由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - ZT-- 每个人必须个别地信靠耶稣
相关主题
【一年读完圣经】 10/4《马太福音》13章这个版上的人是传福音还是什么?
撒种的比喻电子圣经团契
上帝為什麼允許異端?为何邪教组织大多以基督教作为蓝本?
非基有资格提异端这个词吗?耶稣要众教友为一家人向挂名基督徒传福音
麦子和稗子的比喻[基督教的毒害] 现代基督教的毒害 (转载)
几个转载这个版上的都是基督徒吗?
agora里有句很感人的话[基督教的毒害] 教会的酷刑(zz) (转载)
中国基督徒家人朋友等的见证(摘自天涯)[求助]女友深陷教会不能自拔
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 教会话题: 国度话题: 耶稣话题: 稗子
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
约翰福音 18
33 彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说,你是犹太人的王吗?
34 耶稣回答说,这话是你自己说的,还是别人论我对你说的呢?
http://cclw.net/gospel/explore/rgmyys/htm/
基督教国度对基督教
我们应如何探究十字军的行径——那些不合乎基督教的暴行?这些军队的行径使我
们必须强调基督教国度和基督教的差别。基督教是由真心认罪并相信耶稣基督是他们救
主的人们所组成的。在过去,基督教国度是由那些居住在「基督徒」领土内的人们所组
成;在今天,基督教国度则有真正的基督徒和那些自称是基督徒却从未经历基督之救恩
的人。在基督教国度中的人,有许多人的生活见证全然不配称为基督徒的。
当一个人毫无悔意——也就是说他的心没有被基督所改变时——不管他是无神论者
还是教会里的神职人员,他都可能做出各种恶劣不人道的事。教会中的领袖若没有悔改
,他们的恶行将使得历史把箭头指向基督教。
世界上存在着有形的教会(基督教国度)和无形的教会(真正的基督教)。我们敬拜的
教堂建筑是基督的有形教会,过路的人或任何人都可以进入参观;而凡是承认接受耶稣
基督的人就是教会的成员。但是圣经指明,有形的教会并不是真正的基督教会;真正基
督教会是无形的,它的成员是真正属神的选民——那些曾被圣灵改变的人。加略人犹大
虽是基督有形教会的成员之一,但他不属于无形的教会。
耶稣曾用一个比喻帮助我们明白,在有形的教会中同时存在者相信者和不信者,祂
说:
天国好象人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就
走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好
种在田里么,从那里来的稗子昵。主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来
么。主人说,不必,恐怕薅稗,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割,当收割
的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留蓍烧,惟有麦子,要收在仓
里。...‥那撒好种的,就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶
者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了。(太13章 24-30 节,37
-39 节)
虽然这个比喻是指一般的世界而言,但是也可以用在教会里;我们从教会的历史中
可看见这种情形。魔鬼总能设法渗进教会,所以耶稣先前的警告就应验了,教会里同样
也有相信者和不信者。
在中古时期欧洲的每一个人都是基督教国度的一份子,只有住在贫民窟的犹太人和
西班牙的摩尔人(Moors,他们是回教徒)例外;因此大家都算是所谓的基督徒。但从圣
经的角度来看,那真是荒谬!唯有信靠耶稣是独一的拯救,并相信祂的死可以赎罪的人
才能得救。
每个人必须个别地信靠耶稣;如果整个领域变成「基督教的」,其中必有无数是不
认识主的人,他们的行为不道德,却还自认是基督徒。就如罗马皇帝狄奥多西(公元378
-398年)在正式宣布整个帝国是属「基督教」之后,许多的不信者就在一夕之间变成了
「基督徒」。克洛维(死于511年)是第一位整合法兰克人成为今日之法国的人,他接受
了基督教信仰;亦命令士兵行军到河中集体受浸。而这些作法都是严重的错误;基督教
信仰绝不是如此的。每个人必须个别地认自已的罪,并信靠耶稣作为他的救赎。像克洛
维的士兵那样的集体受浸只不过是把未得救的人带进有形的教会而已。简而言之,基督
教经过好几个世纪的堕落(整个欧洲都是如此),就整个变成了基督教国度,成为基督教
国度之后,的确是有许多必须忏悔的事。
J***s
发帖数: 178
2
一句话原理之详细注解。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 约翰福音 18
: 33 彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说,你是犹太人的王吗?
: 34 耶稣回答说,这话是你自己说的,还是别人论我对你说的呢?
: http://cclw.net/gospel/explore/rgmyys/htm/
: 基督教国度对基督教
: 我们应如何探究十字军的行径——那些不合乎基督教的暴行?这些军队的行径使我
: 们必须强调基督教国度和基督教的差别。基督教是由真心认罪并相信耶稣基督是他们救
: 主的人们所组成的。在过去,基督教国度是由那些居住在「基督徒」领土内的人们所组
: 成;在今天,基督教国度则有真正的基督徒和那些自称是基督徒却从未经历基督之救恩
: 的人。在基督教国度中的人,有许多人的生活见证全然不配称为基督徒的。

G*****9
发帖数: 3225
3
天主教的教会系统本身就堕落了。加尔文教呢,一开始的初衷是对的,但是手段有问题
。最终难逃堕落的下场。加尔文强调的人事不能交换天命,有进步意义,但是太过苛刻
,需要进一步进化。可惜的是,当代教会很多反对这种进化。
E*****m
发帖数: 25615
4
不講一人信教,全家得救了?
J***s
发帖数: 178
5
该讲的时候会讲的。
要灵巧如蛇。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 不講一人信教,全家得救了?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
[求助]女友深陷教会不能自拔麦子和稗子的比喻
很简单回答我为什么支持基督教几个转载
索南们加入基督教是最佳选择! (转载)agora里有句很感人的话
滑铁卢大学有华人学生团契吗?或者学校附近有华人教会吗。中国基督徒家人朋友等的见证(摘自天涯)
【一年读完圣经】 10/4《马太福音》13章这个版上的人是传福音还是什么?
撒种的比喻电子圣经团契
上帝為什麼允許異端?为何邪教组织大多以基督教作为蓝本?
非基有资格提异端这个词吗?耶稣要众教友为一家人向挂名基督徒传福音
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 教会话题: 国度话题: 耶稣话题: 稗子