由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - zt 网友回应ICLL “从教徒到非教徒”的见证
相关主题
长老的见证(ZT ICLL)为什么教徒传教爱自编故事?
ZT:还是提一个最简单的道理 —— 人的道德在指导着“神的道德”揭穿基督徒的几个伎俩ZT变(ICLL)
[合集] ZT:土豆教徒说话,为什么总是充满矛盾?问题出在哪里?MIT信仰版和文学城信仰版观感.
从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程(ICLL) (转载)ICLL 信教经历 (ZT)
还是提一个最简单的道理——人的道德在指导着“神的道德” (ZT)基督徒解经和伟大的希特勒 (ZT ICLL)
向土豆教徒以及众基督教徒说明一下微观进化的意义(ZT)再谈基督所谓的为人而死 —— 皇子和草民的贵贱之分 (继续转 ICLL)
我最近的见证以经解经地证明:耶和华不符合爱的定义,他不爱人类 ZT ICLL
Qilikacha, 你有没有听说过Mainline Christian church?杰出的美国科学家几乎全都不信神 (ICLL 译自Nature 394, 313 (1998))
相关话题的讨论汇总
话题: icll话题: 徒到话题: 从教话题: 教徒话题: 回应
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
h****t
发帖数: 28
1
网友回应ICLL “从教徒到非教徒”的见证(1)
ICLL《从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程》原文(外一篇)
http://jidian.bokee.com/6731233.html
部分网友回应(节录自豆瓣“基督徒”组及国度网“求真论坛”):
[ 渓辺樹]
哎,很遗憾那个作者信主那么多年居然不认识神也没经验过神,进而说出“我
可以盲目地不按理性地相信基督教”。
信心是从一颗种子的样式开始成长的,没有经历神的同在和经历中的点点滴滴数算
神的恩典,那恐怕只能盲目了,可是如果是盲目,能算“相信”吗?感觉他并不认识神
,没有看见经历背后的认信和同在。会不会是圣经根基不深的关系呢?我只是猜测。
作者一再高举科学和理性,我觉得很荒谬,就像没有完备的人一样,也不存在完备
的科学理论体系和理性知识。说上帝是和理性相矛盾的,简直荒谬之极,逻辑和理性在
保罗的书信里面也没少见过,何来如此呢?
“每次我深夜祷告,闭目向天,往往把自己感动得泪流满面。我诚实地说,那时候
的我,基本上是天下无敌的。这个意思是说,世界上没有任何事情可以难到我。为什么
?因为我有一个良好的感觉,上帝在背后支撑着我
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
杰出的美国科学家几乎全都不信神 (ICLL 译自Nature 394, 313 (1998))还是提一个最简单的道理——人的道德在指导着“神的道德” (ZT)
回应: 一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 (ICLL)向土豆教徒以及众基督教徒说明一下微观进化的意义(ZT)
zz再论三位一体的本质by ICLL我最近的见证
转载:传染性疾病与信基督教的比较Qilikacha, 你有没有听说过Mainline Christian church?
长老的见证(ZT ICLL)为什么教徒传教爱自编故事?
ZT:还是提一个最简单的道理 —— 人的道德在指导着“神的道德”揭穿基督徒的几个伎俩ZT变(ICLL)
[合集] ZT:土豆教徒说话,为什么总是充满矛盾?问题出在哪里?MIT信仰版和文学城信仰版观感.
从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程(ICLL) (转载)ICLL 信教经历 (ZT)
相关话题的讨论汇总
话题: icll话题: 徒到话题: 从教话题: 教徒话题: 回应