由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 从上帝得力(巴刻)
相关主题
恩典是属灵生命的根源(巴刻)庄祖鲲也是个叛逃的...
事奉方面的一点的经历和感想(转贴)与英国神学泰斗巴刻一席谈 (转载)
以十字架为中心的侍奉[一年读经]5月31日《撒母耳记上》以色列人立王的错误
人的软弱与神的大能(钟马田)原罪(巴刻)
6.基督徒啊你在哪里-范学德-我为什么不愿成为基督徒讨神喜悦(巴刻)
[巴刻-认识神]原著序事奉(赵中辉)
正常的基督徒生活(25)圣经里要奴隶们怕主人、听主人的话。
清教徒生活观 #4: 家庭观第五篇 合乎主用的性格
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 得力话题: 软弱话题: 能力话题: 基督
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
我们从保罗的经历看到一个模式:主首先使我们晓得自己有软弱,我们从心底呼喊:“
我无法应付”,我们就到主那里去,求祂挪开我们的重担。但基督回答:“靠着我的力
量,你应付得来,我答应你的祷告,使你有力量应付”。因此,在我们见证的末了,我
们会像保罗那样说:“我靠着那加给我能力的,凡事都能作”(腓四13);“主站在我
旁边,加给我力量。(提后四17)。我们会跟保罗那样说:“我们主耶稣基督的父上帝
是应当称颂的。他是满有怜悯的父,赐各样安慰的上帝。我们在一切患难中,上帝都安
慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。我们既然多受基督
所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。”(林后一3-5)保罗说的“安慰”,不是使人舒
缓,失去活力,而是激励人,使人得鼓舞。我们就是在这个意思上,与他一起见证上帝
的安慰。我们将如同活在洗礼中(容我这样说),从死里复活是我们不断重复经验到的
形式。我们越来越清楚,这就是得力的基督徒生活最完全、最深入的表现。
由此看来,从上帝得力,在基督里长得更强壮,不一定是表现得突出,或以人的标准来
看,是成功的(人是否突出,是否成功,是由上帝来决定),但一定要知道和感受到自
己软弱。从这角度来看,我们越来越软弱,就会越来越强壮。世人认为力量(品格、思
想、意志的力量)是天赋的才能,是使人不分心、不灰心地朝向目标奋进的能力。然而
,上帝所赐的力量,是基督透过圣灵,使人能继续不断:
•在上帝面前追求圣洁;
•与上帝相交;
•事奉上帝;
•为上帝行动。
人无论感到自己多软弱,即使在一些处境里要承担力有不逮的事,仍会继续以上的追求
,相信这是上帝的心意;因为唯有人面对、感觉和承认天生力量不足够,上帝才会开始
赐能力。
所以,得力之途是谦卑倚靠上帝,让祂把能力流入我们心灵深处,保守我们忠于所领受
的呼召,追求圣洁,事奉上帝。我们倚靠祂,让祂的能力透过我们流入别人的生命里,
藉此在他们有所缺乏时帮助他们向前行。得力的陷阱是倚赖自己,看不到如果没有基督
,无论我们怎样劳碌,做了多少事,就什么属灵大事都不能做。得力的原则——可以说
,得力的具体方案一是在人自觉软弱时,上帝的能力就在人身上显得完全。然而,假设
我们可以拥有、控制上帝的能力,假设不求祂赐我们能力行义,只求祂使我们事奉有力
,就是走了歪路;正如我们看过的,这7种观念是完全错的。
如果我在生命的每一天都记得,我要更强壮,就要变得更软弱;如果我接纳每天的困扰
、障碍和意外,都是上帝使我承认自己软弱,好使我长得强壮;如果我不自欺可以经常
倚赖自己——知识、专业、地位、说话技巧等等,我将会多么不同!
不知道除了我以外,还有多少人要注意学习这些功课?假如你已看了本书这么久,我请
求你暂停,反省这些功课在你心里究竟扎根多深?你要使这些功课在心里深深扎根,而
我恐怕很多基督徒今天不是这样。愿上帝藉着祂的大怜悯使我们都软弱!
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6426&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
第五篇 合乎主用的性格6.基督徒啊你在哪里-范学德-我为什么不愿成为基督徒
女人应该当牧师/讲道吗?圣经如何说妇女参与事奉的? zt[巴刻-认识神]原著序
巴刻:新生正常的基督徒生活(25)
耶利米书生命读经第六篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(一)以色列的两件恶事清教徒生活观 #4: 家庭观
恩典是属灵生命的根源(巴刻)庄祖鲲也是个叛逃的...
事奉方面的一点的经历和感想(转贴)与英国神学泰斗巴刻一席谈 (转载)
以十字架为中心的侍奉[一年读经]5月31日《撒母耳记上》以色列人立王的错误
人的软弱与神的大能(钟马田)原罪(巴刻)
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 得力话题: 软弱话题: 能力话题: 基督