由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 信心的源头
相关主题
马丁·路德:何为基督徒的义?信心的本质 (转载)
聊聊怎么传福音吧一些问题Re: 电子吗哪(11/20/03)
问题和讨论 约翰福音 4:43-54关于本俱乐部的定位
ZT: 在内室里 -- 第八日标杆人生第九天
一年学习『新生命学习纲要』----02.读经的基本原则 (转载)I would have despaired unless I had believed that I would s (转载)
一年学习『新生命学习纲要』----01.圣经的无谬误 (转载)“什么是第一次复活,谁与之有份”答案
巴刻:我们为何需要圣经?“道路,真理,生命”是谁?
单靠神的话而活,单单靠它重生的标记
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 使徒话题: 话语话题: 见证话题: 基督
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
信心的源头
节选自:巴刻 《字里藏珍》
圣经把信心的信念说成是肯定的事,而且把它等同于知识。信心的声音是:“我们知道
……。”那么,信心的确据建基于什么呢?不是靠辩论的方式,也不是用实验去证明。
信心的事物不能用理性去证明,也不能凭实验来证实:关于神的事情,人是完全没有地
位可以进行独立检定的。信心的确据,也不像罗马天主教所说,是建基于相信教会无误
的教导上;因为地上的教会不是无误的,却经常有错误的教导。这些确据也不是建立于
少数人的神秘经验上,或一些个人的启示。不,信心的确据,是直接信靠那一位“无谎
言”(多一2)的神所说的话,因此,他所说的一切是全然可信的。信心会对大卫以下的
认信发出回向:“主耶和华啊,惟有你是神,你的话是真实的。”(撒下七28)
但在哪里可以找到神的话语呢?就在圣经中,那里有众先知和使徒们对神和他儿子的文
字见证。基督的话语,和那些写圣经的人的话语,都是神所默示的,因此这些说话是神
的话语,是神自己所作的见证。接受基督的见证,就是(从前如是,如今也如是)证明神
是真实的(约三33)。拒绝使徒的福音,就是(从前如是,如今也如是)使神成为说谎者(
约壹五10)。因为救主和他的众使徒的说话,从昔日至今,一直是神的话语。保罗对帖
撒罗尼迦人说:“为此,我们也不住的感谢神,因你们听见我们所传神的道,就领受了
;不以为是人的道,乃以为是神的道。”(帖前二13)信心就在这里开始:当人听见或读
到使徒的福音(圣经的中心信息)时,就恍然大悟,认识到这正是神的真理。
然而,罪和撒但弄瞎了堕落的人的眼睛,以致人不能辨明基督和使徒的见证(就是神的
真理),也不能领会并掌握这些见证的事实(参约三3;林前二14),也不能认识自己灵里
的贫穷,舍弃自我,“来到”基督面前,信靠它(约六44、65),除非圣灵光照他,使他
重生(林后四4-6;约三3-8)。只有那些蒙神“教导”及被神“吸引”的人,才能到基督
的面前,并住在他里面(约六44等节)。因此,使人得救的信心是神的恩赐(参弗二8;腓
一29)。我们自己若有信心,这只是因为神在他的怜悯中开了我们的眼睛;我们若想要
别人也有信心,就需要祈求神也同样开启他们的眼睛,因为他们和我们从前一样。除了
这个方法之外,是永不可能会相信的。
1 (共1页)
相关主题
重生的标记一年学习『新生命学习纲要』----02.读经的基本原则 (转载)
借着我主耶稣基督得与 神和好 (转载)一年学习『新生命学习纲要』----01.圣经的无谬误 (转载)
诗歌: Trust and obey (信靠顺服)巴刻:我们为何需要圣经?
仍然关于圣经版本单靠神的话而活,单单靠它
马丁·路德:何为基督徒的义?信心的本质 (转载)
聊聊怎么传福音吧一些问题Re: 电子吗哪(11/20/03)
问题和讨论 约翰福音 4:43-54关于本俱乐部的定位
ZT: 在内室里 -- 第八日标杆人生第九天
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 使徒话题: 话语话题: 见证话题: 基督