由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我们真正需要什么呢?
相关主题
圣经中的“活”困惑已久的問題有了答案……
基督徒的潛規則(五) 耶和華<耶穌<保羅<自己诗歌《在末世神主要用话语成就一切》
耶稣基督是谁?全能神是主耶穌的再來嗎?
耶穌再來的審判主耶穌為什麼稱許彼得的信呢?
我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?耶穌與行淫婦人(板主與罵人的)
真理是最大的「恩典」神的性情─残暴或慈爱?
【討論】聖經與神的作工神的公义与怜悯是不可分割的(zt)
十個房間的故事问:旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同一个上帝?
相关话题的讨论汇总
话题: 拯救话题: 你们话题: 这些话题: 堕落话题: 痛苦
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
b******8
发帖数: 141
1
今天读了一段神话,
神说:“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?刚开始造人的
时候人有没有这些?没有吧?那这些东西从哪来的?从撒但引诱之后,人肉体堕落之后
有的这些东西,肉体的痛苦、肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从
撒但败坏以后撒但开始折磨人,人以后就越来越堕落,人的病痛也越来越加深,人的痛
苦越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感
觉越来越没有希望,这些都是从撒但败坏以后而有的。所以说,人这些痛苦是撒但加给
人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。”
我想了很多,想到伊甸园中毒蛇的引诱,从此毒蛇的毒汁进入人里面悖逆,贪婪,野
心、怀疑……人的心背离了神,不相信神的话,接受了撒旦的谎言,人堕落了。
从起初到现在撒但一直在迷惑无辜的人类,作了很多迷惑人的工作,例如“人不为己天
诛地灭”“金钱至上”……这些撒但毒素种在人们心灵里,残害人的心灵,使人越来越
自私、卑鄙、贪婪、狡诈造成多少家庭破裂,夫妻,父子,母子,兄弟姐妹成为仇敌,
很多人不会正道取材凭着这些毒素活着赚昧心钱,只为一己私利。工人得到了自己的工
资还不满足,灰色收入,造成贪官污吏遍地,小三,为了当“星”出卖灵魂,人的良心
麻木了,人的理智不健全了,人格、尊严全抛弃,……人堕落了。
人堕落后的后果,人间充满了争斗,残杀,人与人勾心斗角,弯曲诡诈失去信任,不再
知心…,人的心灵是痛苦的,空捞捞的,人常说“人在江湖身不由己”“江湖险恶”人
越来越觉得人间凄凉,活着不易,人开始麻痹自己,酗酒,吸毒,打麻将,……寻找刺
激来麻痹自己,填补自己心灵的空虚,但是无济于事,暂时的欢乐带来的是更大的空虚
、痛苦伴随。我们活的太痛苦了,我们的这些痛苦都是撒但加给我们的,我们真正需要
什么呢?
我们需要神,需要的是神的律法,典章,需要神的救赎,还有神彻底的拯救,帮助我们
摆脱这些罪恶,从罪中解脱出来,心灵得着洁净,良心得着恢复。以往神在旧约作了律
法的工作,后来神又在律法的基础上作了恩典救赎的工作,末了的时代神在律法与恩典
的基础上作了国度时代的工作,开辟了新时代,新纪元。神说:“在六千年经营计划未
结束以先,也就是在未显明各类人的结局以先,神来在地上作工都是为了拯救,都是为
了将爱他的人彻底作成,归服在他的权下。神无论怎么拯救人,都是借着让人脱离撒但
的旧性,即让人追求生命来拯救人,人如果不追求生命就没法接受神的拯救。拯救是神
自己的工作,追求生命是人接受拯救该具备的。在人看,拯救就是神的爱,但神的爱就
不能是刑罚、审判与咒诅,拯救务必得有怜悯、慈爱,更得有安慰之语,有神所赐的无
穷的祝福。人都认为,神拯救人是借着神给人的祝福、给人的恩典来感动人,让人的心
都给神,从而将人拯救出来,即感动人就是拯救人,这样的拯救也就是交易的拯救。神
赐给人百倍,人才能归服在神的名下,从而为神争气、增光,这都不是神对全人类的心
意。神来在地上作工作一点不假就是为了拯救败坏的人类,否则,他决不会亲自来作工
作的。以往拯救的方式是施尽他的怜悯慈爱,以至于将自己的全部都交给撒但来换取全
人类,今天并不比以往,今天拯救你们是末了各从其类的时候,拯救你们的方式不是怜
悯慈爱,而是以刑罚、审判来更彻底地拯救人类。……如今的拯救方式再不比以往,今
天,公义的审判做了你们的拯救,做了你们各从其类的上好的工具,无情的刑罚做了你
们的极大的拯救,面对这刑罚、审判你们又有何言语呢?你们从始到终所享受的不都是
拯救吗?你们既看见了神所道成的肉身,也领略了他的全能、智慧之所在,更经历了一
次又一次的击打、管教,但你们不也得着了极大的恩典了吗?你们的福分不比谁的都大
吗?你们的恩典比那所罗门所享受的荣华富贵还丰盛呢!你们想一想:若我来了对你们
的意思就是定罪与惩罚,不是为了拯救,那你们的日子还会持续这么长时间吗?你们这
属罪的血气之人还能存留到今天吗?若单是为了惩罚你们,何必道成肉身来动这么大工
程呢?……我拯救人只能用怜悯、慈爱的方式吗?或只能以钉十字架来拯救人吗?公义
的性情不更有利于让人完全顺服下来吗?不更能将人拯救到底吗?”摘自《话在肉身
显现》
只有神能带领人类摆脱罪的捆绑,没有任何一个名人、伟人、科学家、宗教领袖能帮助
我们摆脱这些痛苦,这些罪,因为他们是人,和我们是一类,只有神也就是造物得主才
有这样的能力与权柄,出他以外,别无拯救,愿我们都能擦亮灵眼,慎思明辨,相信自
有公论,不久一切都会真相大白。
z****h
发帖数: 106
2
“我拯救人只能用怜悯、慈爱的方式吗?或只能以钉十字架来拯救人吗?公义
的性情不更有利于让人完全顺服下来吗?不更能将人拯救到底吗?”摘自《话在肉身
显现》
全能神的话,让我认识到,神不光有怜悯、慈爱,还有公义的性情,神不光是作
钉十字架的救赎的工作,神更是作了新工作,要将人拯救到底。同时也感觉到,自己以
前也是随波逐流,活在虚空的世界中,在罪恶中挣扎,不知人生路在何方。现在能来到
全能神的面前,我才没有迷失方向,走上光明的历程,得到神的拯救是多么荣耀的事情
,也让我明白神对人用心良苦,感谢神对我的拯救!阿门!
这首唱出了心灵里的歌,分享给大家:

【在 b******8 的大作中提到】
: 今天读了一段神话,
: 神说:“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?刚开始造人的
: 时候人有没有这些?没有吧?那这些东西从哪来的?从撒但引诱之后,人肉体堕落之后
: 有的这些东西,肉体的痛苦、肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从
: 撒但败坏以后撒但开始折磨人,人以后就越来越堕落,人的病痛也越来越加深,人的痛
: 苦越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感
: 觉越来越没有希望,这些都是从撒但败坏以后而有的。所以说,人这些痛苦是撒但加给
: 人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。”
: 我想了很多,想到伊甸园中毒蛇的引诱,从此毒蛇的毒汁进入人里面悖逆,贪婪,野
: 心、怀疑……人的心背离了神,不相信神的话,接受了撒旦的谎言,人堕落了。

J*******g
发帖数: 8775
3
不知道全能神组织的“神”到底是什么,因为有很多人自称为神,或把偶像当作神。但
是他们说的话并不值得信任。
你所谓的“神”说的话,并不在圣经中。
比如“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?”这句就很有问
题。比如动物也要生老病死,而且过得还不如人。不是只有人才有这些。
这种话怎么可能是神说的呢?生物学好点都不至于说这种话。
为什么你们的“神”要强调“肉体的堕落”呢?人的堕落不是灵魂的死么?
而且圣经中没有提到撒旦对人的折磨导致人越来越堕落。创世纪中的撒旦在第三章诱惑
人后就没有提到了。圣经中只是提到人们变坏了,作恶多端。
而且全能神组织还宣传宿命论,说“人都不自覺地在神手的擺佈之中存活,與萬物一樣
,人都不自覺地在神手的擺佈之中存活。”
如果是这样的话,全能神组织是不是在宣传一个控制人作恶的“神”呢?而且这个组织
说他们的宗教领袖就是那个“神”,不知道她到底是怎么摆布人的。

【在 b******8 的大作中提到】
: 今天读了一段神话,
: 神说:“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?刚开始造人的
: 时候人有没有这些?没有吧?那这些东西从哪来的?从撒但引诱之后,人肉体堕落之后
: 有的这些东西,肉体的痛苦、肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从
: 撒但败坏以后撒但开始折磨人,人以后就越来越堕落,人的病痛也越来越加深,人的痛
: 苦越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感
: 觉越来越没有希望,这些都是从撒但败坏以后而有的。所以说,人这些痛苦是撒但加给
: 人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。”
: 我想了很多,想到伊甸园中毒蛇的引诱,从此毒蛇的毒汁进入人里面悖逆,贪婪,野
: 心、怀疑……人的心背离了神,不相信神的话,接受了撒旦的谎言,人堕落了。

J*******g
发帖数: 8775
4
耶稣基督在十字架上已经拯救了世人,而且耶稣基督和使徒保罗都说过信耶稣得救得永
生。为什么全能神组织不信呢?
很多基督徒得救后性格变好了,基督教会在社会上也做了很多慈善。不知道你们教会都
做了哪些呢?

【在 z****h 的大作中提到】
: “我拯救人只能用怜悯、慈爱的方式吗?或只能以钉十字架来拯救人吗?公义
: 的性情不更有利于让人完全顺服下来吗?不更能将人拯救到底吗?”摘自《话在肉身
: 显现》
: 全能神的话,让我认识到,神不光有怜悯、慈爱,还有公义的性情,神不光是作
: 钉十字架的救赎的工作,神更是作了新工作,要将人拯救到底。同时也感觉到,自己以
: 前也是随波逐流,活在虚空的世界中,在罪恶中挣扎,不知人生路在何方。现在能来到
: 全能神的面前,我才没有迷失方向,走上光明的历程,得到神的拯救是多么荣耀的事情
: ,也让我明白神对人用心良苦,感谢神对我的拯救!阿门!
: 这首唱出了心灵里的歌,分享给大家:

o********e
发帖数: 257
5
我們真正需要的是創造宇宙萬物的耶穌,兩千年前道成肉身的耶穌,為我們的罪死而復
活的耶穌,應許再來接我們的耶穌,是萬王之王萬主之主的耶穌。
賽9:6 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為“
奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君”。
太1:21 她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出
來。
誰需要耶穌?就是願意從罪惡裏出來的人。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
问:旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同一个上帝?我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?
六种偏差的道真理是最大的「恩典」
何谓认识罪(巴刻)【討論】聖經與神的作工
律法十個房間的故事
圣经中的“活”困惑已久的問題有了答案……
基督徒的潛規則(五) 耶和華<耶穌<保羅<自己诗歌《在末世神主要用话语成就一切》
耶稣基督是谁?全能神是主耶穌的再來嗎?
耶穌再來的審判主耶穌為什麼稱許彼得的信呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 拯救话题: 你们话题: 这些话题: 堕落话题: 痛苦