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a***e 发帖数: 315 | 1 酒店正对面就是Hertz的租车铺,可左侧行车的规矩让我觉得这个想法可能激进了。
于是联系了当地的一日游。导游是个大胡子、一张嘴夹着德音和英音的白人,还会说点
当地的click language,因此适应的过程还挺别扭。不过他一早准时开着白色的小面包
停在了酒店门口, 还准备小零食和水,对于1300兰特4个人的价格而言,这样的服务让
人感到非常贴心。
清晨的雾很重,我们经过桌山和狮头山的时候能见度很低,连山下世界杯的体育馆
都看不到。可早晨的空气也确实好,吸了两口氧连时差都倒过来了。狮头山上一对年轻
的couple在练习跳伞,吸引了不少游客和晨练的人驻足观看。
下山经过一片马来人居住区,红蓝黄绿各色的小房子让人想起波多黎各的街道,只
不过色彩没有那么鲜艳了。路过一片市区,据说以前包括我们开会的国际会议中心都是
海,后来欧洲人填了海才有了开普敦这座小城。
沿着海边不多时就到了南非最古老的酒乡Groot Constantia,这片vineyard距今也
有300多年的历史了。和Napa Valley比起来,开普敦的葡萄园规模看起来要小很多,但
好处是商业气息也没那么重,是个闲散慵懒和打发时间的好地方。四季温婉的太阳让南
非的葡萄酒喝起来多了一些甜味儿,不知不觉就多喝了几杯。
午餐就在酒庄里面一家叫做Jonkershuis的饭店里解决了。我们五个人要了四份
Bobotie.Bobotie就是咖喱和各种肉末肉块混合的酱,估计是受了马来文化的很大影响
。味道没有印度咖喱那么重,也没有泰国咖喱那么甜。
下午的第一站是企鹅村,不知是否受了天气的影响,没能看到我期盼的大群企鹅结
队巡游的场面。零星的企鹅不是独自躺在树丛的泥巴地上睡觉,就是躲在石头下面乘凉
,连只像鸭子一样走路的都没能遇到,让我小失望了。
瓢泼的大雨如期而至,当我们到达Cape Point的时候就郁闷了,顶着雨伞上到灯塔
顶,却只能看到风向标。再到Cape of Good Hope的时候,雨势逐渐转弱,让我长长地
松了一口气。到此一游的心态就是:这里有一块牌子,上面写着“好望角”,迪亚士、
达伽马来过了,我也来过了。
回程的路上有小惊喜,偶遇雨后结队出来乘凉觅食的鸵鸟、狒狒、非洲羚羊和Rock
Hyrax。野生动物还是要比散养的企鹅有情趣。 |
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