由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 智慧树和耶稣的赎价安排
相关主题
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活摩門經.希拉曼書(4-6)悔改能帶來救贖主的力量
宗教信仰自由和未来按照行为的审判摩門經.尼腓三書(1-3)我會實現我藉聖先知們的口所說的一切
什么是圣约--Covenant摩門經.以帖書(13-15)新耶路撒冷要為了約瑟後裔的遺裔而建立於此地
关于地狱和赎价摩門經.摩羅乃書(4-6).基督是他們信心的創始者和完成者
【摩门教福音原则】第三單元:神與人之間的聯絡 聖靈谈谈高荣和中荣,以及低荣
摩門經.阿爾瑪書(28-30)萬 物都說明了真的有神摩门经简读--尼腓一书第一章
摩門經.阿爾瑪書(43-45)你們無法摧 毀我們的信心摩门经简读--尼腓一书第二章
摩門經.阿爾瑪書(52-54)尼腓人保卫家园摩门经简读--尼腓一书第5章
相关话题的讨论汇总
话题: 他們话题: 沒有话题: 律法话题: 你們话题: 悲慘
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
通过阅读摩门经,能让我们更进一步了解上帝的救恩计划,以及他在圣经里面提及的一
些事件的前因后果,帮助我们能有更清晰的属灵希望,以及建立更坚定的信心,为耶稣
基督再次回来做妥准备。
先知李海在尼腓二书解释为什么有亚当的堕落,以及智慧树的安排。
尼腓二书4:30
4你在年輕時代已看到祂的榮耀,因此,你已蒙福,就像祂將在肉身中施助的那些人一
樣;因為靈是一樣的,昨日、今日、永遠都是一樣的。那道路自人類墜落以來,就已預
備好,救恩是白白賜給人的。
5 世人已蒙受充分教導,能分辨善惡,律法也已賜給世人。按照律法,凡屬血氣的沒
有一個能夠稱義,也就是說,按照律法,世人都要被剪除。是的,按照屬世的律法他們
已被剪除;而且,按照屬靈的律法,他們已滅亡,與良好的事物隔絕,變得永遠悲慘。
6 因此,救贖靠著並且經由神聖彌賽亞而來到;祂充滿恩典和真理。
7 看啊,祂獻上自己作贖罪祭,為所有懷著破碎的心和痛悔的靈的人滿足律法的要求
;祂並不為其他人滿足律法的要求。
m****a
发帖数: 9485
2
8 因此,讓大地居民知道這件事是多麼重要,這樣他們才能知道,除非藉著神聖彌賽
亞的功勞、慈悲和恩典,凡屬血氣的,沒有一個能住在神面前。祂捨去了屬血氣的生命
,又藉著靈的大能取回生命,成為第一個復活的人,並促成死人的復活。
9因此,祂是屬神的初熟果子,所以祂要替所有的人類兒女代求;凡相信祂的都必得救

10 由於祂替所有的人代求,所有的人都來到神面前;因此,他們站在祂面前,按照
祂裡面的真理和神聖接受審判。因此,那位聖者所賜的律法,就會要求執行律法所附的
懲罰,而律法所附的懲罰,與律法所附的幸福是對立的,那幸福是為了完成贖罪的目的
──
11 因為萬事必須有對立, 我在曠野頭生的孩子啊,若不這樣,正義就無法出現,邪
惡也無法出現,神聖或悲慘,好或壞,也都無 法出現。這樣的話,萬物必混成一體;
如果成了一體,就必如同死了一般,沒有生命也沒有死亡,沒有腐壞也 沒有不朽,沒
有快樂也沒有悲慘,沒有知覺也沒有麻木。
m****a
发帖数: 9485
3
12 這樣的話,那一定是創造了一堆沒有價值的東西,那種創造結果毫無目的可言。
因此,這事必會破壞神的智慧與祂的永恆目的,也會破壞神的大能、慈悲和公道。
13 如果你們要說沒有律法,你們也會說沒有罪惡。如果你們要說沒有罪惡,你們也
會說沒有正義。如果沒有正義,就不會有幸福。如果沒有正義和幸福,就不會有懲罰和
悲慘。如果這些都沒有,那也就沒有神了。如果沒有神,就不會有我們,也沒有這世界
;因為不可能有萬物的創造,也不會有主動者或被動者;那麼,萬物都必消失無蹤。
14 現在,我兒,我對你們講這些事,是為了讓你們得到好處和知識;因為的確有一
位神,祂創造了萬物,包括諸天和大地及其中的萬物,無論是主動者或被動者。
15 祂創造了我們的第一對祖先,以及地上的走獸和空中的飛鳥之後,總之,在萬物
創造之後,為了完成對人類的永恆目的,就必須要有一種對立;就是禁果和生命樹的對
立;一種是甜的,另一種是苦的。
16 因此,主神讓人自己採取行動。然而,人如果不受到兩者之一的吸引,就無法自
己採取行動。
m****a
发帖数: 9485
4
17 而我,李海,根據我所讀到的事情,料定必有一位神的天使,按照所記載的,已
從天上墜落了;因此他變成了魔鬼,因為他圖謀神視為邪惡的事物。
18 因為他已從天上墜落,變得永遠悲慘,他就力圖使全人類同遭悲慘。因此,他,
即那條古蛇,也就是魔鬼,就是萬謊之父,對夏娃說:吃禁果吧,你們不會死,卻會像
神一樣知道善惡。
19 亞當和夏娃吃了禁果之後,就被趕出伊甸園去耕地。
20 他們生育兒女,是的,就是全人類家族。
21 依照神的旨意,人類兒女的日子延長了,好使他們在肉身時悔改;因此,照著主
神賜給人類兒女的誡命,他們的狀態成為受驗證的狀態,他們的時日也延長了。祂命令
所有的人都必須悔改;祂已向所有的人顯明,由於他們祖先的違誡,他們都已迷失了。
22 現在看啊,如果亞當沒有違誡,他就不會墜落,必仍留在伊甸園中,所創造的萬
物也必仍處在創造之後的同一狀態中,永遠如此,永無盡期。
23 他們不會有子女;因此他們仍處在天真的狀態中,沒有歡樂,因為他們不知悲慘
;不做善事,因為他們不知罪惡。
24 但是看啊,萬事都已照著那通曉萬事者的智慧完成了。
25 亞當墜落,才能有世人;成了世人,才能有快樂。
m****a
发帖数: 9485
5
26 彌賽亞要在圓滿的時期來臨,將人類兒女從墜落中救贖出來。由於他們從墜落中
被救贖,他們變得永遠自由,能辨別善惡;除了在最後的大日子,他們要依照神所賜的
誡命受律法的懲罰外,他們可以自己採取行動而不受支配。
27 因此,世人在肉身中是自由的;凡對人類有益的事物都賜給他們。他們可以藉著
全人類的偉大中保,自行選擇自由和永生,或順著魔鬼的束縛和力量,選擇束縛和死亡
;因為魔鬼力圖使所有的人都像他一樣悲慘。
28 現在,我兒啊,我希望你們仰賴那位偉大的中保,聽從祂偉大的命令;忠於祂的
話語,並遵照祂神聖之靈的旨意,選擇永生;
29 不要順著肉體的欲望和其中的邪惡選擇永恆的死亡,那會讓魔鬼的靈有力量俘虜
你們,把你們帶下地獄,在他自己的國度中統治你們。
30 我兒啊,我已在我受驗證的最後日子,向你們大家講了這短短的一席話;我已遵
照那位先知的話,選擇那好的部分。除了你們靈魂的永恆福祉外,我別無他求。阿們。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
摩门经简读--尼腓一书第5章【摩门教福音原则】第三單元:神與人之間的聯絡 聖靈
摩门经简读--尼腓一书第6,7章摩門經.阿爾瑪書(28-30)萬 物都說明了真的有神
摩門經.尼腓三書(19-21)我必像收集禾捆到禾場那樣聚集我的人民摩門經.阿爾瑪書(43-45)你們無法摧 毀我們的信心
教義和聖約(50-52)你們必須在恩典和真理的知識中成長摩門經.阿爾瑪書(52-54)尼腓人保卫家园
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活摩門經.希拉曼書(4-6)悔改能帶來救贖主的力量
宗教信仰自由和未来按照行为的审判摩門經.尼腓三書(1-3)我會實現我藉聖先知們的口所說的一切
什么是圣约--Covenant摩門經.以帖書(13-15)新耶路撒冷要為了約瑟後裔的遺裔而建立於此地
关于地狱和赎价摩門經.摩羅乃書(4-6).基督是他們信心的創始者和完成者
相关话题的讨论汇总
话题: 他們话题: 沒有话题: 律法话题: 你們话题: 悲慘