由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 密宗男女双修的方法是如法吗?什么样的人可以双修? 什么样的人可以使用诛杀?
相关主题
某些人无视藏传体系中的次第和见地嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 zt
真实的西藏密宗男女双修蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述
警惕利用双修骗色的骗子[合集] 蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述
历代净宗、律宗、禅宗祖师对密宗的看法ZTzt密宗的诛杀法——揭密
佛法关于邪淫以及女人的相关戒律什么是密宗 —— 索达吉堪布仁波切开示
论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)ZT (转载)禅净密互融互通的修法
论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)建议本版去除密宗讨论
《密宗断惑论》双运与降伏索达吉堪布:什么是密宗?
相关话题的讨论汇总
话题: 双修话题: 男女话题: 密宗话题: 双运话题: 什么样
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
d**********6
发帖数: 237
1
密宗男女双修的方法是如法吗?什么样的人可以双修?
什么样的人可以使用诛杀?
作者:生根活佛
这几天有很多网友、博友、居士向我提出同样的一个问题,他们的意思如下:“现在很
多西藏的喇嘛来到汉地传法,这是一种法喜充满的事情,但是有些喇嘛,确实做得不对
,用男女双修的方法来欺骗很多女人,破坏别人家庭,在汉地造做了不可思议的恶业。
我这里给大家讲一讲关于这方面的问题。
答:按显宗来讲,男女双修的方法是不如法,因为男女性交叫做邪淫,邪淫是十
大恶劣的行为之中第三;显宗的四大根本戒里也是第三,所以我们看出来佛陀对邪淫非
常重视,而且再三地强调众生戒掉邪淫,因为邪淫的罪过很大。在密宗最高法门来讲男
女双修的方法也是不如法,因为,密宗最高境界没有男女分别,也没有双修和不双修的
概念。但有些密宗圆满次第的教法之中,确实有男女双运的方法,这种方法有甚为深奥
的义理蕴含其中,它绝不是世俗男女淫欲行为。此法是针对两种人:
其一,刚强过度罪恶极大之人,史书中记载,很多高僧传教佛法时遇见十恶不赦之
人(妖精、魔鬼、罗刹、外道),这些人毁灭佛法,伤害众生,做些天地不容之事,为
他们发慈悲心也不接受,讲一万个道理也不改变,度化这种人,只有两种方法,应用和
处决。
应用:十恶不赦女人的弱点是欲望,那些高僧抓住与应用她们的弱点而度化,所
以男女双运方法来接近她们,让他们进入佛门,变为修炼佛法的空性母,最后修炼证果
而变为佛母的。什么样的高僧可以男女双运呢?在俗人眼前能表演,空中的彩虹收回自
己的身上;撒出的尿,收回原地;身躯在阳光下没有影子;在你的眉间滴一滴水珠,当
水珠能流到你鼻尖;在空中盘坐;身体能变为动物之类的高僧可以的,除外之人,男女
双运的话,男女两人一闭眼(死亡那天)就会堕落金刚地狱的。
处决:十恶不赦的男人都嗔恨心强大,无法引进佛门,留下来的话,人类带来灾难
,所以,高僧们将慈悲和空性无二的力量来处决他们,把他们的灵慧转移到好的地方,
给他们改错的机会,最后让他们修炼证果。什么样的高僧可以处决呢?在俗人眼前能表
演,杀死的动物,能复活过来;从空中取宝刀;杀死的身躯上出现彩虹;砍掉自己的脖
子,此后自力连接起来;除外之人处决的话,一闭眼就会堕落十八层地狱。
其二,执著贪欲之人,有些密法认为压制与逃避并非根本解决的办法,而且要面对
现实,那么,我们将一切的概念和观点要转变,所以密宗里有转五毒为五智的方便道,
能依一切烦恼为道。这些道理说起来很容易,做起来很难,什么样的人能够烦恼转为佛
道呢?仇敌拿起刀来刺杀你的时候,自己一点嗔恨心也没有,将仇敌能转为佛,刀转为
智慧;有人给你尿屎时,一点肮脏心也没有,将屎转为会供食品而吃,将尿转为甘露而
喝等;有人给你,亲妈身上剁下来的肉,你同样没有肮脏之心,将妈肉转为食品而吃等
,将贪、瞋、痴、嫉妒、骄慢是污染都转为佛道而修炼的话,你可以进入男女双运法。
大家要知道,密宗转变法不是自己想想出来的,而要证悟正见,不是疯子做法,密
法的根本不能缺少菩提心和空性二法。现在末法时代,几乎见不到这样的高僧,有些高
僧确实有这样的境界,但他们隐身不显,今天社会上所显神通而男女双运的僧人都是魔
鬼穿袈裟之人,希望大家远离,不要造下地狱的恶业。
佛法的修行分为出家与在家修行两类。出家人要求是完全断淫的,比丘戒律中有详
细的说明。因此,无论如何,出家僧人是绝对不可以结婚的,否则就坏失了戒律——解
脱的根本。在家的居士的根本戒里也讲过邪淫,所以在家居士自己的戒律不能坏失。现
在江湖上混的白衣瑜珈师,他们和你们一样没有剃度,有自己的工作、家庭,结婚也是
很正常的事。但他们总认为自己的修炼很高,什么肮脏的事都可以做。大家可以验证他
们的修炼,上面所讲的功能在他们身上的话,可以拜为师父。没有这样的功能,那就不
能信任,也不能盲目拜为师父。
实际上,佛法就是这么对机,在家人有在家的修行方法,出家人有出家的方法。我
觉得现在的人,很适合修显宗和大圆满,显宗比较踏实,大圆满比较快速成就,而且显
宗和大圆满的修持就不需要男女双运等那些。密宗修道属于难行道,增巴兰堪大师曾经
说过这样一句:“密宗道法如同从金龙口中取金宝” 。现在末法时代,修炼密宗男女
双运的人越来越多,盲目诽谤人的人也越来越多,这两种人都属于妖魔转变过来的,因
为,男女双运的人,打着修密的旗号,满足自己的欲望,欺骗他人,毁灭密法,罪过不
可思议;盲目诽谤密法的人,弱智偏见,打着拯救佛法的旗号,诽谤与诬蔑,偏斥与狡
辩,盲目地评价,伤害自己,也伤害他人,同时给别人增添邪念,这样一来,他的罪过
也不轻。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
索达吉堪布:什么是密宗?佛法关于邪淫以及女人的相关戒律
索达吉堪布关于藏传佛教答疑(2)-----双运与戒律论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)ZT (转载)
索达吉堪布答疑19问之(6)------密宗的不共正见是什么?论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)
索达吉堪布答疑19问之(7)------见性成佛与即身成佛.《密宗断惑论》双运与降伏
某些人无视藏传体系中的次第和见地嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 zt
真实的西藏密宗男女双修蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述
警惕利用双修骗色的骗子[合集] 蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述
历代净宗、律宗、禅宗祖师对密宗的看法ZTzt密宗的诛杀法——揭密
相关话题的讨论汇总
话题: 双修话题: 男女话题: 密宗话题: 双运话题: 什么样