由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣火与凡火
相关主题
[一年读完圣经] 1/29 出埃及记 29-31第二篇 不要自欺,神是轻慢不得的--慕迪
[一年读完圣经] 2/3 利未记 10-12正常的基督徒生活(4)
[一年读完圣经] 利未记 简介Dec 20 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
读出埃及记的感想(2)十二月份每日查经(二十五)--《加拉太书》6: 7 - 10
[一年读完圣经] 2/9 利未记 24-27[合集] 第一篇 撒种和收成 --慕迪
为什么犹太人不信耶稣[合集] 第二篇 不要自欺,神是轻慢不得的--慕迪
圣经对异教的态度: 申命记13章13~18节终于,这里越来越象宗教信仰版了
第一篇 撒种和收成 --慕迪[一年读完圣经] 1/20 出埃及记 7-8
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 这样话题: 有没有话题: 耶和华话题: 权柄
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
亲爱的弟兄姐妹们, 你们有没有这样一种经历: 听见天国里的上帝在笑, 他在笑我们?
我有这样的经历, 经常会有.
我们是中国人,我们从小就怀抱着一个伟大的理想: 修身,齐家,治国,平天下. 我们的计
划何等宏伟,我们的蓝图无比详尽! 我们常常踌躇满志,我们也常常热血沸腾. 纵观我们
的一生, 你可以随处看见这样的祷告: 主啊, 我要建造你的殿,我要支搭你的帐篷, 好
让天下地上都荣耀着你的名,好让全地万族的民因着我的"工程"向你敬拜~~~~.哦,主啊,
你一定要垂听我的祷告, 我需要你来帮助我, 但是你要按造我的方法来,你要遵守我的
时间~~~~.
我们都是主的器皿,我们都需要来事奉神. 这是一件神圣的事情,更是一件需要我们拿出
敬虔的事情. 这就意味着,我们为神做任何事情,都要先服在主下面.
如果你的兜里有十块钱,要不要捐给教会? 只要你可以工作,是没有人在乎兜里少了这十
个大子的,但是我建议你这么小的事情也要问神,你里面的主. 你要摸你的良心: 神有没
有让你奉献这十块钱? 你有没有对教会同工的事奉有所感动? 你有没有对你的花费有这
样一个认识: 它们都是主为你预备的?
我曾经有一个"哥们", 他为人很豪侠仗义,缺点就是不信主.出于好奇,跟我进了教会.点
着个头,背着个手,模样颇象"改革开放"前的老干部--他要"参观"我们的主日崇拜. 聚会
间他捐了十块钱. 我纳闷: 主真是奇妙啊, 这个家伙这么快就信主了?
出来后,他要开车捎我回去. "哥们"看起来自我感觉挺"享受",悠然驾驶间,又对我"教育
"上了:"你们基督徒就是贼小气. 要捐钱了,动真格的了,你看我旁边的家伙,抖抖索索才
给5块,"一拍胸脯,自豪地对我说:"你看我,我一掏就是十块!"...我闷了整整一小时,硬
是无语.
让我们来看一段经文:
"亚伦的儿子拿答,亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火
,是耶和华没有吩咐他们的。
就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。
于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前,我
要得荣耀。亚伦就默默不言。
摩西召了亚伦叔父乌薛的儿子米沙利,以利撒反来,对他们说,上前来,把你们的亲属
从圣所前抬到营外 。
于是二人上前来,把他们穿着袍子抬到营外,是照摩西所吩咐的。
摩西对亚伦和他儿子以利亚撒,以他玛说,不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们
死亡,又免得耶和华向会众发怒,只要你们的弟兄以色列全家为耶和华所发的火哀哭。
----- (利 未 记 10:1-6)
什么是凡火? 拿答和亚比户,都不是耶和华命定的大祭司,但是作为利未支派,他们在祭
祀活动中,也许作为父亲的助手服事了很多次. 兄弟姐妹们,你有没有过这样的感觉:一
样工作,你看的多了,帮忙的多了,有了这样的技能再加上你中国人天生的"眼疾手快",你
就认为:嘿,难度不过若此,没什么了不起,没他,我一样做得.如果你这样想过,我就要提
醒你: 你有过轻慢主的心. 因为你轻慢了主设立的权柄. 拿答和亚比户有了轻慢主的心
,因此"老虎不在山,猴子称大王"--他们自己"独立自主,自立当家"了.
铜祭坛在会幕的入口处,那里有常常烧着的,不可熄灭的火。为什么他们不去铜祭坛取火
,要拿自己的香炉"山寨"一番呢? 我想一个原因是去那里不"方便",因为靠近会幕的门,
什么人都能看见他俩在做什么,没有权柄,出于心虚,他们没去铜祭坛取火.第二个原因,
他们一定是先有了"人意"的观念: 哪里的火不是火?只要点着了,我的工作就“红火”
了,我的事业就迈向了成功。既然我可以代替父亲,那么世界上什么样的东西不能被代
替呢?所以,神的怒火来了,惨祸发生了.
我们有可能被神"击杀"吗? 我们有可能。倪柝声弟兄说过:"干犯神的权柄是背叛,比干
犯神的圣洁更严重。"--<权柄与顺服> 背叛神的权柄,我们会有一个结局:属灵死亡--
我们失去与神交通的能力了,再也得不着神新鲜的话语与保守了.我们有可能志得意满,
我们有可能"更上一层楼",甚至高贵地显于人前,但是:神不见了.
于宏洁弟兄曾经受到很多弟兄的鼓励,他们说:"你生下来就是利未支派的人,犹豫什么,
还不出来事奉神?"但是于弟兄硬是为此祷告了两年.他说:你要问你自己,神有没有给你
这样的预备? 弟兄姐妹有没有这样的需要你? 最重要的是:神有没有呼召你做这样的选
择?
弟兄姐妹们,我们一生要做很多次的抉择,从奉献十块钱到念神学院,从选择全时间服事
神到担任"相调弟兄", 我们都需要敬虔的态度,都需要把我们自己摆到主的下边. 我们
需要摸自己的良心,需要向主祷告: 主有没有给我们这样的恩赐? 我们的教会有没有需
要我这样做? 有没有来自"权柄"的委任? 最重要的是:虽然这件事情, 保罗做过了,马丁
路德做过了,倪弟兄做过了,但是,主让我做了吗? 我有这样的呼召没有?
你有没有看见"圣火",非常重要.它直接导致了你的工作是出于主的还是出于你自己的.
如果你的工作出于主,也许你会经历挫折与失败,也许会受到逼迫与打击,但是你每一天
都会感受到你有主的同在, 你里面有着一种稳定的平安与喜乐, 你会从中持续地得到信
心与鼓舞; 如果你的工作是"自己做主"的,也许你凭借血性的热情,天然的动员力,得到
了空前的成功,有了山呼海啸,如火如荼的"气势",但是你里面知道: 这不是主所要的,
这样"草禾"的工程,不会持久.
我们应当有这样的看见:"你和你儿子进会幕的时候,清酒,浓酒都不可喝,免得你们死
亡,这要作你们世世代代永远的定例。"----- (利 未记 10:9)
我们应当警醒了.
E*****m
发帖数: 25615
2
聖火很重要, 沒點聖火奧賽不能開始。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[一年读完圣经] 1/20 出埃及记 7-8[一年读完圣经] 2/9 利未记 24-27
[一年读完圣经] 1/21 出埃及记 9-10为什么犹太人不信耶稣
[一年读完圣经] 1/24 出埃及记 16-18圣经对异教的态度: 申命记13章13~18节
温柔的人有福了。第一篇 撒种和收成 --慕迪
[一年读完圣经] 1/29 出埃及记 29-31第二篇 不要自欺,神是轻慢不得的--慕迪
[一年读完圣经] 2/3 利未记 10-12正常的基督徒生活(4)
[一年读完圣经] 利未记 简介Dec 20 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
读出埃及记的感想(2)十二月份每日查经(二十五)--《加拉太书》6: 7 - 10
相关话题的讨论汇总
话题: 弟兄话题: 这样话题: 有没有话题: 耶和华话题: 权柄