由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 司布真: 拣选的道理对于未信者的影响
相关主题
[基ZT] 有把握自己蒙拣选论 普世救赎 和特选的救赎 (3)
拣选与基督徒生活 (转载)论:神的有条件和无条件拣选 (2) (转载)
仰赖圣灵(司布真)加尔文主义与阿民念主义的对照
为什么上帝不救每一个人?阿民念(也叫亚米念)五要点的圣经依据 ZT
司布真:预定的奥秘加尔文五点TULIP的圣经根据 转载
神称罪人为义(司布真)don't reply to Mr. Huo's posts
信心的对象(司布真)神只对他的选民负责
论:神的有条件和无条件拣选 (2)否定婴儿有罪,实际是为了否定自己是罪人
相关话题的讨论汇总
话题: 拣选话题: 罪人话题: 寻求话题: 盼望话题: 耶稣
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
http://www.guizheng.net/article.asp?id=1122
拣选的道理对于未信者的影响
拣选对你有何意义呢?第一你们不信的人是反对这拣选的道理的,这我不能怪责你,因
为我听过那些讲拣选的传道人,他们坐在那里,说:“我对罪人无话可讲”。我告诉你
,这样的讲道你应该讨厌他,你厌烦他,我也不责备你。
但是我说罪人啊,你当鼓舞起来,要有盼望,因为神有所拣选的!拣选不是使你
灰心丧志的,拣选是令人有盼望的事,令人喜乐的事。假如我告诉你世上无一人蒙拣选
,没有一个人得救的,没有一个人预定得永生的,你岂不要战兢吗?束手无策地在绝望
之中说:“既无一人蒙拣选,那么我怎能得救呢?”但我告诉你,有无人能数的大群众
已被拣选了。因此,可怜的罪人哪,不要灰心!难道你不能像别人那样蒙神拣选吗?因
为有无人能数的大群蒙神拣选了。这是你的安慰和喜乐的缘由!
不单只鼓舞,你也要试验到造你的主那里去。你当知道,如果你不是被拣选的,
你也没有什么损失。那四个长大麻疯的怎么说的呢?“来罢,我们去投降亚兰人的军队
,他们要留我们的活命就活着,若杀我们就死了罢。”(王下7:4)罪人哪!来到拣选
的施恩宝座前。你不来也要死在你的原处。来就神;纵使神斥责你,纵使他举手赶逐你
——这是绝对不可能的事——你也无何损失,你也不能因此更被定罪。
此外,假如你真的被定了罪,等你到地狱里的时候,你要举目向神说:“神啊,
我向你求恩,但你不肯应允;我寻求,但遭你拒绝。”罪人哪,你永远不会说这样的话
!如果你到他那里去,恳求他,你就要得着;因为他从来没有斥责拒绝一个求恩的人!
那不是你的盼望吗?虽然有一个指定的数目,但凡寻求的人,都是属于这个数目的,这
的确是真的。你去寻求吧!如果你失败了,你是头一个下地狱的人,你告诉魔鬼,你是
寻求神失败而灭亡的人——告诉撒但你是以罪人资格来就耶稣而被弃绝的人。我告诉你
这是有污永在者的尊名,他决不容这样的事发生。神是重视他的尊荣的,他不容一个罪
人说这样的话,(他一定救寻求他的罪人。)
罪人哪!不单只这样想你来不会有何损失;此外还有一个思想——你爱拣选这个
意思吗?你愿意承认拣选是公正的吗?你是说,“我知道我是灭亡的;我应该灭亡;如
果我的弟兄得救,我不能发怨言。如果神毁灭我,那是我份所应得的;但如果神拯救坐
在我旁边的人,他有权柄作他自己所喜欢作的,我并不因此有所损失。”你能从心中诚
恳地说出这话吗?如果是这样,那么拣选的道理已经在你的心灵中发生了正当的影响,
而且你已离天国不远了。
你已经被圣灵引导到他所要引导的地步;既然如此,你就平平安安地回去罢;神
已经赦免了你的罪。如果你未被赦免,你是不会觉得平安的;如果神的灵不与你同行,
你是不会觉得平安的。这样你就应该欢喜快乐。你的盼望是依靠基督的十字架。不要想
依据拣选,乃是依靠基督耶稣。安息在耶稣里——耶稣是起始,是中间,直到永远。
l**********t
发帖数: 5754
2
"你的盼望是依靠基督的十字架。不要想依据拣选,乃是依靠基督耶稣。安息在耶稣里
——耶稣是起始,是中间,直到永远。" Amen.

【在 j*******7 的大作中提到】
: http://www.guizheng.net/article.asp?id=1122
: 拣选的道理对于未信者的影响
: 拣选对你有何意义呢?第一你们不信的人是反对这拣选的道理的,这我不能怪责你,因
: 为我听过那些讲拣选的传道人,他们坐在那里,说:“我对罪人无话可讲”。我告诉你
: ,这样的讲道你应该讨厌他,你厌烦他,我也不责备你。
: 但是我说罪人啊,你当鼓舞起来,要有盼望,因为神有所拣选的!拣选不是使你
: 灰心丧志的,拣选是令人有盼望的事,令人喜乐的事。假如我告诉你世上无一人蒙拣选
: ,没有一个人得救的,没有一个人预定得永生的,你岂不要战兢吗?束手无策地在绝望
: 之中说:“既无一人蒙拣选,那么我怎能得救呢?”但我告诉你,有无人能数的大群众
: 已被拣选了。因此,可怜的罪人哪,不要灰心!难道你不能像别人那样蒙神拣选吗?因

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
否定婴儿有罪,实际是为了否定自己是罪人司布真:预定的奥秘
[旧约概论]律法书-出埃及记zzzz神称罪人为义(司布真)
基督教的美好见证(3) (转载)信心的对象(司布真)
祷告得答应,有秘诀 - 送给Grace09朋友论:神的有条件和无条件拣选 (2)
[基ZT] 有把握自己蒙拣选论 普世救赎 和特选的救赎 (3)
拣选与基督徒生活 (转载)论:神的有条件和无条件拣选 (2) (转载)
仰赖圣灵(司布真)加尔文主义与阿民念主义的对照
为什么上帝不救每一个人?阿民念(也叫亚米念)五要点的圣经依据 ZT
相关话题的讨论汇总
话题: 拣选话题: 罪人话题: 寻求话题: 盼望话题: 耶稣