由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 个人认识与经历 宇宙的历史
相关主题
如果耶稣来了,怎么确认是他?召会-基督之奥秘的启示(三)
召会的七个时期召会-基督之奥秘的启示(一)
问问召会/聚会所/地方教会来的弟兄姐妹一个问题到底什么是“主的恢复”?
libaijia,我帮你找了两个链接关于圣经中大小申言者书所记的历史。
基督的患难耶利米书一章
不必为圣经未明讲的事情争论太多约珥书生命读经 - 神同着人的历史以及神在人里的历史
召会-神永远经纶里隐藏的奥秘(二)耶利米书生命读经 -- 第十篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(四)以色列对耶和华虚伪的敬拜(一)
召会-基督之奥秘的启示(一)我也来请问圣徒 lifestreamin
相关话题的讨论汇总
话题: 天使话题: 敬拜话题: 地上话题: 基督徒话题: 召会
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
G********n
发帖数: 27
1
我个人做事情喜欢有整体的眼光。在公司里我非常不喜欢不同设计部门之间扯皮,觉得
若有一人能对整个设计有全局观的话,在各个部门之间进行调整,就可以少浪费许多的
人力和物力。而我们若对宇宙的历史没有一点概念的话,认识神的救恩就不太容易,这
里只是列出外面的表现,并没有涉及太多里面的实际,就像描写一个人外面的生活行动
,而没有提及他的心意计划一样。其中的一些细节,以后有机会会一一列出。
这里简单列出宇宙的历史。神是自有永有的,因此没有神从哪里来和怎么来的问题,祂
从过去的永远就存在。神先造了天使,“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那些将要承
受救恩的人效力么?”其中有一位是天使长。后来神造了地球,在地球上造了有灵的活
物(神是灵,有灵就表明可以与神交通)。再后来天使长因心中高傲,想与神同等,带
着三分之一的天使和地上的活物背叛。神用水审判,地上的活物就成了鬼(人死后不可
能成鬼,也不可能在世间荡来荡去,死人的住处是在地底下的阴间),住处就是海,而
堕落的天使就成了邪灵,住处是在空中。这些事发生在圣经创世纪第一节和第二节之间
,这就是为什么第二节是“而地变为荒废空虚,渊面黑暗”。神是非常有秩序的神,怎
么可能造一个乱七八糟的地球呢?地球混乱是审判的结果。然后神复造天地,造花草树
木,造牲畜,造人(至今六千年左右),目的是让人代表祂,彰显祂,同时执行对撒旦
的审判(撒旦就是天使长背叛后的名字,神只是宣判而没有执行,因祂是造物主,亲手
执行不合体统,就象法官不能代替警察执行枪决一样)。撒旦知道人是它的对头,也知
道神要进入人的里面,所以就抢先一步,进到人的魂里,使人堕落(撒但一直模仿神,
神无论要做什么,撒旦都或在前或在后造一个赝品)。神应许拯救,四千年前呼召了亚
伯拉罕。两千年前主耶稣来地上为人受死,释放生命(如果撒但知道十字架的意义,就
不会把耶稣钉十字架了),人这时才能接受基督作生命,人才可能成为祂的复制品,祂
是完整的神,也是完全的人;祂是神而人者,而我们基督徒是人而神者,所有基督徒里
面的基督就构成了召会,因为只有这样人才能与神相配,成为神团体的配偶。从此开始
了召会时代,这时代已接近尾声。在这世界上,美国不是中心,中国也不是中心,小小
的以色列才是。中东地区一直是焦点,这时代的末了,就是中东和平条约的签订。以色
列与周边的阿拉伯国家有了和平,圣殿得以建造,以色列人开始按旧约的方式敬拜神,
三年半后,出于欧洲的敌基督有一次假冒的复活,在圣殿中自称是神,并为自己立像,
要人敬拜,不敬拜的要被杀死,此时天使在空中传永远的福音,要人敬拜神,不要敬拜
偶像。(这一段发生的事很多,因神要我们警醒,不要受骗。至此,就不会再有外邦的
基督徒产生了)有两个申言者在耶路撒冷的街道上为神作见证三年半,这也是三年半大
灾难的时间,未在灾前被提的基督徒要大遭逼迫,这两个申言者就是他们的供应,在末
后这两个申言者被杀死,三日后复活。而此时世界各国的军队正围攻耶路撒冷,犹太人
眼看就要完全灭种,这才转过味来,呼求救主,这时主耶稣带领得胜者从天而降,踏破
橄榄山,为余剩的犹太人开了一条出路,并灭了敌基督的军队,审判全地的百姓,在大
灾难中善待基督徒的存留,迫害基督徒的,连同敌基督,假申言者,以及堕落的天使要
一起被扔到火湖里,撒但要被拘留在无底坑里,因为它在神手中尚有一点点用处。千年
国开始,得胜的基督徒与主一同作王,地上的犹太人引导列国的百姓敬拜神。在这一千
年中,地上的秩序开始恢复,所有的猛兽恢复被造时的光景,都吃草如牛。与召会时代
恩典掌权不同,这个国度时代是公义掌权。现在是召会时代,是恩典时代,就是给人所
不配得的,“降雨给义人,也给不义的人;太阳出来照好人,也照坏人。”但千年国度
时代却是“用铁杖辖管列国。”其实那时没有政府,管理也简单得很,谁不听话就没有
雨降在他的地上,那时也没有钱,也不能买卖。人的寿命也大大增长,“百岁死的还算
孩童。”阳光加强七倍,地也为人效力,所以人只需很小的地就可以养活一家人,地上
人口繁增,此时应验神起初造人时的命令,要人布满地面。在千年国的末了,撒但要被
释放出来,迷惑地上的列国,虽然经过一千年,仍有人罪性难除,现俄罗斯一带有人起
来攻击蒙爱的城和圣徒的营,就有火从天上降下来烧灭他们,撒但也要被扔到火湖里。
接着是大宝座前的审判,包括不信的人和前面提到的鬼,他们虽是按着行为受审判,却
要因着不信被扔到火湖里。然后新天新地到来,有义居住在其中,再也没有冒犯神和对
不起人的事情发生。
E*****m
发帖数: 25615
2
摘要: 拿一本神話書裡的情節當真,就算是懂宇宙歷史了,這叫有整體眼光。
E******u
发帖数: 3920
l**********t
发帖数: 5754
4

是本好书。

【在 E******u 的大作中提到】
: 来!楼主,读书时间到了:
: http://www.amazon.com/First-Three-Minutes-Modern-Universe/dp/04

G********n
发帖数: 27
5
这本书没有读过,但读过《时间简史》,其中对最开始的一秒钟没有定论。况且若你是
科研工作者的话,应当知道这类书属于“假说”,不能太当真的。
E******u
发帖数: 3920
6
那你们地方召会这个算是假说还是什么:
"以色列与周边的阿拉伯国家有了和平,圣殿得以建造,以色列人开始按旧约的方式敬
拜神,三年半后,出于欧洲的敌基督有一次假冒的复活,在圣殿中自称是神,并为自己
立像,要人敬拜,不敬拜的要被杀死,此时天使在空中传永远的福音,要人敬拜神,不
要敬拜偶像。"
“而此时世界各国的军队正围攻耶路撒冷。。。。”
耶稣基督在福音书的最后要代代的使徒把福音传遍全世界,世界末日才会来临。你们地
方召会怎么随意改变耶稣基督的旨意,什么巴以和谈了世界末日就要开始了,搞假预言
呢?

【在 G********n 的大作中提到】
: 这本书没有读过,但读过《时间简史》,其中对最开始的一秒钟没有定论。况且若你是
: 科研工作者的话,应当知道这类书属于“假说”,不能太当真的。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我也来请问圣徒 lifestreamin基督的患难
哥林多前书生命读经 - 第五十三篇 对付蒙头不必为圣经未明讲的事情争论太多
[一年读完圣经]4/30 历代志下33-36召会-神永远经纶里隐藏的奥秘(二)
地方召会:一个纯正的基督教运动(zz)召会-基督之奥秘的启示(一)
如果耶稣来了,怎么确认是他?召会-基督之奥秘的启示(三)
召会的七个时期召会-基督之奥秘的启示(一)
问问召会/聚会所/地方教会来的弟兄姐妹一个问题到底什么是“主的恢复”?
libaijia,我帮你找了两个链接关于圣经中大小申言者书所记的历史。
相关话题的讨论汇总
话题: 天使话题: 敬拜话题: 地上话题: 基督徒话题: 召会