由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 在基督的祷告学校:第八课 - 更大的赏赐 (慕安得烈)
相关主题
在基督的祷告学校:第七课 - 神无限的父爱 (慕安得烈)[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17
对于摩门教的态度[一年读完圣经] 11/21 哥林多前书 12
Does Mormon 尼腓二書 support Trinity?认识『方言』 红海天路
一神和众神从灵洗到满有圣灵 林道亮
一年学习『新生命学习纲要』----10. 圣灵及他的工作要警惕LDS摩门教
在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)关于我自己
得救的条件是什么?神叫你向狮子传福音,你去吗?
爱神 还是 爱人【哥林多前书】12章
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 赏赐话题: 礼物话题: 父亲话题: 第八课
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
A*********e
发帖数: 4361
1
经文:路十一:13
“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人
么。”
前言
主耶稣在登山宝训中已经说明,父神“更好的赏赐”何等奇妙。在路加福音中,他
又重复了这个问题,但其中略有不同。他在这里所说的,不是“更好的赏赐”,而是“
岂不更将圣灵给求他的人么?”因此主乃是教导我们,父要给我们的一切恩赐中,以圣
灵为最重要、最可贵;或者说,圣灵包含了其它一切的恩赐。圣灵是父的第一件礼物,
也是他最乐意赐给我们的。因此我们最该求的就是圣灵。
我们很容易了解这份礼物有无可言喻的价值。主耶稣提到圣灵时说:“这是父所应
许的。”惟有这个应许能将神的父性启示出来。地上有智慧的好父亲,所赐给他儿子最
佳的礼物,便是他自己的灵;父教最大的目标,就是要藉教导使自己的性情和品格再生
于儿子身上。如果一个孩子能够认识、了解父亲,长大之后愿意按照父亲的旨意和计划
行,以父亲为他最大的喜乐,父亲也以他为乐,那么,他与父亲的灵是合而为一的。因
此我们可以了解,神所要赐给我们的最佳礼物,莫过于他自己的灵。神藉着他的灵来显
示自己,圣灵就是神的生命。神把他自己的灵赐给地上的儿女,想想看这意义
D*****y
发帖数: 5788
2
“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。”
真的很好。重读这句经节并解释,让我在次看到了自己在读圣经的时候确实很粗心,居
然漏掉了这么重要的一个礼物。
谢谢
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
【哥林多前书】12章一年学习『新生命学习纲要』----10. 圣灵及他的工作
圣灵论:有关圣灵的教义在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)
圣餐的意义和福分(加尔文)得救的条件是什么?
正确认识圣灵的工作爱神 还是 爱人
在基督的祷告学校:第七课 - 神无限的父爱 (慕安得烈)[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17
对于摩门教的态度[一年读完圣经] 11/21 哥林多前书 12
Does Mormon 尼腓二書 support Trinity?认识『方言』 红海天路
一神和众神从灵洗到满有圣灵 林道亮
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 赏赐话题: 礼物话题: 父亲话题: 第八课