14
谢谢弟兄的分享!
弟兄实在是位好老师,我心里的疑惑纠结在弟兄这几天的分享中有了答案。
我会记住弟兄的话,更多的认识神,更多的依靠神,在神的里面不断成长。努力做到“
忘掉自己,与神同行。”

【在 I***b 的大作中提到】
: 你没有跑题。温柔谦卑、奉献和爱都是与神的完全以及耶稣基督的救恩完全联系的。一
: 切都是出于神。神是完全、神是爱,我们的生命因为是神所造,我们也有爱,我们本来
: 也可以享受在神的完全中,但因为我们犯罪背离神,我们无法再面对完全的神,我们的
: 爱也成为残缺。虽然我们在世上也看见或经历过那像完全的爱的样本,比如父母对儿女
: 的爱,夫妻之间的爱,但没有人可以爱是永不止息。只有在耶稣基督的救恩里,在耶稣
: 基督的同在里,神的爱在我们里面才可能完全。所以我们有爱,我们行出的爱,不再是
: 靠着我们自己,而是靠着耶稣。什么时候我们想靠自己打算些什么,什么时候神的爱就
: 离开我们,神的恩典和赏赐就离开我们。
: 是的,我们越认识神,我们越愿意更多地投靠祂,神也把更多的爱和祝福加给我们。像
: 我前面分享的,我们都会经历这样那样的阶段,但神是爱我们的,祂有足够的耐心扶我

1 (共1页)
相关主题
讨论一个问题[诗歌] 爱的真谛
基督徒喜乐来源之:对现状满意 (转载)希望在这里开展深入的圣经学习和讨论
人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? (转载)雅比斯的祷告 一、小祷告、大赏赐
司布真:为本族的人求好处 (转载)雅比斯的祷告 六、加入神尊贵的行列
爱是得胜之道Re: 想起一个圣经和毒品的问题。
一个健康的基督徒 (转载)人的本质到底是什么
我们的这十年 (后记) (转载)饮食指南——大家注意了。 (转载)
爱是恒久忍耐ZT: 澹澹的足球比赛
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 飘飘然话题: 凡事话题: 试探话题: 完全