由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 南怀瑾:空乐双运空行母一遍又一遍
相关主题
如何理解缘法与悲智双运?论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)
嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 zt帝洛巴--噶举派白教第一代祖师
论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)ZT (转载)[合集] waichi 进来看看这个
某些人无视藏传体系中的次第和见地"空行母"的记忆<<亮出你的舌苔或空空荡荡>>
密宗男女双修的方法是如法吗?什么样的人可以双修? 什么样的人可以使用诛杀?藏密和佛教供养诸佛、菩萨的不同zt
《密宗断惑论》双运与降伏虹光身、實體明妃定義的澄清 - 宗薩欽哲仁波切
“二谛双运”不遥远同性能不能雙修 ?
止观双运每日教言 9-10
相关话题的讨论汇总
话题: 金刚话题: 空行话题: 空乐话题: 怀师话题: 双运
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
d******r
发帖数: 5008
1
怀师:前面讲过,她不动瞋恨之心,已有了金刚不坏之身,道家用另一个名子,叫“金
钟罩铁布衫”。
李居士:假如没有前面那段修行,她一念不生的话,伤不伤得到她?
怀师:那是另外一种境界。比如,黄龙禅师色身并没有转变,但他般若很高,吕纯
阳飞剑射黄龙禅师,还是伤不到他,所以,般若有无比的威力。不过,她没有黄龙禅师
那个道心,见道之心。
翻译:这之后,各地的神鬼魔王们都归顺了我,发誓作我的护法。当地的男男女女
也都诚心忏悔,对我恭敬礼拜。不丹的哈姆拉斯国王还将他具一切空行征象的十三岁女
儿献给我。我带她到巴洛塔克藏,和我的密伴阿扎拉沙雷以及阿扎拉吴扬,修习于我有
益的最后的苦行:空乐双运的苦行。
我们用营养植物滋养身体,日以继夜的训练自己的修习技巧,如此整整七个月之久
。开始时,我身体虚弱发抖,心灵痴滞,淋巴液布满全身,身体生病,疼痛发热,我又
一次到了死亡的边缘。但在这之后,所有的淋巴都转换成了生命的精华。 怀师:注意
,经过痛苦之后,转化成精华了,这不是普通的精华。
翻译:乐感传遍全身。开始,这种乐感还有激情的染污,但很快乐感就转为觉性,
最终,转为无间断的觉性之流。我们的红白菩提(seed essence )融为一体,成为无
二性的明点。我将心置于征服者的坛城,供养喜乐,并在喜乐中礼拜,于是,净喜之身
中又生起了最大的潜力的喜乐。红色的光布满我白色的身体,我转成纯净的金刚亥母,
而我的外表仍保持着十六妙龄少女的模样。同时,我见到无量寿佛的坛城,成就了不受
病、老侵害的金刚不坏身和持明者。我亦获预言,知道我将住世二百二十五年。荣耀的
马头金刚和金刚亥母为我驱除邪灵,五方佛与空行是我永恒的伴侣,如影子般常随左右
,在必要时显现无碍神通。此时我已是能自己控制寿命的持明者,并得到天蓝光明女神
的名号。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
每日教言 9-10密宗男女双修的方法是如法吗?什么样的人可以双修? 什么样的人可以使用诛杀?
南怀瑾: 双修与空行母《密宗断惑论》双运与降伏
转载 大圆满之路 法王如意宝传讲 索达吉堪布翻译“二谛双运”不遥远
观音心咒转经轮功德止观双运
如何理解缘法与悲智双运?论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)
嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 zt帝洛巴--噶举派白教第一代祖师
论藏传佛教的“双修”(多识仁波切)ZT (转载)[合集] waichi 进来看看这个
某些人无视藏传体系中的次第和见地"空行母"的记忆<<亮出你的舌苔或空空荡荡>>
相关话题的讨论汇总
话题: 金刚话题: 空行话题: 空乐话题: 怀师话题: 双运