由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 来世的幸福 (转载)
相关主题
来世的幸福---千禧年及永生谈谈高荣和中荣,以及低荣 (转载)
首次复活与千禧年神为什么让苦难发生?
传福音的重要意义(原创)我想找关于末世,审判,
关于基督徒幸福吗---的讨论而引发的王国话题婴儿是否有罪的思考
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒两项选择还是多项选择?
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒人人都要被复活,且有审判---圣经学习
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒ztjym you stand out
Baptism for the Dead基督徒信什么?(40)信主耶稣基督建立的国度
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 千禧年话题: 复活话题: 高荣话题: 国度
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
l*****a
发帖数: 38403
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: myelsa (夜光杯), 信区: Belief
标 题: 来世的幸福
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Aug 19 00:00:27 2011, 美东)
人类或者这个世界是怎样来的,今生如何能够活的平安,快乐,还有,将来我们的归宿
是怎样的,有什么样的目标我们可以在今生就追求,通过什么渠道我们能够达到那个理
想的来世。---永远的幸福。
耶稣的救恩计划,另一个名字就是--幸福的计划---the plan of happiness 或者
the plan of salvation
那么,永恒的幸福计划,未来是怎样具体的实现呢?
是的,今生的人大部分都要死亡,耶稣第二次来的时候,也有活着进入来生的人。凡是
愿意过和平生活的,愿意接受耶稣做君王统治的,都可以进入一个为期一千年的时间。
耶稣要建立一个政府,取代人的一切政府,这个政府有两个中心,一个在耶路撒冷,一
个在北美洲--又叫新耶路撒冷。
政府成员是耶稣回来的时候召集在一起的,不光是活着的一些,还有死去的一些人,这
些人瞬间赐给一个大能的身体,成为耶稣政府的成员,这些人会跟耶稣一同作王,管理
天下,地上的事物有很大的变化,再也没有战争,没有疾病了,地上的动物习性也改变
了。这个时期,神的圣殿会在各地普及,到处都有,人们可以在里面学习神的道,也开
始为死去的人受浸,会有死人按照家谱,从最先死的,追溯到古代的人,一代一代的复
活起来,先期复活的人,会告诉我们他的父母,长辈是谁,这样家人可以团聚。这些人
都是对耶稣的救恩有信心的人,愿意悔改自己一生的罪,就蒙恩在第一次复活的时候复
活。可以想象大量人的复活,需要吃饭,穿衣,需要有地方住,耶稣的政府很忙。但帮
助人,是很快乐的,见到自己的亲人复活,更是无比的快乐。
在一千年这段时间里,在耶稣及其政府的带领下,能够把所有人的家谱理顺,一直追溯
到亚当,大家真的发现,人类本来就是一家人,都有一定的血缘关系。到时候,地上的
人要分成12个支派,所有地上的人会给一个新名字,原来以色列十二个支派的人,都基
本重新聚集起来,在耶路撒冷附近的地区居住,其他各有各的土地,外邦人会加入以色
列的十二个支派。地上那个时候还会有新生的婴儿诞生,长大,他们是幸福的一代。等
到所有愿意接受耶稣和平统治,愿意接受神的救恩的全都复活了,一千年才结束。
关于宗教问题,耶稣会跟他的政府亲自讲解,各个宗教的联系,实践和做法那些是
对的,哪些是有误的,哪些需要摒弃,在一千的时间,原来在人类当中关于崇拜问题的
纠纷,也逐渐解决了,大家最后都会统一认识,成为真正团结合一的一家人。
耶稣以身作则,是崇拜唯一真神--就是所有人的灵的来源的那位天父的大祭司,耶稣有
双重身份,既是君王,也是大祭司,他还会带领他的政府,一心一意为众人服务。
他曾经为人的罪而死,他再次回来之后,继续愿意给人甘当牛马,做人民的父母官,耶
稣的管理是仁慈,和平,充满爱心的,他的政府成员也一样。没有贪污,腐败,没有为
官不清的,没有作威作福的,这些人都是愿意谦卑的为其他人服务的人。
千禧年期间,神会跟人订立新永约,凡是愿意家庭永远在一起的,都可以加入这个约,
家人永远生活在一起。圣殿也是为订立这个新永约准备的。
耶稣回来的时候,撒旦和邪灵已经被神暂时制服,捆绑,他们不能出来引诱人类了。一
千年以后,他们还要再次释放出来一会,这是因为新生的一代根本不知道什么恶,从前
在孩童时代就不幸死去的人,在千禧年复活之后,也基本一样,没经历过什么是恶,他
们也需要考验,自己选择自己的路,知道善恶,选择善,而弃绝恶。这是每个人的选择。
然后,撒旦再次会被制服。紧接着,恶人的复活开始了。他们是生前作恶,但是不肯悔
改,在死后灵的世界也不愿意悔改,接受耶稣的救恩礼物的。神给了他们很久的时间做
是否接受耶稣救恩的决定,根据不同年代死去的,可能几千年,至少有一千年的时间,
这样每个人有充分时间在灵的世界,都能了解福音,选择是接受还是拒绝,是悔改,还
是想继续作恶。可惜的是,还是有些人拒绝。那他们就会在千禧年之后复活。最后,全
体人类都站在一起,接受神的按照行为和心意的审判。
审判分为三种国度,高荣,中荣和低荣的。在千禧年复活的人分为高荣和中荣的。在千
禧年最后复活的是低荣的。每个国度有每个国度的律法。高荣国度律法最严格,但自由
度最大。只有高荣的人需要跟神订立新永约,其他的人不需要。高荣的人可以回到天上
,就是天父的家,能够亲眼见到天父。高荣的人有一个像耶稣复活之后一样的身体,荣
耀是最大的。
还有不知数量的,(我个人估计会比较少的人)他们会跟撒旦在与神彻底隔绝的世界里
面,没有荣耀。完全的与神和其他世人隔绝。
最后的大审判以后,神会对人类各个国度明确律法,每个人的身体会更进一步,达到能
够永生的需要,再也没有死亡了。这个过程叫做“超升”。每个人根据自己的心意,选
择了属于自己的国度。千禧年期间,耶稣会进一步对各个国度的律法有新的启示,对人
类大审判之后永生的安排会进一步透露,直到人类的知识充分满足。我们现在所知是有
限的。
这是我通过这些年来对圣经和相关研究得出的结论,我的结论不是闭合的,是开放的。
---本文归纳整理,根据圣经,摩门经,教义与圣约等
R*o
发帖数: 3781
2
thanks for sharing

【在 l*****a 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
: 发信人: myelsa (夜光杯), 信区: Belief
: 标 题: 来世的幸福
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Aug 19 00:00:27 2011, 美东)
: 人类或者这个世界是怎样来的,今生如何能够活的平安,快乐,还有,将来我们的归宿
: 是怎样的,有什么样的目标我们可以在今生就追求,通过什么渠道我们能够达到那个理
: 想的来世。---永远的幸福。
: 耶稣的救恩计划,另一个名字就是--幸福的计划---the plan of happiness 或者
: the plan of salvation
: 那么,永恒的幸福计划,未来是怎样具体的实现呢?

l*****a
发帖数: 38403
3
学习了

【在 R*o 的大作中提到】
: thanks for sharing
D******r
发帖数: 637
4
学习了

【在 l*****a 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
: 发信人: myelsa (夜光杯), 信区: Belief
: 标 题: 来世的幸福
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Aug 19 00:00:27 2011, 美东)
: 人类或者这个世界是怎样来的,今生如何能够活的平安,快乐,还有,将来我们的归宿
: 是怎样的,有什么样的目标我们可以在今生就追求,通过什么渠道我们能够达到那个理
: 想的来世。---永远的幸福。
: 耶稣的救恩计划,另一个名字就是--幸福的计划---the plan of happiness 或者
: the plan of salvation
: 那么,永恒的幸福计划,未来是怎样具体的实现呢?

S**********L
发帖数: 151
5
thanks for sharing
B******y
发帖数: 2255
6
写的极好,俺同意绝大部分
千禧年中向死人传福音,这件事俺存疑
除了彼前4:6,圣经并未多讲这类事,那一节准确的意思不太清楚
摩门经讲的圣殿可以在其他地方,千禧年政府在北美的那个中心,俺不认同。
其他的写的很清楚。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 学习了
l*****a
发帖数: 38403
7
你是召会的么?

【在 B******y 的大作中提到】
: 写的极好,俺同意绝大部分
: 千禧年中向死人传福音,这件事俺存疑
: 除了彼前4:6,圣经并未多讲这类事,那一节准确的意思不太清楚
: 摩门经讲的圣殿可以在其他地方,千禧年政府在北美的那个中心,俺不认同。
: 其他的写的很清楚。

B******y
发帖数: 2255
8
一定要问吗,算是吧,俺在召会聚会。不过俺恨恶派别,派别是人之恶所致。俺不愿高
举任何派别,包括召会。俺在召会得救,因为受对召会定罪观点影响,出去聚会两年。
后来又回来了,觉着里面真信徒多些,读圣经多些。当然基督徒在于行道而非知道。
基督徒也是罪人,蒙赦的罪人,里面已有圣灵,仍为外面肉体所辖制。所以教会里也有
不如神心意的事,所以神预备了千年国,蒙救的人也要经过这一千年,才能准备好进入
永世。当然基督再回来时,肉体已经要改变了,所以千年国的人已经和今天的罪人不完
全一样了。
m****a
发帖数: 9485
9

谢谢。
关于死人能够听见福音,拉撒路的故事说明人死后是有思想活动的。圣经还有很多经文
,谈到死去的人,身体死了,灵并没有死。要么去灵监,要么去乐园(与耶稣行刑的犯
人,耶稣答应他去乐园)
经文证据在这里:
http://www.mitbbs.com/pc/pccon.php?id=4058&nid=158651
我们教会的先知,更进一步解释了,耶稣死后三天下到灵监,实际上不是亲自向洪水中死去的人传道,而是组织起他的门徒的灵,授权给他们有组织的去传,人多力量大。
这些灵体包括所有在圣经当中提到过的旧约的先知,从亚当,赛特,以诺,亚伯拉罕,摩西,以赛亚等等先知,耶稣的十二门徒也一定在内。传道是有组织的,并且是经过按立授权的。
这个启示是通过约瑟,F 史密会长在1918年赐给的:
http://scriptures.lds.org/zh/dc/138
关于北美的新耶路撒冷,这个跟神对旧约的约瑟支派祝福有关,在创世纪49:22-26.给
约瑟的祝福,显然比其他兄弟的祝福更多,更大,说他的后裔要“他的枝条探出墙外”
,暗示他的后裔要远离家乡,到北美洲,北美洲是神精选的一块土地,在千禧年有很多
的人,要归入约瑟支派,从而完全实现圣经的这个预言。这跟摩门经的记载也完全吻合。

【在 B******y 的大作中提到】
: 写的极好,俺同意绝大部分
: 千禧年中向死人传福音,这件事俺存疑
: 除了彼前4:6,圣经并未多讲这类事,那一节准确的意思不太清楚
: 摩门经讲的圣殿可以在其他地方,千禧年政府在北美的那个中心,俺不认同。
: 其他的写的很清楚。

R*o
发帖数: 3781
10
our ancestors are spending thousands of years under the earth.
the mighty God won't give a plan to trillions of dead people?
we shall believe the all-loving God may also have a salvation plan for the
dead.

中死去的人传道,而是组织起他的门徒的灵,授权给他们有组织的去传,人多力量大。
,摩西,以赛亚等等先知,耶稣的十二门徒也一定在内。传道是有组织的,并且是经过
按立授权的。

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 谢谢。
: 关于死人能够听见福音,拉撒路的故事说明人死后是有思想活动的。圣经还有很多经文
: ,谈到死去的人,身体死了,灵并没有死。要么去灵监,要么去乐园(与耶稣行刑的犯
: 人,耶稣答应他去乐园)
: 经文证据在这里:
: http://www.mitbbs.com/pc/pccon.php?id=4058&nid=158651
: 我们教会的先知,更进一步解释了,耶稣死后三天下到灵监,实际上不是亲自向洪水中死去的人传道,而是组织起他的门徒的灵,授权给他们有组织的去传,人多力量大。
: 这些灵体包括所有在圣经当中提到过的旧约的先知,从亚当,赛特,以诺,亚伯拉罕,摩西,以赛亚等等先知,耶稣的十二门徒也一定在内。传道是有组织的,并且是经过按立授权的。
: 这个启示是通过约瑟,F 史密会长在1918年赐给的:

相关主题
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒谈谈高荣和中荣,以及低荣 (转载)
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒zt神为什么让苦难发生?
Baptism for the Dead我想找关于末世,审判,
进入TrustInJesus版参与讨论
m****a
发帖数: 9485
11

说的极是。福音得先有救主,然后传开去,神要让天下万民都能听见,马太福音28结尾
。神是公平的,神如果能让我们这个时代的人能到福音,他不能让其他世代没有听过的
民族人民听到吗?这才是公平公正,而且大能的神能够做到的,这跟其他经文都完全符
合,证明他爱--所有人。神提供的一切祝福,也是赐给所有人的,不论是那个国度祝福
,人只要实行选择权,神就会按照人的心意自由的赐予。选择权--就是自由意志的实施是根本原则。这个原则是神定的,既然给了这个权利,就要给予不同的选项。
不是只有两个选项,而是有四个,这体现了神的仁慈和爱,也体现了他的公正公义。
http://www.mitbbs.com/article_t2/TrustInJesus/236269.html

【在 R*o 的大作中提到】
: our ancestors are spending thousands of years under the earth.
: the mighty God won't give a plan to trillions of dead people?
: we shall believe the all-loving God may also have a salvation plan for the
: dead.
:
: 中死去的人传道,而是组织起他的门徒的灵,授权给他们有组织的去传,人多力量大。
: ,摩西,以赛亚等等先知,耶稣的十二门徒也一定在内。传道是有组织的,并且是经过
: 按立授权的。

l*****a
发帖数: 38403
12
神的能力真不高

【在 B******y 的大作中提到】
: 一定要问吗,算是吧,俺在召会聚会。不过俺恨恶派别,派别是人之恶所致。俺不愿高
: 举任何派别,包括召会。俺在召会得救,因为受对召会定罪观点影响,出去聚会两年。
: 后来又回来了,觉着里面真信徒多些,读圣经多些。当然基督徒在于行道而非知道。
: 基督徒也是罪人,蒙赦的罪人,里面已有圣灵,仍为外面肉体所辖制。所以教会里也有
: 不如神心意的事,所以神预备了千年国,蒙救的人也要经过这一千年,才能准备好进入
: 永世。当然基督再回来时,肉体已经要改变了,所以千年国的人已经和今天的罪人不完
: 全一样了。

m****a
发帖数: 9485
13

谢谢弟兄的解释,我完全同意。
我理解的确,千禧年只是永生的准备阶段,以及这个世界和永生的过度阶段。这样的安
排,是因为苦难深重的人类需要一段时间的适应期,学习期和归正期。也是成千上万渴
望平安和正义的人们的极大纾解。再读读马太福音的登山宝训,就能体会到耶稣所说的
每一句话的含义。
这个世界多少争吵都是为了宗教而争吵的呢,我深知这是敌人的诡计,靠人去实现千禧
年吗?如同人曾为了理想的努力那样?不行,只有靠神--因为造人的神最了解人了。他
能够满足人的需要和渴望,因为他真的爱所有人,希望他们能悔改而靠着信心得救。
http://www.chinese-bible.com/index.php?mc=&searchlang=cn&livre=

【在 B******y 的大作中提到】
: 一定要问吗,算是吧,俺在召会聚会。不过俺恨恶派别,派别是人之恶所致。俺不愿高
: 举任何派别,包括召会。俺在召会得救,因为受对召会定罪观点影响,出去聚会两年。
: 后来又回来了,觉着里面真信徒多些,读圣经多些。当然基督徒在于行道而非知道。
: 基督徒也是罪人,蒙赦的罪人,里面已有圣灵,仍为外面肉体所辖制。所以教会里也有
: 不如神心意的事,所以神预备了千年国,蒙救的人也要经过这一千年,才能准备好进入
: 永世。当然基督再回来时,肉体已经要改变了,所以千年国的人已经和今天的罪人不完
: 全一样了。

R*o
发帖数: 3781
14
zan

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 谢谢弟兄的解释,我完全同意。
: 我理解的确,千禧年只是永生的准备阶段,以及这个世界和永生的过度阶段。这样的安
: 排,是因为苦难深重的人类需要一段时间的适应期,学习期和归正期。也是成千上万渴
: 望平安和正义的人们的极大纾解。再读读马太福音的登山宝训,就能体会到耶稣所说的
: 每一句话的含义。
: 这个世界多少争吵都是为了宗教而争吵的呢,我深知这是敌人的诡计,靠人去实现千禧
: 年吗?如同人曾为了理想的努力那样?不行,只有靠神--因为造人的神最了解人了。他
: 能够满足人的需要和渴望,因为他真的爱所有人,希望他们能悔改而靠着信心得救。
: http://www.chinese-bible.com/index.php?mc=&searchlang=cn&livre=

m****a
发帖数: 9485
15
我个人认为千禧年太重要了,是整个耶稣救恩计划的关键--除了他受难复活。千禧年是
解决一切当今社会宗教问题的至关重要时期,看不到这一点,就基本对未来的世界还处
在黑暗当中,就会无名的恐惧,恐惧里面是很难感受平安喜乐和爱的。
但一旦看到,就眼前一亮的感觉,就会想怎样能在现实生活中更好地做出来,就会帮助
我们每天做好的,明智的选择,是作恶?还是行善?无论是思想上,还是行动上。就会
促使人思考不远的将来自己的位置怎样,现在的选择对将来是有影响的。
l*****a
发帖数: 38403
16
那没有千禧年你会不会开始反基了?

【在 m****a 的大作中提到】
: 我个人认为千禧年太重要了,是整个耶稣救恩计划的关键--除了他受难复活。千禧年是
: 解决一切当今社会宗教问题的至关重要时期,看不到这一点,就基本对未来的世界还处
: 在黑暗当中,就会无名的恐惧,恐惧里面是很难感受平安喜乐和爱的。
: 但一旦看到,就眼前一亮的感觉,就会想怎样能在现实生活中更好地做出来,就会帮助
: 我们每天做好的,明智的选择,是作恶?还是行善?无论是思想上,还是行动上。就会
: 促使人思考不远的将来自己的位置怎样,现在的选择对将来是有影响的。

m****a
发帖数: 9485
17

千禧年是整本圣经都在介绍的,线索是很多的,我既然信神,怎么能不信圣经的神的应
许呢?我知道千禧年一定到来,时间早晚问题就是。
http://www.mitbbs.com/pc/pccon_4058_49606.html
对不起,我通常不回答假设问题。而且我一定不反对耶稣基督和他的统治,这是我跟神
立的约,立约就要守约。我做基督徒一点不后悔,也没有什么羞耻的。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 那没有千禧年你会不会开始反基了?
l*****a
发帖数: 38403
18
你知道?你是说你是先知?

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 千禧年是整本圣经都在介绍的,线索是很多的,我既然信神,怎么能不信圣经的神的应
: 许呢?我知道千禧年一定到来,时间早晚问题就是。
: http://www.mitbbs.com/pc/pccon_4058_49606.html
: 对不起,我通常不回答假设问题。而且我一定不反对耶稣基督和他的统治,这是我跟神
: 立的约,立约就要守约。我做基督徒一点不后悔,也没有什么羞耻的。

m****a
发帖数: 9485
19

我不是先知,我就一个基督徒,但普通人也能通过祷告跟神沟通,神的圣灵会回答每个
诚心求问他的人,在神认为合适的时间和方式回答每个人都求问,这个应许是不变的。
对于集体的领导,神通过先知,个人,神也引导的。两者不能分开或者混淆。
请参考这个录像:
http://www.youtube.com/watch?v=uHbUdRqHSa4

【在 l*****a 的大作中提到】
: 你知道?你是说你是先知?
m****a
发帖数: 9485
t*****l
发帖数: 5477
21
大审判到底什么样的
然后就入天堂或者地狱??
再没机会了??

【在 B******y 的大作中提到】
: 写的极好,俺同意绝大部分
: 千禧年中向死人传福音,这件事俺存疑
: 除了彼前4:6,圣经并未多讲这类事,那一节准确的意思不太清楚
: 摩门经讲的圣殿可以在其他地方,千禧年政府在北美的那个中心,俺不认同。
: 其他的写的很清楚。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督徒信什么?(40)信主耶稣基督建立的国度耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒
神的保守耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒
做个老好人以及按手祷告,千禧年耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒zt
基督徒常用招式: Veiled Threat (含蓄的恐嚇)Baptism for the Dead
来世的幸福---千禧年及永生谈谈高荣和中荣,以及低荣 (转载)
首次复活与千禧年神为什么让苦难发生?
传福音的重要意义(原创)我想找关于末世,审判,
关于基督徒幸福吗---的讨论而引发的王国话题婴儿是否有罪的思考
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 千禧年话题: 复活话题: 高荣话题: 国度