由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - Christmas rejoice (9) Believe in God's delivery
相关主题
仰望耶和华圣灵感动?
Amen阿门等于Amum阿蒙么?Oct 3 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
定睛在耶稣Oct 13 信心的支票簿 Faith's check book
Christmas rejoice (8) 胜败全在乎耶和华Oct 23 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
【罗马书恢复本带注释查考】一8:17Oct 31 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
神的智慧与人的智慧有根本性差别韦斯敏斯德信条 第二章 论上帝与三位一体
基督五家 主日学 圣经,历史, 救恩 课件韦斯敏斯德信条 第五章 论上帝的护理之工
基督五家 主日学 - 救恩論簡介 (3月6号) (original from prophetluo)韦斯敏斯德信条 22章 论合乎律法的宣誓和许愿
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: my话题: believe话题: christmas话题: rejoice
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
w******d
发帖数: 1301
1
When the young boy David defeated the giant Goliath, he knew God was his
deliver. Therefore he said:
Psalm 18:1-2 1 I love you, LORD, my strength. The LORD is my rock, my
fortress and my deliverer; my God is my rock, in whom I take refuge, my
shield and the horn of my sa...lvation, my stronghold.
哥林多前书 1:27 神却拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧.又拣选了世上软弱的、叫
那强壮的羞愧.
http://www.youtube.com/watch?v=-tcMhEzbs2Q
D*****r
发帖数: 6791
2
哈哈,这明明是我大女神雅典娜的赞歌。David乃是智慧、策略之战神的麾下武士。你
看他战斗的方式就知道了,会用sling的,根本不是愚拙。以战胜而获选的,绝不是软
弱。
David就是走狗屎运了,得了便宜,写那么多歌来气人玩。

【在 w******d 的大作中提到】
: When the young boy David defeated the giant Goliath, he knew God was his
: deliver. Therefore he said:
: Psalm 18:1-2 1 I love you, LORD, my strength. The LORD is my rock, my
: fortress and my deliverer; my God is my rock, in whom I take refuge, my
: shield and the horn of my sa...lvation, my stronghold.
: 哥林多前书 1:27 神却拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧.又拣选了世上软弱的、叫
: 那强壮的羞愧.
: http://www.youtube.com/watch?v=-tcMhEzbs2Q

w******d
发帖数: 1301
3
也不知道气着谁了。。。 赫赫。
你信他是走狗屎运, 我信他是得了上帝的帮助。 上帝的救恩就是这么奇妙。
耶稣诞生在马槽了,卑贱的木匠身份,跟从的不外乎是渔夫走贩,被钉在十字架上,门
徒闻风四散丧胆。居然可以来个绝地大反击,成为对全世界人类灵魂影响最大的人。上
帝的救恩就是这么奇妙。

【在 D*****r 的大作中提到】
: 哈哈,这明明是我大女神雅典娜的赞歌。David乃是智慧、策略之战神的麾下武士。你
: 看他战斗的方式就知道了,会用sling的,根本不是愚拙。以战胜而获选的,绝不是软
: 弱。
: David就是走狗屎运了,得了便宜,写那么多歌来气人玩。

D*****r
发帖数: 6791
4
气得就是那些觉得自己更有权做先知的人,David没有多少神学根基,就是运气好,才
当上神使的。
我们没矛盾啊,我也觉得他是得到了上帝的帮助。上帝不需要存在,只要人们信就行了
,统治者巩固权力全靠忽悠,中国皇帝自命天子,君权神授,也是一个道理。
绝地反击全靠保罗,现在基督徒使用的这一套赎罪和拜耶稣的神学,我觉得都是保罗搞
的,居然这么持久,很惊人。当初耶稣讲的寓言,现在没多少人宣讲了,都变成罪啊罪
啊忏悔吧赎罪啊的了。

【在 w******d 的大作中提到】
: 也不知道气着谁了。。。 赫赫。
: 你信他是走狗屎运, 我信他是得了上帝的帮助。 上帝的救恩就是这么奇妙。
: 耶稣诞生在马槽了,卑贱的木匠身份,跟从的不外乎是渔夫走贩,被钉在十字架上,门
: 徒闻风四散丧胆。居然可以来个绝地大反击,成为对全世界人类灵魂影响最大的人。上
: 帝的救恩就是这么奇妙。

w******d
发帖数: 1301
5

我觉得那些自己觉得自己更有权做先知的人如果相信没有上帝, 他们也会觉得自己更
有权解释什么才是无神论的。其实我们也是伍拾步笑一百步,人或多或少都会自以为义
, 所以我觉得这个基督信仰很有意思, 让我这个自以为已的人相信上帝要审判自以
为义的人,并因此坦白承认自己是自以为义的人,并愿意接受救恩,所以我就因着信把
义归给了赐予救恩的上帝。因着这样的信圣灵就常常在我又开始自以为义的时候给我提
醒。。。
我觉得你可以去多参加几个纯正的福音查经,看看基督徒们是不是只看新约不看旧约,
是不是新约里只看保罗书信。

【在 D*****r 的大作中提到】
: 气得就是那些觉得自己更有权做先知的人,David没有多少神学根基,就是运气好,才
: 当上神使的。
: 我们没矛盾啊,我也觉得他是得到了上帝的帮助。上帝不需要存在,只要人们信就行了
: ,统治者巩固权力全靠忽悠,中国皇帝自命天子,君权神授,也是一个道理。
: 绝地反击全靠保罗,现在基督徒使用的这一套赎罪和拜耶稣的神学,我觉得都是保罗搞
: 的,居然这么持久,很惊人。当初耶稣讲的寓言,现在没多少人宣讲了,都变成罪啊罪
: 啊忏悔吧赎罪啊的了。

D*****r
发帖数: 6791
6

皑皑,放弃了自己的价值判断的人太可惜了,知错可以改嘛。我比较欣赏的是希腊英雄
主义,靠着勇气和智慧,战胜种种邪恶。放弃自己的判断,变成传统价值的谦卑奴隶固
然可以苟活甚至永生,但是人就这一辈子,当狗也是一辈子,直立行走也是一辈子,因
为站起来招风、腰疼就不站起来了么?
我去过查经活动,我查的第一部经是马拉凯书,他们查经很专业的,拿出各种
commentary,考察历代学者对于教义的分析,提的问题很有深度,解答也很好,不过我
现在都忘了。感觉就像朱熹等等人给论语什么的加的注释,有些义理通过注释更加有说
服力。
讲道我也听过一些,经常讲旧约,但是说到劝人信服,一般都是耶稣路线,就是你要认
罪,要接受救赎。这条路线是保罗以来大力推行的,你见过旧约里有这种劝信的方式么
?旧约里是约书亚让上帝帮着把太阳停住一天,是把亚衲族灭族,是把亚干全家拿石头
打死放火烧了,培养起来的信仰。
耶稣要求人信什么呢?你能给我讲解一下么?我听了基督徒们说了这么多,也没听到耶
稣具体要求人信什么,满耳朵听到的都是保罗一派要求信十字架上的耶稣的。

【在 w******d 的大作中提到】
:
: 我觉得那些自己觉得自己更有权做先知的人如果相信没有上帝, 他们也会觉得自己更
: 有权解释什么才是无神论的。其实我们也是伍拾步笑一百步,人或多或少都会自以为义
: , 所以我觉得这个基督信仰很有意思, 让我这个自以为已的人相信上帝要审判自以
: 为义的人,并因此坦白承认自己是自以为义的人,并愿意接受救恩,所以我就因着信把
: 义归给了赐予救恩的上帝。因着这样的信圣灵就常常在我又开始自以为义的时候给我提
: 醒。。。
: 我觉得你可以去多参加几个纯正的福音查经,看看基督徒们是不是只看新约不看旧约,
: 是不是新约里只看保罗书信。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
韦斯敏斯德信条 22章 论合乎律法的宣誓和许愿【罗马书恢复本带注释查考】一8:17
ZT Christian Classics: Normal Christian Life by 倪柝聲神的智慧与人的智慧有根本性差别
[诗歌分享专贴] Psalm 150 by Misty Edwards (转载)基督五家 主日学 圣经,历史, 救恩 课件
上帝为什么要造人?基督五家 主日学 - 救恩論簡介 (3月6号) (original from prophetluo)
仰望耶和华圣灵感动?
Amen阿门等于Amum阿蒙么?Oct 3 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
定睛在耶稣Oct 13 信心的支票簿 Faith's check book
Christmas rejoice (8) 胜败全在乎耶和华Oct 23 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
相关话题的讨论汇总
话题: god话题: my话题: believe话题: christmas话题: rejoice