由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 论:神的有条件和无条件拣选 (2) (转载)
相关主题
论:神的有条件和无条件拣选 (2)基督徒的堕落和保守 (5)
论 普世救赎 和特选的救赎 (3)吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)
【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)
多特信经-内容神不偏待人(转载自百度博客:福音中国关永添)
TULIP之研究----神本对人本的凯歌 曼德吴主光牧师论加尔文主义的错误 【转】
加尔文主义与阿民念主义: 我选主耶稣为大!(1)我们能知道自己得救吗?(史鲍尔)
加尔文主义与阿民念主义的对照质疑加尔文主义预定论13问(矫健)
我对阿民念主义的观点概述阿民念(也叫亚米念)五要点的圣经依据 ZT
相关话题的讨论汇总
话题: 拣选话题: 救恩话题: 属神话题: 条件话题: 罪人
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
R*o
发帖数: 3781
1
发信人: ironmud (草鞋凿冰), 信区: TrustInJesus
标 题: 论:神的有条件和无条件拣选 (2)
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jun 24 01:18:12 2010, 美东)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
阿民念主义:
2,有条件的拣选
神在创世以前就拣选某一群人得救恩, 是基于他预见这些人会回应他的呼召。他只拣
选那些自觉相信福音的人。因此 拣选是取决于人决定做什么。神所预见的信心和他由
此进行的拣选不是神赐给罪 人的(即不是由圣灵更新的能力所创造出来的),而是单
单出自人的意志。谁相 信,谁因信心蒙拣选得救恩完全在于人。神拣选那些他预知会
运用自由意志选择 基督的人。因此是罪人选择基督,而不是神选择罪人──这才是救
恩最终的原因。
加尔文主义
2,无条件的拣选
神在创世以前拣选某一群人得救恩,完全是基于他自己全权的意旨。他拣选某 一罪人
,并非是因为预见到他会有任何顺服的反应,如信心,悔改等;相反,神 将信心和悔
改赐给每一个他所拣选的人。这些行为是神拣选的结果,而不是?-因。 因此,拣选不
是取决于预见到的人的任何美德或善行。神会通过圣灵的力量使他 所全权拣选的人甘
心乐意地接受基督。因此神对罪人的拣选,而非罪人选择基督, 才是救恩的最终原因

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
不论他们如何解说神的拣选条件, 第一个问题是 神是否拣选一些人且是不后悔的?
让我们回到圣经中,
Zec 13:1 ¶ 那日必给大卫家和耶路撒冷的居民、开一个泉源、洗除罪恶与污秽。
从上下文,我们知道这些人是神旨定的选民,是他必要搭救的,属自己的民。我们也许
要问, 这公平吗? 即使他们死的时候都是不认识主耶稣或甚至是拒绝主耶稣基督的。
(这是我们看到或认识到的。)再者,耶稣不是说他是真理, 道路, 和生命吗?
对前半个问题,我的理解是这是公平的。 为什么呢?理由很简单,神爱人是他无限的
慈爱和怜悯。 若有一群人,是属神自己的, 他怎样怜悯他们是完全有主权的。 关键
的是,他们必须是属神自己的。(不是所有的人都是属神自己的。 你同意吗?)这也
是和神的 允许和话语是永不改变的一致的。神为什么不能拯救他允许拯救的人呢?
那这和耶稣说他是唯一的道路有冲突吗?不是说不信的人, 罪已定了嘛?若他们中间
有没有相信或拒绝耶稣的,他们怎能得救呢?我们要相信的是, 神要拯救的是我们的
灵魂。若我们的肉身不能明白,不能接受属灵的事,我们的灵魂却还是有可能被拯救的
。 因为若我们的肉身拒绝神,但是那被封闭的灵却在我们不知觉的状况下,是警醒的
, 在不住赞美神, 那将来我们的肉身死了, 我们的灵魂要得救。这可能吗?难道说
那些故意杀人放火的人中有旨定被得救的?你说的很对, 我说的就是有这种可能存在
。为什么?我相信每一个人都能同意的例子是:若一个成年人是过失杀人,他的罪和有
人故意杀人是不同的。若是一个五岁的小孩过失或故意杀人,你若是法官,你会盼他死
刑吗?若你都不会,比我们高明公正无数的神, 会吗?
我的理解是神会拣选一些原本属他的人(注意, 不是属他的人他都拣选), 且是永不
后悔的。即使其中有一些人,在世时拒绝他,不承认他,但是神看他们都是无辜被迁入
死地的属他的羊。魔鬼认识他们,魔鬼可以完全的蒙蔽他们。 若神用他的大能在他们
死之前更新他们的灵魂, 即使是他们的理智完全不知道的 条件下, 他们的灵魂就能
认识耶稣和接受耶稣。这样,神的话就不会落空。他的拯救道路也不会偏离。
你若是这样的一个,我要恭喜你。但是若你不知道, 我的话语绝没有给你自由或别样
的鼓励去做罪恶的事, 不论你是否是基督徒。
第二个问题是 神是否这样拣选所有的人? 答案是否定的。 因为若是这样,神要我们
去传福音干什么呢?难道神是要我们做无用功吗?若我们这样认为,我们就不认识神。
圣经中无数次说明,那听到福音而相信耶稣基督是神的儿子的人, 会得救。 通过这样
的安排和允许,慈爱的神就把他无限的恩典也同样临到那些愿意相信他, “原来本不
是他的选民” 的外帮人:我们也就是其中蒙祝福的一群人。
加尔文主义, 片面的把神对“属他自己的选民”的旨意当作或推广到所有人的, 这是
不符合圣经中神的话语的。不是所有的人都是神原来属他的民。神也没有把那些属他的
子民明明的显示出来,故没有人能用肉眼识别这群必得救的人。圣经也说到, 将来是
天使要把属神的羊分别出来。
阿民念主义,也不知道神 拣选的一些人原是属他自己的民(现在神在外帮人中也拣选
本不属他的子民)。他们凭自己的理解 硬说是因为人的回应,人的选择,才有得就的
盼望。这同样是不符合圣经中神的话的。原不属神的人有自由选择接受 福音与否,但
是他没有自由选择 如何得到救恩:因为救恩 是神给的。 一句话, 人不能凭自己的能
力或自由或行为 来决定是否要换取 神的救恩。这也是根本不可能。
这样,我们听神声音的人, 就不要跟随人的声音。让我们能有从神来的真爱和真生命
在我们里面。
m****a
发帖数: 9485
2
怀念草鞋弟兄,不知道他过的好不好。
C****i
发帖数: 1776
3
我觉得阿民念还是有救的,异端异教沉迷下去太危险了。
R*o
发帖数: 3781
4
praise the lord!
Calvinists are going to hell!
burn the calvinists!

【在 C****i 的大作中提到】
: 我觉得阿民念还是有救的,异端异教沉迷下去太危险了。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
阿民念(也叫亚米念)五要点的圣经依据 ZTTULIP之研究----神本对人本的凯歌 曼德
加尔文五点TULIP的圣经根据 转载加尔文主义与阿民念主义: 我选主耶稣为大!(1)
特别的救赎加尔文主义与阿民念主义的对照
don't reply to Mr. Huo's posts我对阿民念主义的观点概述
论:神的有条件和无条件拣选 (2)基督徒的堕落和保守 (5)
论 普世救赎 和特选的救赎 (3)吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)
【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归吴主光牧师论加尔文主义的错误(ZZ) (转载)
多特信经-内容神不偏待人(转载自百度博客:福音中国关永添)
相关话题的讨论汇总
话题: 拣选话题: 救恩话题: 属神话题: 条件话题: 罪人