由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - Re: 这种思想和基督教有何不同? (转载)
相关主题
我估摸着dig同学最害怕这个图[合集] 信仰之旅: <四> 老子
[转载] Re: 谁能深入地比较一下佛教和基督教?这个,才是真正的神通
宗教改革与欧洲音乐(ZT)留一片净土
药师经的济世观--南怀瑾先生讲述zt螞蟻 很危险 zz
Re: “谤佛”真是好可怕啊 - 佛会这么邪恶吗?为什么总有人觉得信基督的都是文化比较低的人?
给htsc。Re: 谈一下我自己的看法人,绝对不可能证明神的存在
Re: 大法常常为了 "自夸" 而歪曲事实.根据加尔文主义,基督是头号异端(ZZ) (转载)
佛还是基督,那条路最实际? (转载)关于人死后情况复活和末日审判的观点
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 有何话题: 佛教话题: 思想话题: 内观
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
l*****y
发帖数: 9433
1
【 以下文字转载自 Wisdom 讨论区 】
发信人: piaoguo (piaoguo), 信区: Wisdom
标 题: Re: 这种思想和基督教有何不同?
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jul 29 10:06:34 2009, 美东)
别的俺不懂。基督教可以说两句。基督教的光照不是发源于自己内心。而是源于拯救者
,也就是基督的光照。神就是光,照亮一切黑暗。人自己再内观,再有定力也是难以在
自己要朽坏的肉体找到光的。内观无用。要仰望神。基督教强调永恒。神是永恒,信基
督的人在基督再来的时候复活,得到不朽的身躯,无比荣耀,和神永远同住,一心赞美
神。不信的人接受末日审判,和撒旦一起丢在硫磺火湖里接受永火的熬煎。所以,人的
灵魂在基督教里也是不灭的。
那天我提到自性归真,自性不灭,被人骂不是佛教,对佛教一点不懂。其实我清楚,这
不是我自己独创的概念,是净土的根本原则之一。只是有人不信净土宗,所以凡有如此
概念的必然被批不懂佛教。我是愚拙,但我毕竟也是读过书的人,也不轻易发问。虽然
这样。我仍然羡慕可以让不识几个字的阿公阿婆都能往生极乐净土的殊胜佛法。这阿弥
陀佛的佛法真是
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
关于人死后情况复活和末日审判的观点Re: “谤佛”真是好可怕啊 - 佛会这么邪恶吗?
最爆新闻: http://jym2307.org/ 开张志喜 (转载)给htsc。Re: 谈一下我自己的看法
福音單張:你一生的年日Re: 大法常常为了 "自夸" 而歪曲事实.
买买提BBS宗教相关版面调查题外话佛还是基督,那条路最实际? (转载)
我估摸着dig同学最害怕这个图[合集] 信仰之旅: <四> 老子
[转载] Re: 谁能深入地比较一下佛教和基督教?这个,才是真正的神通
宗教改革与欧洲音乐(ZT)留一片净土
药师经的济世观--南怀瑾先生讲述zt螞蟻 很危险 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 有何话题: 佛教话题: 思想话题: 内观