由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_hpost版 - 唐崇荣博士原来是异端 zz (转载)
相关主题
zz 揭露异端牧师唐崇荣 (转载)唐崇荣博士原来是异端 zz
[合集] 分清两个截然不同的概念:“神”和“基督教的神” (转载)李常受呼喊派和恢复本圣经的谬误
Re: 9月5日周六禅修简单报告 (转载)林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)
Re: 关于窄门的问题 (转载)马丁路德 - 基督耶稣的人性是受造物
Re: 福音基本内容-主耶稣对罪和死亡的最终解决 (转载)聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片
Re: 关于罪人认罪我有个疑问 (转载)林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十六)
Re: 人性的光辉 和 耶稣的 猥琐 (转载)“道路,真理,生命”是谁?
Re: 关于罪人认罪我有个疑问 (转载)为什么圣经有I create evil.
相关话题的讨论汇总
话题: 受造话题: 肉身话题: 人性话题: 异端话题: 唐崇荣
1 (共1页)
s*****t
发帖数: 514
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: samwatt (萨摩挖土他), 信区: TrustInJesus
标 题: 唐崇荣博士原来是异端 zz
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 1 00:15:26 2011, 美东)
唐崇荣否认主耶稣的人性是与我们一样受造有血有肉的(只是没有罪)。以下是唐崇荣
《基督论》讲
座问题解答的摘录:
【十三、主耶稣既是完全的神,又是完全的人;道成肉身,神性穿上人性。可见主耶稣
有分于受造的
人性,甚至他复活的肉身也是会朽坏的。若因此下结论;主耶稣不但是创造者,也是受
造的,有分于
受造的,这样的结论有没有问题?
答:大有问题!耶稣是[创造者]。如果他的身体是[被造的],那么他整个身体是自己造
的,他进去他
自己造的里面;那他到底有分于受造的部份,或是受造的部份有分于他呢?你把它颠倒
过来了!是[道
成肉身],不是道进到被造肉身之中,是[道成肉身];换句话说,道经过一个过程以后
,就在肉身中
间显现。圣经从来没有提到,耶稣有受造的一部份,这个是亚流的异端、是诺斯底主义
的异端、是李
常受的异端来毒害教会。
耶稣基督里面没有受造的一部份,他是创造者,他是配受敬拜和永恒歌颂的。罗马书九
章5节:〔列
祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的;他是在万有之上,永远可称颂
的上帝。阿
门。〕他是永远被歌颂、领受敬拜的创造者,他不是被造的。至于启示录三章14节所提
到的:[你要
写信给老底嘉教会的使者,说:那个阿门的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上
为元首的说。]
那一位在创造界中为元首的,有的人用希腊文把它翻译为[在创造中间最先的],或"The
first
created one",或"The first born of the creatures"。我们应当怎样翻译才合乎全本
圣经的思想呢?在被造中间成为阿拉法的、最原先的、做领导的、做领袖的、首先的那
一位,他是阿
拉法、俄梅戛。所以耶稣基督不是受造的,在基督的位格里面,没有受造的成分;连他
的人性、肉身
中间,还是神自已以他无穷的大能在肉身的范围中间向人显现,他才是我们的救主。】
唐崇荣博士的基督人性非受造论,被马丁路德在几百年前就定为异端了。
「关乎基督之神性与人性的辩论」是马丁路德于1540年2月27日发表的一篇论文,内容
主要是肯定基
督之人性是可以用「受造」一词来形容。因为当时在欧洲的士闵克非(Casper
Schwenkfeld)坚
持基督在地上的人性不是受造的,结果产生了基督人性非受造论的异端。路德此论文虽
然篇幅不长,
但却斩钉截铁地将士闵克非的错误一一点出,同时也展现了路德之基督论的平衡发展,
是一篇相当重
要且具参考价值的论文。
我觉得这个问题非常重要,首先有很多唐迷被唐误导后,甚至认为圣子在道成肉身前就
具有人性,上
帝本身就具有人性,那么说他们已经否定了耶稣完全的神性了。其次,这也反映了唐的
神学思维一直
是理性推理在主导,并非是圣灵的引导,才会得出这样的结论来。
1 (共1页)
相关主题
为什么圣经有I create evil.Re: 福音基本内容-主耶稣对罪和死亡的最终解决 (转载)
朽木弟兄和信徒弟兄对基督人性的讨论整理贴Re: 关于罪人认罪我有个疑问 (转载)
【约翰福音1:6-18】 见证人-基督Re: 人性的光辉 和 耶稣的 猥琐 (转载)
基督人性/人成为神,这个比较精简扼要Re: 关于罪人认罪我有个疑问 (转载)
zz 揭露异端牧师唐崇荣 (转载)唐崇荣博士原来是异端 zz
[合集] 分清两个截然不同的概念:“神”和“基督教的神” (转载)李常受呼喊派和恢复本圣经的谬误
Re: 9月5日周六禅修简单报告 (转载)林柏雄《关于西一15:基督是受造之物的第一个么?》(十五)
Re: 关于窄门的问题 (转载)马丁路德 - 基督耶稣的人性是受造物
相关话题的讨论汇总
话题: 受造话题: 肉身话题: 人性话题: 异端话题: 唐崇荣