由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 重生的标记 (转载)
相关主题
信心(巴刻,字里藏珍)中保(巴刻)
神的伟大叫人惊奇征服死亡(巴刻)
上帝会回应我们的祷告吗?倪柝声著作之--坐行站(4)
四种基督徒(王明道)Dec 7 信心的支票簿 Faith's check book
戴德生名言50句集锦Dec 9 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
你重生了吗?(莱尔 )Dec 11 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
唐崇荣:得救的人有五个标记Dec 21 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
进入永生靠神赐予的重生The book of Eli 观感 (剧透)
相关话题的讨论汇总
话题: 重生话题: 标记话题: 婴孩话题: 祷告话题: 话语
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: 重生的标记
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 29 15:38:55 2013, 美东)
重生的标记
作者:巴刻 | 出处:《字里藏珍》
婴孩的流产,对于那身为母亲或父亲的来说,是非常伤痛的经历。每当婴儿出生的时候
,总有最紧张的时刻,人人都等待着婴孩的喊声,舞手踢足,表示他是活生生的来到这
个世界。同样,不是每一个诞生的灵魂,都拥有属灵的生命;要知道一个人是否有新生
命,必须从他的行为表现上看出来。一个重生的人的标记,与新生婴孩的天然举动有很
多对应的特点。
第一,婴孩的天性是很自然就会啼哭;而重生的人则会自然而然地祷告,像小孩子对父
亲一样,存着盼望、信靠和倚赖的心,向神发出呼求。他藉着拥抱基督作自己的救主和
主宰,去接受并且回应福音,这福音给予他的应许,是神已接纳他为儿女,使他得以进
入神的家(加四4等节),而现在他的本性,是以神为他的父亲,并把他自己的一切需要
和愿望带到父的面前。我们(所有重生的信徒)“所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿
爸、父。”(罗八15)初信的基督徒的祷告,是坦诚并发自内心的,正如儿童求助的呼声
一样,虽然当他渐长时,他的祷告会愈来愈困难(这是可能发生的),但祷告仍然会是他
最自然的话动。因此,经常仰望神,不能忘记他是你天上的父,且在内心及从心底里与
他谈话,就是一个重生的标记。
第二,婴孩有吮啜东西的天性;重生的人则对属灵的食物有饥饿的感觉——最初是灵奶
,然后是以神所启示的话语作为食粮(彼前二2;来五12-14;林前三2)。他听别人传讲
、教导及讨论神的话语;他从圣经中读这些话语,也阅读一些阐释圣经真理的书籍;他
提出问题;他默想、背诵、反覆思想,竭力从神的话语中吸取教训。“我何等爱慕你的
律法,终日不住的思想……你的言语,在我上膛何等甘美!在我口中比蜜更甜!”(诗
一一九97、103)因此,重生的第二个标记,就是经常渴慕神的话语,想更深入的研读它。
第三,婴孩会活动,把头转来转去,手舞足蹈,后来还会翻身、爬行、摇摆学步、到处
探险……。同样,重生的人也会在他已进入的属灵范畴内活动,找出事物的先后次序,
重新塑造自己的人生,探讨基督徒与人与神新的关系,以及向神敬拜的方式,在不同的
工作和见证中为主而活,常常“热心为善”(多二14),渴望和尝试为神的国度作更多贡
献,这就是重生的第三个标记。
第四,婴孩会休息,完全放松并在成人的怀抱或任何安稳的地方酣睡;同样,重生的人
,也因为知道可以倚靠永远的膀臂而感到安息,因此无论他面对任何压力,也能够不慌
不忙,安稳渡过。“我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。”(诗一三
一2)“惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”(诗一二七2)因此,重生的第四个标
记,就是经常活在恬静的满足之中,只留心顺服主,一切后果交由神去处理。
主耶稣说,要进入神的国,过属于神国的生活,就是只有像小孩子一般来到神面前——
意指对神有单纯的信靠、反应和倚赖(太一八3等节)。显然,小孩子的样式(不要与幼稚
混为一谈,这是不值得欣赏的),归纳起来就是上文所说的四种重生的标记。这四种性
情也产生出约翰所指的那些重生果子——顺服神,在基督里坚守使徒的信仰;为取悦神
,离弃罪恶,遵行公义;由于感激神救赎的爱,从而效法这种爱,以舍己的爱心去爱其
他信徒。在神面前像小孩子,正是重生的真义,这是福音所要求的,而重生不折不扣地
是神在我们心中所动的工——使我们全心全意的接受福音。如果神能使我们变得单纯到
一个地步,以致我们都看见这点,并且永不忘记就好了!那么基督教的世界就会截然不
同了。
z********o
发帖数: 18304
2

“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问你遵守吗?
基们为什么不遵守?

【在 j*******7 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
: 标 题: 重生的标记
: 发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jul 29 15:38:55 2013, 美东)
: 重生的标记
: 作者:巴刻 | 出处:《字里藏珍》
: 婴孩的流产,对于那身为母亲或父亲的来说,是非常伤痛的经历。每当婴儿出生的时候
: ,总有最紧张的时刻,人人都等待着婴孩的喊声,舞手踢足,表示他是活生生的来到这
: 个世界。同样,不是每一个诞生的灵魂,都拥有属灵的生命;要知道一个人是否有新生
: 命,必须从他的行为表现上看出来。一个重生的人的标记,与新生婴孩的天然举动有很

z********o
发帖数: 18304
3
我真的无法理解基督徒们。嘴巴上对“神”要“顺服”,要“顺服”,要“顺服”。。。
可是,“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,这么简单
这么容易做到的“圣经”要求基们都不遵守!!!
尼玛!基们到底怎么顺服主子的?
尼玛!生病了找人来抹油/祷告,这到底有什么困难的???
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
The book of Eli 观感 (剧透)戴德生名言50句集锦
Feb 14 信心的支票簿 Faith's check book (转载)你重生了吗?(莱尔 )
Feb 27 信心的支票簿 Faith's check book (转载)唐崇荣:得救的人有五个标记
Mar 2 信心的支票簿 Faith's check book (转载)进入永生靠神赐予的重生
信心(巴刻,字里藏珍)中保(巴刻)
神的伟大叫人惊奇征服死亡(巴刻)
上帝会回应我们的祷告吗?倪柝声著作之--坐行站(4)
四种基督徒(王明道)Dec 7 信心的支票簿 Faith's check book
相关话题的讨论汇总
话题: 重生话题: 标记话题: 婴孩话题: 祷告话题: 话语