由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
board版 - 站务是不是可以把那个“言论自由”的牌坊给撤了?
相关主题
有关基信版版主的立场问题Re: 果版需要新气象
请非加尔文派基督徒支持我竞选基版版主Re: [申请]Fishing版版主—-WillyBass (转载)
Godwithus就是这样在基督信仰版散布仇恨制造分裂的申请Racing版III
再开一贴:基督信仰版征板斧和建议请问一下站方对trustinjesus版的定位问题
Re: 看了下目前老霍有九票支持? (转载)以侮辱耶稣为名封禁言论
[申请]成立“耶和华见证人”版永生这个后生娃是青出于蓝啊 (转载)
声明:离开基督信仰版1-2周 (转载)Re: 关于异端 heresy (转载)
据我观察中国新闻版版主任命Re: 关于异端 heresy (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 异端话题: 牌坊话题: 言论自由话题: 站务话题: 耶稣
1 (共1页)
G*M
发帖数: 6042
c******r
发帖数: 889
2
co-ask.
b*****l
发帖数: 9499
3
嗯,学习一下,哈哈。
10. 违反版规III (J) - 禁止以传播为目的基督教以外的异端和异教帖文
限制措施:初次删贴,再次封7天
(提示:鉴别异端原则:凡是违背了圣经基本原则的都是信仰上的异端。但是这个原
则大家可能在理解上会有不同,所以客观的标准是教会的决议。见附件中列示的十七种
基督教历史中确定的异端)。
第三部分:附件 - 基督教历史上的十七个异端 (这是为版规III (J) - "禁 止以传
播为目的基督教以外的异端和异教帖文"而准备,以便不熟悉的网友参考。)
教会史上的十七大异端,有十四个是和三一神论相抵触的,由上到下的依次排列是 (大
致是按时间倒排序):
第一, 三神主义,主张有三个各自独立的神。要害是反对独一真神。
第二, 所希尼主义,拒绝三一神,认为耶稣是人的神化。要害是否认耶稣的完全神
性。
第三, 父神受难主义,认为十字架受难的是父神自己。否认耶稣的代罪救赎。
第四, 奈到偌主义,认为耶稣是两个独立的位格。要害是否认耶稣的人神统一。
第五, 单一存在主义,认为耶稣只有一种属性,就是他的神性。要害是否认耶稣为
人替罪的可能。

【在 G*M 的大作中提到】
: http://www.mitbbs.com/article_t2/TrustInJesus/148217.html
b*****l
发帖数: 9499
4
也就是说,哪怕信教,只要是声明认为三位一体说是错误的,三位分享同一个位格,或
者各有神格,在基督版都是要被封的。
看来这个版的某些人,对基督教中的某些派别,比对非基,更要仇恨啊。

(大

【在 b*****l 的大作中提到】
: 嗯,学习一下,哈哈。
: 10. 违反版规III (J) - 禁止以传播为目的基督教以外的异端和异教帖文
: 限制措施:初次删贴,再次封7天
: (提示:鉴别异端原则:凡是违背了圣经基本原则的都是信仰上的异端。但是这个原
: 则大家可能在理解上会有不同,所以客观的标准是教会的决议。见附件中列示的十七种
: 基督教历史中确定的异端)。
: 第三部分:附件 - 基督教历史上的十七个异端 (这是为版规III (J) - "禁 止以传
: 播为目的基督教以外的异端和异教帖文"而准备,以便不熟悉的网友参考。)
: 教会史上的十七大异端,有十四个是和三一神论相抵触的,由上到下的依次排列是 (大
: 致是按时间倒排序):

l*****y
发帖数: 9433
5
撤不得,撤了你让老邢和基钻抱什么?
1 (共1页)
相关主题
Re: 关于异端 heresy (转载)Re: 看了下目前老霍有九票支持? (转载)
申请Astrology版副III[申请]成立“耶和华见证人”版
[已撤销]Godwithus申请TrustInJesus基督信仰版版主声明:离开基督信仰版1-2周 (转载)
[合集] faithjing,你如何处理异端?据我观察中国新闻版版主任命
有关基信版版主的立场问题Re: 果版需要新气象
请非加尔文派基督徒支持我竞选基版版主Re: [申请]Fishing版版主—-WillyBass (转载)
Godwithus就是这样在基督信仰版散布仇恨制造分裂的申请Racing版III
再开一贴:基督信仰版征板斧和建议请问一下站方对trustinjesus版的定位问题
相关话题的讨论汇总
话题: 异端话题: 牌坊话题: 言论自由话题: 站务话题: 耶稣