由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 任不寐:我的見證
相关主题
新生命的见证关于三位一体(ZZ)
基督教史普及:第一次尼西亞公會議(转载)送给天父 (转载)
董芳苑:基督徒的天父与中国人的祖先zz從創世紀看神的不公義 (转载)
这个世道真是乱啊~~ (转载)下士闻道,大笑之,不笑不足以为道
[合集] C.宗教篇:天父乐意把国赐给你们!关于某些人对修佛人的看法的问题
[合集] 如果我说,祖国我的母亲基督徒在天堂幸福吗?(一)(ZT)
[合集] 投诉人身攻击Feb 12 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
破解耶穌山頂寶訓 (七) 耶穌要你跟耶和華一樣『慈悲』实用绝招:如何判断老婆出轨了?
相关话题的讨论汇总
话题: 見證话题: 不寐话题: 絕望话题: 這是话题: 這种
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
d******o
发帖数: 71
1
任不寐:我的見證
2004年7月15日
2004年6、7月份,我連續得了几場大病。我一個人躺在北京的病床上,心情非常抑郁
。這是我對人性(包括我自己的人性)真正絕望的時期。一連串的打擊和夜以繼日的寫作
使我終于臥床不起。感謝神,這种絕望最后并沒有使我遠离信仰——很遺憾,這种絕望有
時會成為人偏离信仰之旅的借口——而是在慈悲的天父和公義的主之間取得了認知平衡。
我的一切心靈焦慮起始于我對慈悲的天父的苛求,而對公義之主缺乏認信。主如此愛我,
我卻渾然不知!病愈后我參加了第一次主內聚會,這是7月14日,美國歸來的馮秉誠弟兄
一行和北京方舟教會的几位同工舉行了一次團契,晚飯后我和久違了的方舟弟兄、姐妹有
一次交流。圣靈運行其中并徹夜垂顧,祂對我說:你該受洗了!
一、生命見證:懸崖困境及其自由
我對“圣禮”一直怀有矛盾的心情,盡管我早已自認是主的仆人。一方面,我對形式
主義或律法主義感到憂慮,信仰應該高于禮儀,這是我一直堅守的一個個人主義的原則;
另一方面,我的心靈一直被“負向自義”所折磨——我覺得自己在靈性上遠遠不配享受“
跟從者”的榮耀——我几乎每時每刻都生活在罪中,我也做不到真正的愛人如己
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
实用绝招:如何判断老婆出轨了?[合集] C.宗教篇:天父乐意把国赐给你们!
【摩门教福音原则】我們在天上的家庭[合集] 如果我说,祖国我的母亲
【摩门教福音原则】耶穌基督,我們揀選的領袖及救主[合集] 投诉人身攻击
【摩门教福音原则】亞當和夏娃的墜落破解耶穌山頂寶訓 (七) 耶穌要你跟耶和華一樣『慈悲』
新生命的见证关于三位一体(ZZ)
基督教史普及:第一次尼西亞公會議(转载)送给天父 (转载)
董芳苑:基督徒的天父与中国人的祖先zz從創世紀看神的不公義 (转载)
这个世道真是乱啊~~ (转载)下士闻道,大笑之,不笑不足以为道
相关话题的讨论汇总
话题: 見證话题: 不寐话题: 絕望话题: 這是话题: 這种