由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 一个非典型基督徒的见证
相关主题
你为什么会信基督教信上帝只要记住一条,别的教条都可以扔掉
韦斯敏斯德信条 第三章 论上帝的预旨共产党员可否信基督教?
What Love is This?(80)获罪下地狱,还是预定下地狱?想听听基督教对于大灾难的看法
有请版主大人开贴打擂为什么有些人不接受基督教
对话 I ----Once saved always saved?Chosen By God 读书笔记
New International Version Bible还有一个问题问大家
破解基督教(二) 一個小動作,保證你上天國亲人不信主的痛苦
再谈神的全知全能全善犹大出卖耶稣的前因后果浅谈
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 存在话题: 基督教话题: 耶稣基督话题: 认为
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
J********2
发帖数: 354
1
是不是真基,我不知道, 我只相信真理,也跟从真理。
如果你能证明,你的理论比圣经更加是真理,我一样会听从。
我归入主耶稣基督,是因为我的经历,我用我的知识和思想 知道这是真理,当然我感
谢耶稣基督给我的指引,开启我的双眼,寻回我这只亡羊。你们反基督,没有认识到真
理,我不确定是你们是因为撒旦,邪灵的引导,或许只是主拣选你的时候还没有到。
我知道我在基督徒里是个异类,但是我要说的是,既然我们归入主耶稣基督,我们相信
主耶稣基督就是真理,就是生命,就是道路, 知道只有三位一体的上帝,耶稣基督和
圣灵是唯一的全能真神。我至少要有这个自信,这个自信,无论怎么争论,怎么辩解,
抑或是从科学实际证明,我们主的道都是正确的,我们诵读圣经, 但是就是从别的角
度或者来说,我们也一样一定能证实,主耶稣是真理。
我26岁以前是个坚定的唯物主义者, 我也是坚定的马列主义毛泽东思想,邓小平理论
的支持者,26岁后 开始成为一个近似的佛教徒, 到今年蒙主拣选成为基督徒。
因为是个唯物主义者,我希望实事求是, 如同我见到有人得了蛇盘疮, 打针吃药,近
一个月,没有任何见好, 但是农村的一个老太婆给他肚皮上写了几个字后,就痊愈了
。 我亲眼所见,让我说这个事不存在,这不是一个实事求是的唯物主义者的态度。
也许你们都比我幸运,我见过农村被鬼附的,一个活人,只是年岁大了点,体弱多病,
但是却张嘴说自己是一个已经去世多年,年轻时就去世的另一个人,还说自己好苦之类
的, 神婆拿来一碗水,放里面一只筷子, 让他把筷子立起来,几分钟后,筷子真的直
立起来,在一个没有抽屉的桌子上。让我说这个事不存在,这也不是一个实事求是的唯
物主义者的态度。
我刚来米国的时候,我们大学的一个同事,据说也得很重的病,但是和主耶稣祷告,后
来就康复了。他拿到绿卡后,就去读神学院,做牧师了。在我们那工作的人,都知道这
件事。让我说这个事不存在,这也不是一个实事求是的唯物主义者的态度。
今年我加入教会后,今年3-4月份有一个小姊妹(一个才读本科一年级的小孩)
的父亲得了肺癌,但是在经过弟兄姊妹同心合一的祷告,以及国内一个大教会的坚持不
懈地祷告后。前不久, 11月初,她父亲的肺癌已经痊愈了,我们和这个小姊妹经常在
查经班见面。 你让我说这个事没发生过,这也不是一个实事求是的唯物主义者的态度

一个弟兄(也是我的同事)和我说,他当初块被公司裁员的时候,到一个教会,那个牧
师见到他,对他说,神对你说,你会在两周之内找到一个新工作。后来本来需要3周才
能安排的面试,愣是因为面试官们要度假,给提前两周多,拿到offer 真是在两周内。
你让我说这个事是同事骗我,他没这个必要,也编得不会这么完全,这也不是一个实
事求是的唯物主义者的态度。
我xx年要申请绿卡(eb1A)的时候,那时候还不是基督徒,当时认识一个算命的老太婆
,我打电话问她能不能成功,她说你 x月x日提交,两周就批。我就刚好按那个日子提
交申请,结果,后来果然两周不到,我i-140 批准通知就收到了,很多比我们早交1-2
月的,当时还没信。 (这个地方,还是请主赦免我的罪,那时候还知道主就是真理,
没有归向主,也不知道占卜这一类是主罪恨恶的。 求主原谅我,赦免我这重罪,感谢
赞美主,哈利路亚)。
再说我信主后两个见证,我买房子之前一直祷告主, 求主帮助,后来主耶稣基督果然
赐给我们一个称心如意的房子。我们的房子,因为没有用agent,所以价格比市场价要便
宜近两万刀。 因为买了房子,每个月要还贷款,房子里需要买的东西比较多。最近家
底比较紧,所以我爱人说,要不我们下个月不给教会奉献了,我们把省下来的钱买几盆
塑料花,装饰一下家里吧。 结果一周后一个教会姊妹要搬到外地,她让我们到她家去
做客送别,把他们家6-7盆真花都送给了我们,比我们要买的塑料花要好很多。我们去
她家之前从来没和她说过我们要买花的事。我们于是感谢神,接着奉献给教会。我要说
的是,我们的奉献很少,真的很对不起主,但神真的很恩待我们。等将来宽裕了,我相
信我们会多给。 我搬家之后,有一本书,我一直找了很久,都找不到,昨天读经祷告
后, 我就忽然想神会不会帮我找到这本书,结果忽然不由自主地就去一个地方翻,真
的找到了那本书。
我听教会的弟兄姊妹讲,主对新受洗归入的基督徒会有格外的恩典,如同父母对刚出生
的baby 会给予更多的care. 感谢主,感谢我们的天父,我也受到了神这样的恩待。
在中国,先贤告诉我们说,百善孝为先, 但是这个事情是对心不对事,要不自古贫家
无孝子。 就是说对父母的孝顺,是在于自己的爱心,做力所能及的事,但是对于一个
穷苦家庭的孩子给父母买不起豪宅, 承担不起高档旅游, 但是他对父母的爱并不比一
个富贵家庭的子弟的低。
圣经诗篇中说,
“神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。
我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他”
我们弟兄姊妹因为社会地位的差别,或者个人能力的限制,对教会,对宣扬主道的贡献
会有差别,甚至像我这样可能还会帮倒忙的(竟然有很多人认为我是基督徒的高级黑)
,但是我们只要专心爱主,我们的神,我们
的心是属于主的,神必扶持我们,赐他的恩典和大爱给我们。 我们能回报给主的是什
么,就是全然把我们的心献上,用心灵和诚实拜他,虽然我们的言语,行为尤其是心怀
意念(嫉妒,怒气,欲望)并不和乎他的道,但是靠着圣灵的引导,以及主圣火的炼净
,主宝血的洗涤,我们的言语,行为和心怀意念必能全然蒙他的悦纳。

发信人: Joseph2012 (约瑟夫), 信区: TrustInJesus
标 题: 你为什么会信基督教
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Nov 21 22:06:00 2013, 美东)
如果你是个真正的唯物主义者,你必会相信主耶稣基督,因为他是真实的存在。
如果你相信科学,你必相信主耶稣基督,因为科学证明主的存在,科学也是主耶稣赐给
人类的智慧。
如果你不愿意盲从,而是愿意慎思明辨,博学笃行的人,你必归入主耶稣基督,因为你
越反复思想神的话语,就知道他是真理,道路,生命。
如果你是毛泽东思想或者邓小平理论的信徒,你是真的践行实事求是,并走群众路线,
你必归入主耶稣基督。因为事实就是主就是真理,最多的群众也都在跟从主耶稣基督。
E*****m
发帖数: 25615
2
沒怎麼看懂,好像是說鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真的,
不知道怎麼推出來的。
J********2
发帖数: 354
3
不知道基督教是不是真的
完全是个人经历,只是实事求是的讲一些我的个人见闻,
信主之前的见闻,对我从一个坚定的马克思唯物主义无神论者,转变成一个唯物主义有
神论者,起了决定性的作用
信主之后的一些经历(包括我的思想,我的祷告,以及主耶稣基督的回应)
, 包括我以前写的那个见证(http://www.mitbbs.com/article_t0/TrustInJesus/900391.html),把我从一个单纯的有神论者,变成一个基督徒(尽管还不成熟)起了决定性作用
如果Eloihim 你不是为了反基督,而反基督
而是真的希望拯救同胞(像我这样的)你认为是受了洗脑或者蛊惑而误入基督教歧途的话
你不妨研究一下我的case
完全的个人经历, 100% 的真实。你如果想去调查研究,我可以提供几个地方,供你去
采集第一手资料。毛泽东说“没有调查,就没有发言权” 不做调查,自己坐在家里凭
空想象,不是唯物主义者的态度。
我到现在还一直认为我是个坚定的唯物主义者, 只不过我过去的唯物主义,就是简单
的认为我肉眼
看不见,就认为这个事物一定不存在,现在我还是唯物主义者,只是我意识到,有些事
物,肉眼见不到,但却还是存在。 如同我以前的帖子说的,人的灵魂,邪灵,撒旦等
啊,和电磁波,手机信号,微波炉的辐射或者说磁场,虽然我们肉眼看不见,但他们一
直存在。 和电磁波,手机信号,微波炉辐射和磁场相比, 人的灵魂,邪灵,撒旦等更
不容易被察觉发现,因为前者可以用实验确定,但后者却往往是在特定地点,时间,甚
至特定的人才能察觉到。 作为一个已经升级了马克思唯物主义者,我信基督教,是因
为他是真理。 他可以解释一切的自然,超自然现象。
当然,我承认,我胆小,懦弱,我不敢把自己的这许多经历, 和真人讲出来,只敢在
网上说一些(求主原谅我的懦弱,阿们)。因为我怕别人把我当作神经病。
希望你不要这么认为。
我自认为 自己是个心平气和,还算理智的基督徒,我想别人传福音,包括我的父母,
兄弟,亲属,是因为我知道,这真的是为了他们好,为了他们有平安喜乐,有永生。
不争论真理,只讲述事实,和焦点访谈的口号一样,用事实说话,更有说服力。
如果你是真的我是被基督教毒害,你不妨也可以告诉我, 我是怎么被引诱的,或者说
我是哪个 方面 做错了,才会误入歧途。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 沒怎麼看懂,好像是說鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真的,
: 不知道怎麼推出來的。

J********2
发帖数: 354
4
基督徒同胞向非基督徒同胞传福音的目的,是因为他们觉得自己捡到了宝,因此希望自
己的家人,朋友,同胞等都来一同分享。
反基督同胞反对基督教的目的,是认为基督教是错误的,是邪恶的,引诱了自己的同胞
,使自己的家人,朋友,同胞受到困扰而误入歧途。 是希望来解救那些被洗脑的误入
歧途的同胞,家人。
如果真是这样,我想大家互相挖苦,讽刺,嘲笑,看不起是不解决任何问题的, 倒不
如大家坐下来谈谈,谈谈信基督教是为什么信的,不信而又强烈反基督教是为什么不信
而又强烈反感的。
不争辩,只谈个人的真实经历和心路历程。 建议Jangson Yang 或者Eloihim可以开个
这样的帖子, 或者大家直接回复我这个帖子也可。 希望每个回复的人,都可以用诚实
的回答来回复。
非基督徒说,我从来没见过听过关于鬼神或者神迹之类的,或者我听见过,但认为是假
的,小学, 初中,高中,大学,和老师的教育又告诉我无神论,我也从未怀疑过,如
果这是真实的感受,也未尝不可。
基督徒说,我没有特殊的经历,我就是觉得耶稣基督就是真理,我就信了, 如果这是
真实的感受,也未尝不可。
我们的原则是惩前毖后,治病救人,谢绝争论,嘲讽,心平气和。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 沒怎麼看懂,好像是說鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真的,
: 不知道怎麼推出來的。

E*****m
发帖数: 25615
5
我是認真地問,你是不是說鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真的?

【在 J********2 的大作中提到】
: 基督徒同胞向非基督徒同胞传福音的目的,是因为他们觉得自己捡到了宝,因此希望自
: 己的家人,朋友,同胞等都来一同分享。
: 反基督同胞反对基督教的目的,是认为基督教是错误的,是邪恶的,引诱了自己的同胞
: ,使自己的家人,朋友,同胞受到困扰而误入歧途。 是希望来解救那些被洗脑的误入
: 歧途的同胞,家人。
: 如果真是这样,我想大家互相挖苦,讽刺,嘲笑,看不起是不解决任何问题的, 倒不
: 如大家坐下来谈谈,谈谈信基督教是为什么信的,不信而又强烈反基督教是为什么不信
: 而又强烈反感的。
: 不争辩,只谈个人的真实经历和心路历程。 建议Jangson Yang 或者Eloihim可以开个
: 这样的帖子, 或者大家直接回复我这个帖子也可。 希望每个回复的人,都可以用诚实

J********2
发帖数: 354
6
对我个人来讲,鬼存在,算命應驗和基督教是否是真的, 没有任何关系,
只是说这是我的心路历程的一部分, 鬼存在,算命應驗让我从一个无神论者变成一个
有神论者
我的原话是,“信主之前的见闻,对我从一个坚定的马克思唯物主义无神论者,转变成
一个唯物主义有神论者,起了决定性的作用”
如果你忽略我后面的文字,直接认为我说的是“鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真
的”
我只能说,我佩服你中文的阅读能力和高超的辩论技巧。
btw, 我很想知道,你认为基督教是假的,那有神论(包括多神论,和一神论)是真的
还是假的? 那你到底认为什么是真的, 共产主义,或者无神论。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 我是認真地問,你是不是說鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真的?
J*******g
发帖数: 8775
7
Amen!
谢谢。
我给过一个在这个版出现的神迹。
我来这个版第一天,我跟zhaowendao在讨论他的几个老问题。我看到版上最高的楼是一
个帖子有244楼。我说应该把讨论的重心回到一些有意义的讨论上,然后我们就在我的
那个帖子上讨论,经过两天的没有太多间断的讨论,在第三天凌晨,我们的讨论结束了
,当我看帖子的时候,发现那个帖子正好被顶到了245楼。我认为这是一个神迹。显然
zhaowendao没想吧帖子顶到很高,不是有意在帮我盖楼。我之前的盖高楼也只是一个想
法,根本没当回事。但是看到那个数字我相信是上帝给我们的一个sign。上帝在关注这
个地方。
但是这里你会发现,不同的人对这个现象的理解是可以很不同的。我们完全可以说,这
只是巧合,或者你如果一直在一个贴上回复的话,那是必然会达到这个数字的。跟很多
我们的见证一样,当事人会最清楚发生在我们身上的事到底是什么,所以我认为神迹,
或是见证首要目的是上帝要当事人相信。至于听说神迹,见证的人信不信那就不是很确
定了。
我相信你所说的。但是作为一个曾经的不信上帝的人,我完全了解所谓的无神论那些人
的想法。比如你所说的癌症好了,我们可以说,很多人的癌症经过治疗后都在十年,二
十年甚至更久的时间内没有复发。比如中邪的人好了,我们可以说是那些人是装的,或
是只是演戏,或是凑巧,或是磕了药。有些事,比如在肚脐上写字的那个,可能只是之
前的药效刚刚开始,被那个写字的事赶上了,很多病都有时间效应的恶,很多病(比如
流感)甚至不吃药过一阵也会好。申请绿卡和花的事,都可以用巧合或是注意力的变化
导致的各种概率的增加导致的。
我完全了解,所有这些事,几乎都会有某些物质上的根据,但是如果因为有这些根据就
说上帝不存在,那就大错特错了,上帝是不可见的,上帝的工甚至也是不可见的,我们
经历了这么多小概率事件,就该相信上帝的存在。
我认为信与不信的人的最大区别是,不信的人把上帝存在的这条路堵死了,就像圣经中
说的他们内心刚硬。认为所有事必然是自然规律造成的。而我们信的人(在不信之前就
)知道,两种都是有可能的,当我们经历这些小概率事件多了,我们便不得不相信上帝
是存在的,而自然规律不是世界的主宰。也就是上帝已经开启了我们的心灵,让我们接
受我们似乎无法接受的东西。剩下的事,就是看看,那个宗教描述了真的神。而不信的
人圣经中说这些人灵魂上是看不见,听不到,心理是紧闭的。
我跟你的经历差不多,我就说过,我潜意识里认为超自然可能是存在的,后来由于上帝
的爱,上帝找到了我,我也就认识了上帝。
Jn. 15:16
“You did not choose Me but I chose you, and appointed you that you would
go and bear fruit, and that your fruit would remain, so that whatever you
ask of the Father in My name He may give to you.”
Ephesians 1:4
New International Version (NIV)
4 For he chose us in him before the creation of the world to be holy and
blameless in his sight. In love 5 he predestined us for adoption to sonship
through Jesus Christ, in accordance with his pleasure and will—
11 In him we were also chosen, having been predestined according to the plan
of him who works out everything in conformity with the purpose of his will,
1 Peter 1
New International Version (NIV)
1 Peter, an apostle of Jesus Christ,
To God’s elect, exiles scattered throughout the provinces of Pontus,
Galatia, Cappadocia, Asia and Bithynia, 2 who have been chosen according to
the foreknowledge of God the Father, through the sanctifying work of the
Spirit, to be obedient to Jesus Christ and sprinkled with his blood:
Grace and peace be yours in abundance.

【在 J********2 的大作中提到】
: 是不是真基,我不知道, 我只相信真理,也跟从真理。
: 如果你能证明,你的理论比圣经更加是真理,我一样会听从。
: 我归入主耶稣基督,是因为我的经历,我用我的知识和思想 知道这是真理,当然我感
: 谢耶稣基督给我的指引,开启我的双眼,寻回我这只亡羊。你们反基督,没有认识到真
: 理,我不确定是你们是因为撒旦,邪灵的引导,或许只是主拣选你的时候还没有到。
: 我知道我在基督徒里是个异类,但是我要说的是,既然我们归入主耶稣基督,我们相信
: 主耶稣基督就是真理,就是生命,就是道路, 知道只有三位一体的上帝,耶稣基督和
: 圣灵是唯一的全能真神。我至少要有这个自信,这个自信,无论怎么争论,怎么辩解,
: 抑或是从科学实际证明,我们主的道都是正确的,我们诵读圣经, 但是就是从别的角
: 度或者来说,我们也一样一定能证实,主耶稣是真理。

E*****m
发帖数: 25615
8
我只是懶得一點一點批評而已。
我們再看那個兩週拿到 offer 的事吧! 這真的也需要神來干預嗎? 世上巧合的事情
多了,
這甚至都不算什麼太神奇的巧合, 只能說你把神蹟看得太賤價了。

【在 J********2 的大作中提到】
: 对我个人来讲,鬼存在,算命應驗和基督教是否是真的, 没有任何关系,
: 只是说这是我的心路历程的一部分, 鬼存在,算命應驗让我从一个无神论者变成一个
: 有神论者
: 我的原话是,“信主之前的见闻,对我从一个坚定的马克思唯物主义无神论者,转变成
: 一个唯物主义有神论者,起了决定性的作用”
: 如果你忽略我后面的文字,直接认为我说的是“鬼存在,算命應驗,所以基督教就是真
: 的”
: 我只能说,我佩服你中文的阅读能力和高超的辩论技巧。
: btw, 我很想知道,你认为基督教是假的,那有神论(包括多神论,和一神论)是真的
: 还是假的? 那你到底认为什么是真的, 共产主义,或者无神论。

E*****m
发帖数: 25615
9
把這貼頂起來,問一下, 頂樓說的哪些事情是 Joseph 認為可以證明
基督教義是真的?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
犹大出卖耶稣的前因后果浅谈对话 I ----Once saved always saved?
也说科学 黄达平 严 行New International Version Bible
终于开了,恭喜 (转载)破解基督教(二) 一個小動作,保證你上天國
基于不可知论的唯物主义者的悲剧和历史零价值再谈神的全知全能全善
你为什么会信基督教信上帝只要记住一条,别的教条都可以扔掉
韦斯敏斯德信条 第三章 论上帝的预旨共产党员可否信基督教?
What Love is This?(80)获罪下地狱,还是预定下地狱?想听听基督教对于大灾难的看法
有请版主大人开贴打擂为什么有些人不接受基督教
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 存在话题: 基督教话题: 耶稣基督话题: 认为