由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 为什么基督徒还会犯罪?
相关主题
经文: 约翰福音 15: 1-15: 17同根生——澄清基督教对天主教的误解 【目录】
研经: 约翰福音 15: 1-15: 17问一个十戒的问题 (转载)
《祷告的学校》:常在基督里Pray
放手讓基督負責 (eManna 2/6/2003)灵命日粮:看见主的荣耀(ZT)
ZZ戴德生传 第三十二章 喜乐能力之路建议
Fwd: 每日灵粮-9月15日深有感触——我们的榜样!
"What Would Jesus Do?"- WWJD vs. WHJDFellowship in Lord's name
11月罗马书查经-第11章我的祷告
相关话题的讨论汇总
话题: 常在话题: 你们话题: 犯罪话题: ourself话题: insight
1 (共1页)
f**n
发帖数: 155
1
朋友问我,基督徒已经是获救的了,
耶稣的宝血已经将信徒的罪洗去,为何他们还会犯罪?
我只能说基督徒也是人,人是有罪的,可是好像有点儿说不通。
z****i
发帖数: 56
2
"我是真葡萄树、我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他
就修理干净、使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。你们要常在
我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在
我里面、也是这样。我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就
多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干
、人拾起来、扔在火里烧了。你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意
的、祈求就给你们成就。你们多结果子、我父就因此得荣耀、你们也就是我的门徒了。我
爱你们、正如父爱我一样.你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令、就常在我的爱里
.正如我遵守了我父的命令、常在他的爱里。" (约翰福音 15:1~10)

【在 f**n 的大作中提到】
: 朋友问我,基督徒已经是获救的了,
: 耶稣的宝血已经将信徒的罪洗去,为何他们还会犯罪?
: 我只能说基督徒也是人,人是有罪的,可是好像有点儿说不通。

f**n
发帖数: 155
3
Amen!
感谢主所赐的话语!

【在 z****i 的大作中提到】
: "我是真葡萄树、我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他
: 就修理干净、使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。你们要常在
: 我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在
: 我里面、也是这样。我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就
: 多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干
: 、人拾起来、扔在火里烧了。你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意
: 的、祈求就给你们成就。你们多结果子、我父就因此得荣耀、你们也就是我的门徒了。我
: 爱你们、正如父爱我一样.你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令、就常在我的爱里
: .正如我遵守了我父的命令、常在他的爱里。" (约翰福音 15:1~10)

q***u
发帖数: 2683
4
我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。因为我所作的、我自
己不明白.我所愿意的、我并不作.我所恨恶的、我倒去作。 若我所作的、是我所不愿
意的、我就应承律法是善的。 既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。 我
也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不
得我。故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。若我去作所不愿意
作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律、就是我愿意为善的时候
、便有恶与我同在。因为按着我里面的意思。〔原文作人〕我是喜欢 神的律.但我觉得
肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿
、谁能救我脱离这取死的身体呢。感谢 神、靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看
来、我以内心顺服神的律.我肉体却顺服罪的律了。(罗马书7:14-25)
为什么说不通呢? 耶稣基督的宝血不仅洗去信徒已经犯的罪,还洗去了将要犯的罪。使我
们在父面前得以圣洁。犯罪的缘由如上面的经文,基督徒的不同是知罪,愿意顺服圣灵悔
改,减少犯罪。
n********e
发帖数: 68
5
这段经文太好了!
罗马书以查过,还应该再仔细研读.













【在 q***u 的大作中提到】
: 我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。因为我所作的、我自
: 己不明白.我所愿意的、我并不作.我所恨恶的、我倒去作。 若我所作的、是我所不愿
: 意的、我就应承律法是善的。 既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。 我
: 也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不
: 得我。故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。若我去作所不愿意
: 作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律、就是我愿意为善的时候
: 、便有恶与我同在。因为按着我里面的意思。〔原文作人〕我是喜欢 神的律.但我觉得
: 肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿
: 、谁能救我脱离这取死的身体呢。感谢 神、靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看
: 来、我以内心顺服神的律.我肉体却顺服罪的律了。(罗马书7:14-25)

s***h
发帖数: 372
6
The sad part is that our sinful nature is not changed.
The good part is that we have hope:
redemption and the manner in which it is achieved.
We could never reconcile ourself by ourself.
Guilt and forgiveness have a circular relationship.
The feeling of guilty moves us to an insight. The insight is that the God to
whom one is closed by guilty of sins is in fact not judgmental but loving and
forgiving.
n********e
发帖数: 68
7
说的挺好的!
只希望每个属神的儿女,能真的活出蒙主耶酥基督喜悦的生命来。
求圣灵引领我们。
Amen!

and

【在 s***h 的大作中提到】
: The sad part is that our sinful nature is not changed.
: The good part is that we have hope:
: redemption and the manner in which it is achieved.
: We could never reconcile ourself by ourself.
: Guilt and forgiveness have a circular relationship.
: The feeling of guilty moves us to an insight. The insight is that the God to
: whom one is closed by guilty of sins is in fact not judgmental but loving and
: forgiving.

y***y
发帖数: 4957
8
在"海外校园" 还是"生命季刊" 上看到的一个比喻:
有一段电线折起来塞在一个玻璃瓶里,后来玻璃凭被打碎了,可是很长时间
内电线还是会维持原来折起来的状态, 不会一下变直.
我们罪的捆绑就如玻璃瓶,已被打碎拉. 可是我们好象是电线,还是习惯并维
持原来折起来的状态.
当时觉得这个比喻真好, 可是有时想不通为什么我们非得象电线,为什么不
象一块橡胶或是有弹性的东西, 玻璃瓶一旦打碎,我们就舒展并恢复原状了
呢??
请各位指教.
:P
T*d
发帖数: 293
9
受造之物服于虚空之下本不是自己愿意的,人获得救后仍犯罪实在是有神的美意,这叫人
更想得到神,更谦卑,更知道做罪人的苦,更迫切恳求神将天国降临,晓得离了神我什么
都不能。神的目的就是天国,但他在等我们祷告,等我们祷告够了,就降下人子彻底完成
他的救恕。我们的任务就是以祷告打仗,若我们现在就觉得自己圣洁无瑕不再犯罪,祷告
就不如做罪人迫切。我不知是否说明白了,反正万事相互效力,让爱神的人得益处,上帝
有他善良纯全的旨意,有远高过我们的意愿。他要让我们明白又大又难的事---他伟大的
救赎计划。很多属灵巨人,越靠近神越发现自己罪多到不可胜数,但也越因此而蒙恩。罪
在哪里显多,恩典就在哪里显多(保罗也不例外)。

【在 y***y 的大作中提到】
: 在"海外校园" 还是"生命季刊" 上看到的一个比喻:
: 有一段电线折起来塞在一个玻璃瓶里,后来玻璃凭被打碎了,可是很长时间
: 内电线还是会维持原来折起来的状态, 不会一下变直.
: 我们罪的捆绑就如玻璃瓶,已被打碎拉. 可是我们好象是电线,还是习惯并维
: 持原来折起来的状态.
: 当时觉得这个比喻真好, 可是有时想不通为什么我们非得象电线,为什么不
: 象一块橡胶或是有弹性的东西, 玻璃瓶一旦打碎,我们就舒展并恢复原状了
: 呢??
: 请各位指教.
: :P

1 (共1页)
相关主题
我的祷告ZZ戴德生传 第三十二章 喜乐能力之路
问题和讨论: 约翰福音8:31-59Fwd: 每日灵粮-9月15日
电子吗哪(11/13/03)"What Would Jesus Do?"- WWJD vs. WHJD
代祷11月罗马书查经-第11章
经文: 约翰福音 15: 1-15: 17同根生——澄清基督教对天主教的误解 【目录】
研经: 约翰福音 15: 1-15: 17问一个十戒的问题 (转载)
《祷告的学校》:常在基督里Pray
放手讓基督負責 (eManna 2/6/2003)灵命日粮:看见主的荣耀(ZT)
相关话题的讨论汇总
话题: 常在话题: 你们话题: 犯罪话题: ourself话题: insight