由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 神为什么任凭苦痛存于世上?(3)-- 神可以化苦痛为恩典
相关主题
神为什么任凭苦痛存于世上?(1)中国人离上帝有多远,离民主就有多远——远志明牧师
神为什么任凭苦痛存于世上?(2) --自由意志昨晚我读路加福音第7 章第21 节
最好的信仰其实是相信这人世间的美好Sep 15 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
信仰之旅: <三> 孔子的堂室乱象丛生的中国社会什么时候是个头?
我为什么要做一个基督徒(完全版)每个人都有信仰,也都应该有信仰
神为什么任凭苦痛存于世上?(4) --神赐人之福远超人所受之祸世界末日——未必是你想象的那样(zz)
神为什么任凭苦痛存于世上?(5) --神与人共尝苦痛广播音频器材的现状(二)
我为什么要做一个基督徒zzThe Book of Truth-真理之书(5)
相关话题的讨论汇总
话题: 苦痛话题: 神可话题: 以化话题: 管教话题: 引领
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
r******d
发帖数: 6
1
苦痛本身决非好事,但神可以化苦痛为恩典。譬如说,神可以藉着苦痛引领人归向耶稣
基督。
神藉着欢笑对人耳语,藉着良知跟人交谈——却藉着苦痛向人呼喊——苦痛是神的扬声
器,用来唤醒耳朵发沉的世人。......神的扬声器无疑叫人不快,甚至 驱使一些人走
向悖逆神的不归路,但对身陷诸般罪恶的世人来说,苦痛是引领他们悔改的唯一契机。
苦痛可以撕破人的矫饰,在人那刚愎自用的心田之上,播下真理 的种子。
基督徒都经验过鲁益师上述说话的实在。我们也可能认识一些人,他们身处生离死别、
分筋裂骨的苦痛之中,才首次思想神的事情。
神也可以藉着苦痛引领基督徒步向完全——甚至主耶稣也是“因所受的苦难学了顺从”
(来5:8),换言之,神以苦痛磨练我们的品格——新约圣经的意象是“管 教儿女”。希
伯来书作者说:“生身的父,都是暂随己意管教我们,唯有神管教我们是要我们得益处
,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反 觉得愁苦,后来却为
那经炼过的人结出平安的果子,就是义。”(12:10-11)
使徒彼得用了另一个意象:“炼金”。彼得先提醒信徒他们会落在“百般的试炼中暂时
忧愁”(彼前1:6),然后解释
a*******g
发帖数: 867
2
感觉没有逻辑啊。
“忍受苦痛煎熬越多的人,体验神的爱也越多。” 如果这句是真理。希特勒应该是个
大大的好人。让更多人可以体验到神的爱。911的恐怖分子也是给神帮忙的,也让更多
的人体验到神的爱。
o********r
发帖数: 775
3
IT是超越逻辑的
信徒的回答

【在 a*******g 的大作中提到】
: 感觉没有逻辑啊。
: “忍受苦痛煎熬越多的人,体验神的爱也越多。” 如果这句是真理。希特勒应该是个
: 大大的好人。让更多人可以体验到神的爱。911的恐怖分子也是给神帮忙的,也让更多
: 的人体验到神的爱。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
The Book of Truth-真理之书(5)我为什么要做一个基督徒(完全版)
以后丹拿就成国货了神为什么任凭苦痛存于世上?(4) --神赐人之福远超人所受之祸
Re: 楼上的白猪很吵,我这么整他,有用吗? (转载)神为什么任凭苦痛存于世上?(5) --神与人共尝苦痛
白云主人谈神通、阳神、阴神(之二)我为什么要做一个基督徒zz
神为什么任凭苦痛存于世上?(1)中国人离上帝有多远,离民主就有多远——远志明牧师
神为什么任凭苦痛存于世上?(2) --自由意志昨晚我读路加福音第7 章第21 节
最好的信仰其实是相信这人世间的美好Sep 15 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
信仰之旅: <三> 孔子的堂室乱象丛生的中国社会什么时候是个头?
相关话题的讨论汇总
话题: 苦痛话题: 神可话题: 以化话题: 管教话题: 引领