由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 当“愚顽”遇上“蛮横”
相关主题
愚顽的乙方,我为什么要信上帝?基督徒应当平衡的几个关系
22年后风波再起请教下jym弟兄的老鼠笼子问难贴
《蛮横的甲方》与《愚顽的乙方》【罗马书恢复本带注释查考】6-10章进度安排
[爱神爱人] 争议要远避无知的辩论
一分鐘語言與邏輯系列 (二) 挑錯和反對的前提是什麼[合集] 上帝拯救的计划(4)旧约圣经告诉了我们什么?
【一年精读圣经】7/1 (2) 箴言 第1章 (转载)倪柝声著作:正常的基督徒信仰--基督与神(1)
幼儿园虐童事件频发,基督徒父母请承担起你们的教养责任!Jan 4 荒漠甘泉(山寨版)-经源(1)- Streams in the Desert (转载)
July 4 信心的支票簿 Faith's check book(转载)不让贴出来,大家自己去看吧:
相关话题的讨论汇总
话题: 愚顽话题: 蛮横话题: 上帝话题: 甲方话题: 我以
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
当“愚顽”遇上“蛮横”
作者:韦长安 来源:作者博客
“……我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶31:3)
北京有位网络作家,叫老酷。他曾经致力于批判基督教信仰,代表作《蛮横的甲方——
重读〈旧约全书〉》。在旧约圣经中,上帝与人立约,因此上帝就是甲方。这篇文章的
出发点就是在质疑旧约圣经里的上帝,是一位残暴的、蛮横的上帝。这篇文章不仅收入
他的批评、杂文合集《林中响箭》,很快被方舟子放在批判基督教的专辑里面。
然而,“人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。”(耶10:23)富有戏剧
性的是,时隔七年,老酷撕心裂肺地在上帝面前认罪悔改,并于2005年8月7日受洗,成
了一名基督徒。现在,他成为了一名传道人,每天竭力为主传扬福音。
诗篇上说:“愚顽人心里说,‘没有神’。他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个
人行善。”(诗14:1)。当老酷悔改在主的面前,他的生命被主光照,再次拿起笔写了
一篇见证,题目就叫作《愚顽的乙方》。从“蛮横的甲方”到“愚顽的乙方”,这是多
么有意思的改变啊。
类似的经历不胜枚举。我相信每个基督徒身边都有这样美好的见证。我曾经遇到过一个
每次都要送妻子参加聚会的人,而他来的目的仅仅是为结束后和讲道人辩论。所有去过
那个教会的讲员,都被搞的焦头烂额。而那位姐妹甚至天天呼求主,拦阻他的丈夫不要
走进教会。
就在我和那位博学、雄辩、还带着傲慢与不屑眼神的“辩论家”经历过五六次交锋以后
,我实在无法忍受了。有一次讲道结束,他径直走到我面前。我打算主动反击,不再给
他辩论的机会。我也对着他走过去,我要告诉他,教会不欢迎你这样专要问难、争辩言
词的人,如果你没有信仰的需要,请你以后不要来了。
当我走到他的面前,没想到我说出这样一句话:“弟兄,上帝爱你。很高兴再次看到你
。”也许我这句不加思索的话是为要让自己脱身,但那天我很惊奇的看到,他握着我的
手,眼泪流了出来。他在我们众人惊讶的目光中,跪在地上祈祷,归向了耶稣。
虽然至今我不知道是什么经历让他悔改,但我想,也许我们每次的辩论,都是为要增加
他对主的认识。当“蛮横的甲方”走进了“愚顽的乙方”生命的最深之处,纵然是刚硬
如铁的心灵也会消化如水。
天父应许我们:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”如果他永远、不变的爱
被世人形容为“蛮横”的话,就让我们敞开自己的心门,让这份爱熔化我们内心的愚顽
吧!
http://www.gospeltimes.cn/news/24783/%E5%BD%93%E2%80%9C%E6%84%9
c*******u
发帖数: 640
2
我对摘抄没感觉,你能说话吗?
n********n
发帖数: 8336
3
不错!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
不让贴出来,大家自己去看吧:一分鐘語言與邏輯系列 (二) 挑錯和反對的前提是什麼
[一年读完圣经]5/17《约伯记》2-3【一年精读圣经】7/1 (2) 箴言 第1章 (转载)
非基的典型性悖谬行为幼儿园虐童事件频发,基督徒父母请承担起你们的教养责任!
澄清一个观点July 4 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
愚顽的乙方,我为什么要信上帝?基督徒应当平衡的几个关系
22年后风波再起请教下jym弟兄的老鼠笼子问难贴
《蛮横的甲方》与《愚顽的乙方》【罗马书恢复本带注释查考】6-10章进度安排
[爱神爱人] 争议要远避无知的辩论
相关话题的讨论汇总
话题: 愚顽话题: 蛮横话题: 上帝话题: 甲方话题: 我以