由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - ZT: 罗马天主教灵修学的强处与弱点
相关主题
ZT:基督教灵修学的强处与弱点[合集] 基督徒应否庆祝圣诞节?--(4篇)
ZT:灵恩运动灵修学的强处与弱点大家说说受洗多久了。
东正教灵修学的强处与弱点请教大家:catholic和christian
<奉他的名>-为家庭祷告同根生——澄清基督教对天主教的误解 (1) 缘起与目的
ZT:《动物园中的祈祷室》张晓风著 --- 引言同根生——澄清基督教对天主教误解 (4) 大淫妇和默示录
ZT:《追求属灵的得与失》同根生——澄清基督教对天主教误解 (10) 圣洗圣体告解
斑竹们,看着办吧~~~同根生——澄清基督教对天主教误解 (13) 宗教交谈
基督徒应否庆祝圣诞节?--(4篇)同根生——澄清基督教对天主教误解 (14) 基督教弟兄姊妹的分享
相关话题的讨论汇总
话题: 强处话题: 属灵话题: 灵修话题: 情愿话题: 经历
1 (共1页)
y***y
发帖数: 4957
1
http://www.livingwater4u.com/reader/b_zhuiqiushulingdeyushi/index.html
一、强处
1.属灵经历是一份感性、浓浓的情(passion)
天主教最大的贡献是点出属灵经历并不是一种修养,也不是对自己一种修练,而是
你与神之间的关系,这关系是一种很感性、很浓烈的情(passion)。很多人还未明白这种
『情』有多重要,我也经历了六、七年才开始明白。很多时,我们论到属灵经历所说的都
是指方法,甚至是潮流,但其实属灵经历所说的是与神的关系,这是情。情是指你与神之
间的关系,不是指你有没有祈祷,有没有读经,而是你与神之间的情是不是比其他事物的
情更强烈。纵然你有祈祷,但是你在祈祷中,你与神之间的情,是不很浓烈?是不是神最
能满足你呢?我曾诚实地反问自己,发觉自己并不是。虽然我曾教灵修学,但也不能欺骗
自己。当我念到腓立比书第一章,保罗说他『情愿离世都与基督同在,因为这是好得无比
的』时,我突然被『情愿』这两个字抓住,保罗说他『情愿』,表示这是一份情,表示保
罗最喜欢的,就是与耶稣在一起。当时我不禁反省自己究竟是不是情愿与耶稣在一起
1 (共1页)
相关主题
同根生——澄清基督教对天主教误解 (14) 基督教弟兄姊妹的分享ZT:《动物园中的祈祷室》张晓风著 --- 引言
同根生——澄清基督教对天主教误解 (15) 基督教弟兄姊妹的分享ZT:《追求属灵的得与失》
同根生——澄清基督教对天主教误解 (16) 该入那个教会斑竹们,看着办吧~~~
同根生——澄清基督教对天主教误解 (17) 其他基督徒应否庆祝圣诞节?--(4篇)
ZT:基督教灵修学的强处与弱点[合集] 基督徒应否庆祝圣诞节?--(4篇)
ZT:灵恩运动灵修学的强处与弱点大家说说受洗多久了。
东正教灵修学的强处与弱点请教大家:catholic和christian
<奉他的名>-为家庭祷告同根生——澄清基督教对天主教的误解 (1) 缘起与目的
相关话题的讨论汇总
话题: 强处话题: 属灵话题: 灵修话题: 情愿话题: 经历