由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
相关话题的讨论汇总
话题: 青海话题: waichi话题: 觀音话题: 法門话题: 無上
1 (共1页)
r****n
发帖数: 8253
1
【 以下文字转载自 Wisdom 讨论区 】
发信人: nmamtf (nmamtf), 信区: Wisdom
标 题: 我所知道的『觀音法門』
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Mar 19 10:19:16 2018, 美东)
記不清楚初次來到這個版面是什麼時候了。 應該是很多年了, 應該大概是2000年左右
。 因為中間有一次被殺檔。 嘻嘻, 不知道是什麼理由, 甚至不知道自己被殺檔。因
為有段時間不是經常來, 後來發現了。有意思的是, 一位有心的網友居然幫我重新註
冊了這個用戶名, 後把這個帳號又送還給我。 在此, 再次感謝一下。維基上說,是
『觀音法門』的門人串通3K 殺了我的襠, 但此事, 我不能證實。 後來維基百科上的
資料被重寫, 這段歷史再無人知曉。
這幾天和 ROBBIN 的交流, 我發現, 有必要把我自己對於『觀音法門』十年多來的了
解, 和大家分享一下。 我是學工科的。 不太會寫文章。 就按照我記憶裡面的流水帳
來和大家分享一下。
記得剛剛來到這裡的時候, 我在修習淨土。 多數時間修習淨空法師的淨土。 來到這
裡, 有時會貼一些關於淨土的文章。 記得多數是淨土祖師, 比如印光, 蕅益大師等
文章。 印象裡, 有一次我貼了一段, 關於正法, 末法時期的帖子。 結果, 有一位
, 記得是個 女 ID, 出來說, 正法, 末法的說法不對。 (原話記不清楚) 後來我
才知道, 原來這裡多數的 ID, 以及當時的版主, 都是觀音法門的門人, 或者是印
過心, 或者沒有, 但是是追隨者。
後來 WAICHI 就出來了。 記得開始的時候, 他非常客氣。 記得他還私下給了我電話
號碼。 要我去紐約找他。『下面是歷史原帖, 僅供參考:』
☆─────────────────────────────────────☆
nmamtf (hjh) 于 (Tue Jun 30 11:21:01 2009, 美东) 提到:
1 澄清一下, 我没见过 WAICHI。
2 关于报恩之事, 请看下文:
nmamft:
您开我玩笑!我还能给您说法?
认真地问您一句,我那时候修的是什么法门?
WAICHI:
你那时候啥都没修, 那时只好论道, 把杯论道, 以此广结交朋, 风月人生; 我曾为坐下
不发一言的于道无知的客相者, 受兄立于非教导之 "心" 因, 及平说论述之 "心"地,坦
然告知兄胸无真实, 只喜论道之风. 因此, 他日如缘至相遇, 自当还兄一个论道, 并以
非教导之 "心", 平白论述胸中墨, 如亲面谈之缘非今生至, 自当生世待兄受还, 以报
昔日一席话之恩也.
☆─────────────────────────────────────☆
但是, 由於晚上做了一個奇怪的夢。 夢裡有 WAICHI 和青海, 距離很遠, 看不清楚
樣子, 這是夢裡認定。 還有兩個人, 是觀音菩薩和普賢菩薩。 其中一位菩薩帶著草
帽, 都看不清楚臉, 只記得身形。 很消瘦, 穿灰黑色長袍子。 告訴我說, 不要跟
他們學。 後來, 我自己又占了一卦。 WAICHI 在騰蛇位上, 世爻臨青龍旺相。 於
是, 就打消了去紐約的念頭。
我年輕的時候, 結識了一位周易『大師』。 曾一起大碗喝酒, 吃肉。 他給我算過命
。 說我命裡有貴人, 唯臨危出手。 後來有幾次都驗證。 我的易數也是這位『大師』
所授。 之所以用引號的『大師』, 是因為, 他比我小, 嘻嘻。這就是 ROBBIN 說我
迷信的典故。 那是大概十七八年前的事情了。
後來就開始了, 所謂的辯論。 說老實話, 我那時對於佛法不是很了解。 辯論的時候
, 因為自己沒有見地, 基本上都是去拷貝網上祖師大德的文章來胡亂貼一氣。 嘻嘻
,估計這也就是我這一生的成長過程吧 --- 那就是什麼時候回頭看, 是看到一個
幼稚的小孩。不知道十八年後看今天會是什麼感覺。
總結性地回顧那些辯論的焦點。 我記得一個是關於淨土橫出三界的話題。 我認為,
往生極樂世界, 在一生成佛的角度看是橫出三界。 而 WAICHI 則把辯論的重點強調在
往生淨土後, 三界業惑未除的角度。 這件事使得我想起 WAICHI 和麻叔的交手。當時
是說通過打電話能否彼此認證佛法證量。 WAICHI 說 『絕對可以』, 麻叔說 『沒有
事情是絕對的』。 記得當時金星就出來說(麻叔)『完了!』儘管兩個人說的觀點角
度不同, 也分不出誰對誰錯, 但是, 就會有些人出來從側翼襲擊你一下。這個例子
和我的經歷是一致的。 兩個人說事, 傍邊一群人有傾向性的攻擊你。 因此, 一帶入
情緒, 什麼都看不見, 也談不攏。
我當時的感覺是, 這些人很怪。 明明白白的事情, 為什麼不出來說句公道話, 給評
評道理呢? 現在明白了, 他們都是一個組織的。 不僅僅是一個組織, 而且組織的非
常嚴謹分工, 周密安排。 WAICHI 本人就一直使用 PROXY 登錄, 以便隱藏真實 IP,
並同時註冊大量的馬甲, 應付不時之需。WAICHI 說『我每天可以有 40 ~ 80新id』
。居然還要『大家』幫他註冊新馬甲。
請大家要珍惜現有的一切。 當時的這個版面是不容許像 Shixiang 同學這樣的任意轉
貼。 雖經過反覆爭取, 敝人終於被容許每日只能轉發兩個這樣的帖子。 這有點像五
六十年代的憑票買東西。 另外, 版面不准網友『嘻嘻』。 發帖裡有『嘻嘻』屬於違
犯版規。 在下有幸被刪掉含有『嘻嘻』的帖子。原因是麻叔喜歡用這個『嘻嘻』。簡
單說, 以前的長達十年時間裡, 在『觀音法門』控制的這個版,轉貼佛門的帖子,
是被限制的。 而『實修』的帖子, 被強力推薦。 『實修』的帖子指,宣傳『觀音法
門』的所有帖子, 或者是討論, 表演神通的時間, 比如, 給蟑螂看前生,神通改程
序, 遠程看人家姑娘下身等等。精華區裡面, 百分之七十以上都是『青海』女士的文
章。有趣的是, 所有這些對於不公的行為的投訴, 都無任何結果。 這也是後來有人
指 3K 為『觀音法門』門人提供庇護的重要原因。至今, 『觀音法門』門人依然潛伏
在此版和俱樂部當中。 時不時地宣傳『觀音法門』。
舉一個例子: 當時我轉貼了一個印光祖師的文章:
http://www.mitbbs.com/article_t/Wisdom/31684819.html
WAICHI 同學的原話是『刻意用了 "欺骗性" 的 "错误法理" 去类比.对佛法变成 "撤谎
" 能骗就骗, 鼓励欺骗.』. 當時, 我也是非常不成熟。 就跟著他反覆反擊,反覆反
擊, 反覆反擊, 稱之為『附佛外道, “观音法门”, 诈骗钱财, 坑害世人; “观音
法门” 弟子 WAICHI, 诽谤正法, 害人慧命;』. 這就是當時的版面環境。與其說是
討論, 不如說是罵戰。再後來就有跑日的一大段風波。
我之所以說『觀音法門』是『附佛』, 注意, 這個附佛是加引號的。 因為, 青海自
己曾經聲名得很清楚。 原文是:『我不屬於佛教,也不屬於天主教;我屬於真理,我
傳揚真理。不論你稱之為佛教、天主教、道教或任何你所喜歡的稱呼皆可,我都歡迎』
。 我不是非常清楚為什麼『觀音法門』的門人堅持要和佛法混著說事。
『青海無上師』, 無上師, 佛也。 自稱是『青海佛』。 當年有人質疑此事。 青海
的回覆基本是這樣。 稱呼不重要, 你叫姊妹, 母親等等, 都行。 無上師每個人都
有。 我對於回答的內容本身, 很讚。 問題是她迴避了人家的問題。 那就是, 佛性
每個人都有, 但是, 我們從沒有自稱佛啊? 您為什麼要大家稱呼您 『青海佛』?
此世界, 現在的佛是釋迦牟尼佛, 下尊是彌勒佛。 青海怎麼插進來加了一個『青海
佛』? 不過, 請大家仔細看, 她沒直接說自己是『青海佛』, 她說自己是『無上師
』, 而每個人內心都具有『無上師』。 這個暗示, 很奇妙。 這也是我十分『佩服』
她的智慧的一個地方。那就是, 不直說自己是佛, 但是讓你認為她是佛。
再舉一個例子:『清海師父並不像多數人所認得的在世聖人。她是女性,而許多佛教徒
及其他人都相信女人不能成佛的謬論』。 我替大家把關鍵字提取一下: 青海是在世聖
人, 她是女性, 女人不能成佛是謬論。 請問, 您有沒有被暗示, 『青海是在世佛
』?
暗示, 是這個組織經常使用的手法。 不直接說, 而是暗示。 WAICHI 本人就非常喜
歡使用這種方式去影響大家。 他暗示/明示『有異議請指出』大家他能往返於佛土,
和我們地球之間, 他能六根互用。 但是他比他師父青海還差一點。 請問, 這暗示了
什麼?你懂的。
假如你認真比較『觀音法門』和『法輪功』。 彼此:
1. 都是『真正往高層次上帶人』。
2. 大量引用佛門用詞。
3. 前者『佛』是『還沒超過第二界』, 後者是聲稱有『大佛』, 『小佛』。等等
, 等等。
我實在不懂為什麼 WAICHI 在博訊攻擊『法輪功』?你們本質上有區別嗎?
我們看看其網站的宣傳原文:『清海無上師教弟子學會用成佛秘訣,將成佛變得非常容
易;將變成上帝、了悟(認識)上帝變得比呼吸還容易。已有幾千位清海師父弟子用成
佛秘訣當下用開悟的力量出三界(當下修出了當年六祖慧能開悟詩水準)、當下上五界
(當下修出了超越釋迦牟尼佛金剛經的水準)。』。 一個不屬於佛教的社團, 為什麼
一定要和佛去比較? 『超越釋迦牟尼佛金剛經的水準』是什麼水平?
『清海無上師教上百位弟子在佛層面、在上帝層面的行,公開實證成為有用佛。』。公
開實證成為有用佛?
文殊菩薩為七佛之師, 為護持釋迦牟尼, 尚要示現為菩薩。
大佛頂首楞嚴經曰:『我滅度後。敕諸菩薩及阿羅漢。應身生彼末法之中。作種種形。
度諸輪轉。或作沙門白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至婬女寡婦。奸偷屠販。
與其同事。稱讚佛乘。令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩。真阿羅漢。泄佛密因。
輕言末學。唯除命終。陰有遺付。』 『有用佛』? 嘻嘻!?此處無言二十萬字。
更值得深思的是, 既然『青海無上師』聲稱其法不是佛法, 而其弟子, 門人卻聲稱
其法乃觀音菩薩的『觀音法門』。 到此, 我真的又不知道該說點什麼了。此處再次無
言二十萬字。
有人問青海:『印心開悟是否指登至歡喜地?』
青海:當然,印心開悟時心很歡喜,所以說歡喜地,印心以後不會懊惱,不會變成懊惱
地(師父笑),不過不要執著太多名稱。
作者註釋: 歡喜地是歡喜的一群人聚集的地方, 好歡喜!
登華嚴十地之歡喜地:『 永伏性障如阿羅漢, 但不俱斷,能證慧解脫而不取證,由大
願故留惑潤生,盡未來際終不取無餘涅槃,利樂眾生永無止息。』 。
『觀音法門』的信徒, 捫心自問, 你們印心之後, 是否實證此位?
青海(自述):『修觀音法門的人,如果不聽師父指導,修不好的話,還會再回來做人
,找到師父以後再印心、再修行,如果還是修不好,那就再來一次、二次、三次,最多
四次而已,但是不會下三惡途,所以說「上報四重恩,下濟三途苦」』
作者註釋:原來四重恩是印心四次, 下濟三途苦是不會下三惡途啊!
四恩者:出處與『大乘本生心地觀經』, 曰: 『何以故。世出世恩有其四種。一父母
恩。二眾生恩。三國王恩。四三寶恩。如是四恩。一切眾生平等荷負。』
不學無術者盜用其名, 竄改本意成『印心』四次, 可憐其弟子眾愚昧之至而不察也!
青海(自述):『但是無上正等正覺,也是一種小等級』
作者註釋:那大等級是什莫?你懂得。
『但是無上正等正覺,也是一種小等級』 聽到這裡還能跟著青海修習的信眾, 功夫也
真不是一般的了。 這佛門的知識不是一般的差。 我還真是不好評論了。 這也算是我
自己的『業障』吧, 至此竟無語了。
青海(自述):『在印心時,你馬上可以聽到內在的聲音並看到內在的光,這種情況可
以稱為「頓悟」或「即刻開悟」』。
作者註釋:原來所謂的「即刻開悟」是見光,聽音。每年七月四號晚上我都開悟, 悟
得不行不行的, 地動山搖, 漫天金光!
有一件事情請網友千萬注意: 那就是『觀音法門』的青海和其弟子說的話, 不是我們
一般人的話。
我們一般人交流, 是基於目前正常人對於語言和文字的共許基礎之下。 那就是說,
當我問您『您吃晚飯了嗎?』我們彼此都知道, 並同意這句『您吃晚飯了嗎?』的意
思。
而『觀音法門』說『開悟』, 『四重恩』, 『佛』, 『無上正等正覺』, 等等,
等等名詞, 都不是佛門裡面所定義含義的名詞。
所以, 大家說這個法門是附佛外道, 是打著佛法的旗號, 做破壞佛法的事情。
每個人有各自的因緣, 行者各自珍重吧!
1 (共1页)
相关话题的讨论汇总
话题: 青海话题: waichi话题: 觀音话题: 法門话题: 無上